Что делать после отмены влияния ссылок на ранжирование в Яндексе

-=Urbanus=-
На сайте с 12.05.2010
56
Яндекс, вроде как, собирается

DYSer Сами вдумайтесь в свои слова (вроде как, собирается), проблемы еще нет и не известно будет ли, но вы уже фантазируете над ее решением 🤪

SniperLabs
На сайте с 27.09.2013
10
DYSer:
Яндекс, вроде как, собирается не учитывать ссылки для коммерческих запросов.
А как Яндекс определит коммерческий это запрос или нет: "демонтаж зданий"?
Если я делаю и сам сайт, как не коммерческий (якобы) (телефон в виде картинки, кнопка Купить/Заказать - картинкой, онлайн-консультанта не вешать, ну и другие признаки комерч. сайта убрать/не добавлять). Соответственно, сайт будет похож на информационный и я смогу продвигать его ссылками?

Определить очень просто - чем выше цена клика в Директе тем "коммерциализированней".

Но, скорей всего, подобные заявления делаются с целью посмотреть реакцию SEO-сообщества на вопрос "А что если мы и правда, возьмем да и отменим ссылочное".

Контент для сайтов и наполнение на любых CMS: http://www.snipercontent.ru/ (http://www.snipercontent.ru/)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

эта новость породила много слухов и сплетен, например, что штат акцессоров (или как они там правильно пишутся) расширят до 100500 человек и сайты будут в ручную смотреть все... придется вычислять этих людей и одаривать их подарками (взятками)

M
На сайте с 07.02.2013
37
DYSer:
Яндекс, вроде как, собирается не учитывать ссылки для коммерческих запросов.
А как Яндекс определит коммерческий это запрос или нет: "демонтаж зданий"?
Если я делаю и сам сайт, как не коммерческий (якобы) (телефон в виде картинки, кнопка Купить/Заказать - картинкой, онлайн-консультанта не вешать, ну и другие признаки комерч. сайта убрать/не добавлять). Соответственно, сайт будет похож на информационный и я смогу продвигать его ссылками?

Коммерческим считается не сайт, а запрос. Правила ранжирования для коммерческих и некоммерческих запросов отличаются.

Поэтому, вы можете что угодно делать с сайтом, но если Яндекс посчитает запрос коммерческим, ссылочные факторы при его обработке применяться не будут.

Коммерческими считаются запросы по товарным предложениям и предложениям услуг (включающие в себя слова купить, заказать, цена и т.д., названия товарных предложений и т.п.). Насчет учета запросов из директа - не знаю, возможно учитывает это при определении типа запроса, надо поизучать эту темку.

J1
На сайте с 06.09.2012
122

Мысль 1.

Если бы я работал в Яндексе и имел задачу борьбы с поисковым спамом (косячу с должности Мэта)) то однозначно бы проверил как вся эта кухня пляшет если и впрямь открючить ссылочное. А вы разве нет? Купленные ссылки с бирж палятся - это ж и ежу ясно. Вот они и тестят. Думаю где-то уже потестили и вышло норм, вот и огласили, что по столице по коммерции... Чтоб денежные мешки обосрались - лупят же и пугают самую денежную публику.

Посмотрят, почитают жалобы, проверят выдачи - стало ли больше г... в ней и тогда шлифовать начнут по ситуации.

Мысль 2.

Ссылок набрать просто, а вот сделать норм магазин с с симпотным дизайном, юзебилити, интуитивно-понятный, и с нормальной конверсией, раскрутить - нужны месяцы и годы. А значит - добро пожаловать в Директ ибо быстрой раскрутки уже не будет. ПФ также палятся по накрутке и понять кто есть кто думаю сотрудники Я вполне в состоянии. Поэтому ПФ рулят и будут рулить, но реальные, а не ...

Мысль 3.

Обнулить весь вес ссылочного в ранжировании можно, но не логично. Ссылки - естественная часть инета и потому фразу "совсем без ссылок" я воспринимаю как без "анкорных", "без кликов" (или с кликами по тупому сценарию - читай "накрутка"), с кучей ссылок на 100500 тем и все с 1 страницы и т.д. и т.п. Например тупо игнорить ссылку с крутого женского журнала с сотнями переходов в день в магазин одежды, не так ли? Хотя, очевидно, что она платная. Тот же адсенс - это платные ссылки.

NO FATE
[Удален]
RokkoJ:
А что в эти 50Крубликов входит-то?
Статьи по 500 рублей за килознак?
Не, ну раньше деньги брали за ссылки, там хоть в первом приближении понятно что куда, а тут так раз - и полтинничек! За "прецизионную" работу исключительно что ли?

В эту работу входит комплекс мер - 1) качественные статьи для людей, оптимизированные и имеющие хорошие ПФ (т.к. посетителю их интересно читать и они транзакционны)

2) Работа с соцсетями - более неформальная, чем просто купить лайков, шар, репостов и т.д.

3) Работа с хорошими ссылками с хороших ресурсов, дающими высококачественный целевой трафик

4) Юзабилити - нет предела совершенству

5) Огромный пласт маркетинговых улучшений, к-рые любят и Гугл, и Яндекс.

Ну и совершенствование внутренней структуры, кода, перелинковку, работу с картинками и пр. "мелочи" никто не отменял.

Это все во много раз сложнее, чем просто закупка ссылок (хотя и в ней нужно мастерство) и требует широкого кругозора в разных областях и комплексного подхода.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Сергей Нижегородцев:
В эту работу входит комплекс мер - 1) качественные статьи для людей, оптимизированные и имеющие хорошие ПФ (т.к. посетителю их интересно читать и они транзакционны)
2) Работа с соцсетями - более неформальная, чем просто купить лайков, шар, репостов и т.д.
3) Работа с хорошими ссылками с хороших ресурсов, дающими высококачественный целевой трафик
4) Юзабилити - нет предела совершенству
5) Огромный пласт маркетинговых улучшений, к-рые любят и Гугл, и Яндекс.

Ну и совершенствование внутренней структуры, кода, перелинковку, работу с картинками и пр. "мелочи" никто не отменял.

Это все во много раз сложнее, чем просто закупка ссылок (хотя и в ней нужно мастерство) и требует широкого кругозора в разных областях и комплексного подхода.

Это всё бла-бла и сказки.

Вы покажите, допустим, что сайт xxx.ru после вашей работы занял топ 10 по запросу yyy.

Тогда будет дело и вам все поверят. А то что вы пишите чуть выше, льет в уши каждый первый начинающий маркетолог, который недавно освоил Двимвивер и зарегистрировался ВКонтакте.

;)

---------- Добавлено 24.12.2013 в 05:50 ----------

Я так понимаю, "новое поколение" про баннеры не слышало? :)

magistrat
На сайте с 02.06.2012
43
dlyanachalas:
Это всё бла-бла и сказки.
начинающий маркетолог, который недавно освоил Двимвивер и зарегистрировался ВКонтакте.

А собственно где связь? 🤪

[Удален]
dlyanachalas:
"новое поколение" про баннеры не слышало?

Ссылка с баннера с посещаемого тематического ресурса - конечно, тоже отличная ссылка, но обычно дорогая очень и подходит не для всех тематик. Да и ссылка с контекстной рекламы тоже неплохая. И с блога А.Лебедева ничего :)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Если отменят ссылочное, то одни ГС с портянками текста в топ вылезут. Не пойдут они на это.

Горящие туры (https://teplo.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий