- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мда, считал что ТС человек который разбирается в финансах, и с интересом начал читать статью. Начало статьи нормальное, но когда прочитал из статьи
Максимальная стоимость биткоина 2000 долларов США
а также соображения, из которых Каширин получил эти цифры - то пришел к выводу что свои бы деньги я бы ему точно не доверил, так как тут явно видны проблемы с фундаментальным анализом.
Не хочется вас расстраивать, но у каждого 3-го жителя планеты даже отдельного сортира нет, не то что биткоина.
Ну и как это мешает каждому 3-му жителю иметь сбережения в 1000$ при теоретических подсчетах(
На самом деле доллар США тоже слишком сильно раскручен! О нем никто не забывает. Но он стоит все же 1 доллар, а не 1000.
точно. и 1 биткоин стоит 1 биткоин.
совпадение, спросите вы? :)
закономерность - отвечу я! :)
Кстати, расскажите мне кто-нибудь, а почему бы не выпустить сразу 20 млн каких-нибудь коинов? Зачем их майнить? И все плюсы сразу и налицо! А все остальное сделать как у биткоинов.
например потому, что в таком случае они будут в руках у очень ограниченного круга лиц и чтобы заполучить их есть такие варианты:
- владельцы их должны раздавать. контроль "эмиссии" у владельцев полностью на их усмотрение с всеми вытекающими. не существует механизма справедливой раздачи. важно раздать тем, кому они нужны/интересны, а не "лишь бы было", чтоб потом винт форматнуть и сжечь пол эмиссии.
- владельцы их будут продавать. какой смысл кому-то покупать необеспеченные монеты у явного владельца, который ничего не обещает, но преследует одну очевидную цель?
сейчас полно форков с премайном - можно закупаться до посинения.
а какие плюсы налицо?
---------- Добавлено 08.12.2013 в 02:15 ----------
Зачем? И еще вопрос, справедливо - это поровну что ли?
справедливо - это тем, комк надо и кто готов хоть палец о палец ударить.
кто ударяет пальцами сильнее - получает больше.
и дальше сама по себе начинается гонка вооружений.
Зачем? И еще вопрос, справедливо - это поровну что ли?
Справедливое распределение больше поможет в создании сообщества, чем когда все монеты у одного человека.
Если вам кажется, что справедливее всего - это поровну, сделайте форк с такой эмиссией, может кому и понравится. Только вот поровну между кем?
Какую такую работу они обеспечивают, которую не обеспечивает просто владелец кошелька? Кроме майнинга.
Майнеры проводят транзакции и строят блокчейн.
Ну и как это мешает каждому 3-му жителю иметь сбережения в 1000$ при теоретических подсчетах(
Да хотя бы так, что если у человека нет своего сортира, то у него нет и компьютера с интернетом, который неплохо бы иметь для наличия биткоина. И он даже никогда не слышал о биткоине.
И еще, вот беда, электричества у него тоже нет. Так что генерить хэши он будет на счетах.
---------- Добавлено 08.12.2013 в 01:22 ----------
Если вам кажется, что справедливее всего - это поровну
---------- Добавлено 08.12.2013 в 01:23 ----------
Кто-то считает сравнение с золотом не логичным?
Вот цитата из соседнего топика. Клянусь, это не мой засланец! Как говорится, курсив - мой.
Связь золото-биткоин придумал не я. Она в головах.
Вполне логичная рыночная ситуация, началась коррекция, а она могла бы начаться и от 1000, все же знаковый рубеж. На ценовом графике развитие волновых структур идет достаточно технично на дейли-викли, так что в ближайшем будущем несомненно увидим новые вершины. Текущая коррекция, надо полагать, не будет слишком долгой, от нескольких недель до 2-3 месяцев. А к середине будущего года можно ожидать достижения уровня 1500 и даже выше. Без коррекций движений не бывает, взять хотя бы золото, которое в 01г стоило $253 за тр.унцию, в 11г. же оно доросло уже до $1920, а сейчас торгуется по $1230. Нормальное явление, обыкновенные биржевые тренды на любые активы, которые имеют свойство как расти, так и падать. По большому счету, раздутая цена на золото тоже мыльный пузырь. И американский фондовый рынок прет вверх на всех парусах вот уже почти 5 лет, незвирая ни на какие шатдауны и разговоры о рецессии и стагнации экономики. Спекулянты гонят рынок вверх, очень крупные спекулянты, на чем же еще можно сделать такие колоссальные деньги, особо себя не утруждая. Так и здесь, увидим еще и взлеты, и падения BTC.
Мне кажется, что справедливое распределение денег - то, которое есть сейчас. В соответствии с отданными в мир ресурсами, имеющими денежную оценку.
у денег уже нет оценки. золотой стандарт кердык.
максимум себестоимость.
вот почему доллар до 2008 года стоил 5 гривен, а после 2008 года стал стоить 8 гривен? какая из цен справедливая?
и стоимость ресурсов? нефть из года в год добвывается одними и теми же людьми, на одном и том же оборудовании, из одних и тех же шахт, но стоит почему-то из года в год по-разному.
а имеют ли вычислительные ресурсы денежную оценку? скажем, рендер-ферма что продает?
dkameleon, мы в июне заработали 15,47% прибыли, а в ноябре 1.75%
Такова жизнь! Рынок. Одни и те же ресурсы в разное время стоят по-разному, и тому всегда есть рациональное объяснение.
Поэтому и оценка дается в вилке: минимум и максимум. Минимальная стоимость биткоина сейчас, скорее всего, мало кому интересна. А вот максимальная - уже интереснее. Если биткоин легко преодолеет планку в 2000 долларов за биток - все мои выкладки можно забыть.
А если нет - значит в них есть что-то.
---------- Добавлено 08.12.2013 в 02:06 ----------
А для особо одаренных можно ещё более подробно?
Цену на золото определяет золотой фиксинг…
Т.е. группа темных личностей созвонилась и вручную установила цену по им только ведомым алгоритмам… Ни какой биржи ни каких котировок…
Фиксинг определяет цену на физическое золото - это раз. То есть только на то, которое перевозят в броневиках.
Фиксинг берется не с потолка ("группа темных личностей созвонилась"), а на основании спроса и предложения, то есть - тех же торгов на золото.
А торги на золото идут, нет проблем. Уж мне-то об этом ничего не нужно рассказывать - я цену на золото каждый день в терминале вижу, и могу купить/продать. Никаким фиксингом и не пахнет там.
http://www.cmegroup.com/trading/metals/precious/gold.html - это сайт группы, в которую входит Нью-Йоркская товарная биржа.
Сравни биржевые цены с фиксинговыми. Как говорится, найди 10 отличий :)
Такова жизнь! Рынок. Одни и те же ресурсы в разное время стоят по-разному, и тому всегда есть рациональное объяснение.
ИМЕННО! :)
Если биткоин легко преодолеет планку в 2000 долларов за биток - все мои выкладки можно забыть.
я уже столько разных аналитиков наслушался, что пришел к выводу: "послушай аналитика и сделай как хочешь".
А если нет - значит в них есть что-то.
совсем не обязательно.
просто ваша привязка к золоту - это как пальцем в небо.
это даже аналитикой сложно назвать.
пришел к выводу: "послушай аналитика и сделай как хочешь".
Полностью поддерживаю!
---------- Добавлено 08.12.2013 в 02:13 ----------
просто ваша привязка к золоту - это как пальцем в небо.
это даже аналитикой сложно назвать.
Считаешь, что так думают только дурачки? Почитай-ка название статьи в "Аргументах и фактах". Веришь, что не я приказал им так назвать статью?
А торги на золото идут
Да я не спорю что идут…
Только они не такие прозрачные как на акции…
В золоте возможности манипулировать гораздо больше…
Что несколько человек не договоряться что ли…?
Свозили до 2 000$ а дальше им по каким то причинам им не выгодно…
И они джойстик вниз направили….
Если бы Вы сравнили биток с акциями эпл… Я бы этот вопрос не задал…
Всё равно спасибо за ответ!
Считаешь, что так думают только дурачки? Почитай-ка название статьи в "Аргументах и фактах". Веришь, что не я приказал им так назвать статью?
"Цифровое золото" - это не привязка к курсу золота, а ближайшая аналогия для обывателя.