Рассчитываем справедливую стоимость bitcoin

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
dkameleon:
"Цифровое золото" - это не привязка к курсу золота, а ближайшая аналогия для обывателя.

Так и я про то же. Привязка - в голове. Ассоциация: биткоин = золото. Больше я, пожалуй, не стану это повторять, а то неловко уже.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
Каширин:
Так и я про то же. Привязка - в голове. Ассоциация: биткоин = золото. Больше я, пожалуй, не стану это повторять, а то неловко уже.

Это в каких головах такая ассоциация?

Цифровое золото, оно золото и есть, а вот цифровой биткоин - он даже просто биткоином быть не может, и примазывать его к другому инструменту не стоит.

ЗЫ хотя, там вроде какой-то англичанин собирался отливать битки в граните золоте :2cents::2cents: 🤣

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140

Это не серьезно, Каширин.

Спамить вопросами типа "почему какашка не золото?", "а может она всё же золото?", это совсем не значит что-то там очевидное.

От таких статеечек связь какашка = золото может произойти только в нейронах фанатичных адептов всяких пирамид.

Зы. Вы же наверняка изучали по работе ФА, и знаете что такое психология толпы, и как этим пользуются.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
wa-lk:
связь какашка = золото может произойти только в нейронах фанатичных адептов всяких пирамид

Это очевидные маркетинговые мантры для обывателя. Китаец стартанувший лайткоин обозвал его серебром. Связь на лицо. Два одинаковых по сути воздуха, начинают нарекать драгоценными металлами, по принципу "кто раньше встал, того и тапки". Удивительно, что платину ещё не запустили.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101
Каширин:
автор статьи по образованию - преподаватель информатики, а не экономист, и ввиду ограниченности своих знаний в экономике, а так же неусидчивого темперамента, свойственного многим предпринимателям, просто не способен на написание серьезного научного труда.

Как же вы руководите хедж-фондом без финансового образования?

Да и вообще странный у вас фонд какой-то. Адреса нет, юридических документов нет. Это секрет чтоли?

ТС, ваш фонд выглядит лохотроном и пирамидой. Гораздо больше чем биткоин.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Каширин:
Да хотя бы так, что если у человека нет своего сортира, то у него нет и компьютера с интернетом, который неплохо бы иметь для наличия биткоина. И он даже никогда не слышал о биткоине.

И еще, вот беда, электричества у него тоже нет. Так что генерить хэши он будет на счетах.

33% людей не имеют сортира и электричества.

33% людей при этом вполне могут иметь 1000$ на счету (и скорее всего у них есть и сортир и электричество)

Для оценки максимальной теоретической стоимости биткойна такие оценки вполне приемлемы.

Каширин:

Поэтому и оценка дается в вилке: минимум и максимум. Минимальная стоимость биткоина сейчас, скорее всего, мало кому интересна. А вот максимальная - уже интереснее. Если биткоин легко преодолеет планку в 2000 долларов за биток - все мои выкладки можно забыть.

Вот так просто взять и забыть )

Для того она и максимальная стоимость что даже б мысль о том что цена будет выше нее - казалась чем то невероятным.

Вы готовы поставить 10000$ против моих 100$ что в течении 3-х лет цена биткойна пробьет планку 2000$?

Если не готовы то грош цена вашим максимальным оценкам, так как даже Вы в них не уверены.

Степаныч
На сайте с 09.02.2009
84

Биткоин стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить покупатель биткоина.

Давайте рассчитаем справедливую стоимость доспеха в какой-нибудь онлайн игре? Это картинка, но она стоит денег и её покупают.

A0
На сайте с 02.07.2007
47

Торговля биткоинами в общем смысле ничем не отличается от маржинальной торговли золотом, валютой или какими-либо иными производными финансовыми инструментами, потому что при такой торговле нет физической поставки купленных трейдерами валюты или товара. Торговля фактически осуществляется воздухом, потому что трейдер, принимающий участие в таких торговых операциях, обязан совершить противоположную сделку, в результате чего получается прибыль или убыток от разницы курсов. А доля маржинальных операций практически на любом рынке составляет львиную часть от всех совершаемых торговых операций. И, если кто-то будет готов платить за биткоин $5К или $10К, то он будет стоить именно столько в какой-либо определенный момент времени. Или же ничего не будет стоить, если к этому активу пропадет интерес со стороны трейдеров. Второе - маловероятно в обозримом будущем, что и подтвердил сам Бернанке.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ishipilov:
Как же вы руководите хедж-фондом без финансового образования?

---------- Добавлено 08.12.2013 в 15:17 ----------

Dweep:
Вы готовы поставить 10000$ против моих 100$ что в течении 3-х лет цена биткойна пробьет планку 2000$?
Если не готовы то грош цена вашим максимальным оценкам, так как даже Вы в них не уверены.
Зато вы считаете, что мое мнение ценнее вашего в 100 раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий