Влияет ли количество трафика на коммерческом сайте на его ранжирование?

12
P
На сайте с 05.12.2009
52
924

Есть запросы не приносящие продажи, по которым получается хорошее количество трафика, но и очень высокий показатель отказов в метрике.

Если эти запросы убрать, то трафик сократится вдвое, но и средний процент отказов должен сократиться.

Если количество трафика на сайт не учитывается поисковиками при ранжировании, то позиции сайта должны вырасти из-за улучшения поведенческого фактора.

Но так ли это? Нужно ли убрать некоммерческие запросы?

[Удален]

До чего людей метрика доводит... быть может стоит подумать над созранением посетителей и предоставления им нужно информации?

P
На сайте с 05.12.2009
52
allianceer:
До чего людей метрика доводит... быть может стоит подумать над созранением посетителей и предоставления им нужно информации?

Какой-то непонятный ответ. Нужная информация посетителям предоставляется.

Вопрос был в другом: помимо нужной посетителям предоставляется ненужная (судя по проценту отказов) информация. С коммерческой точки зрения эти посетители не представляют ценности, они ничего не купят.

Но они увеличивают трафик вдвое.

Имеет ли смысл оставить эти запросы?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Не стоит, но на общее ранживарование не факт что повлияет - ведь по нужным вам запросам, я так понял у вас % отказов и так низкий. Но стоит подумать о монетизации такого трафика, затем создать страницы/сайт именно с этими ключами, чтобы трафик шёл туда.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
P
На сайте с 05.12.2009
52

Еще мнения имеются?

J
На сайте с 18.12.2004
238
Poki:

Если количество трафика на сайт не учитывается поисковиками

Эта точная информация?

Означает ли это, что ПС не учитывает ни объем, ни качество трафа, соответствующее данному объему?

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
P
На сайте с 05.12.2009
52
jumbosic:
Эта точная информация?

Означает ли это, что ПС не учитывает ни объем, ни качество трафа, соответствующее данному объему?

Это не точная информация. Это вопрос.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Но так ли это? Нужно ли убрать некоммерческие запросы?

как вы уберете то их? Ссылки с них снимите? страницы с контентом потрете?

при первом варианте это на всех запросах отрахиться, поскольку н-ая часть ссылочной массы ищезнет и крайне вероятна тряска

а отказы - довольно спорная оценка, если они и влияют, то как-то по своему и в совокупности с пачкой других факторов. не нужно на этом внимание заострять

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
J
На сайте с 18.12.2004
238

Я бы приложил усилия на продвижение основных (релевантных) - продающих запросов, а левый траф слил бы на хотя бы туже РСЯ (и с отказами вопрос бы утресся, имхо, если сильно волнует).

P
На сайте с 05.12.2009
52
Vaan32:
как вы уберете то их? Ссылки с них снимите? страницы с контентом потрете?
при первом варианте это на всех запросах отрахиться, поскольку н-ая часть ссылочной массы ищезнет и крайне вероятна тряска

страницы с контентом потереть. Их не так много.

А ссылок на них нет, они сами в топ выползли. Так что ссылочная "масса" не пострадает - все гораздо скромнее :)

[Удален]

Прям варварство какоето:) Зачем убирать страницы приносящие траф.

Вам просто нужно сделать ПОЛЕЗНЫЕ для посетителей посадочные страницы. Я так понимаю, что ети страницы смежны по тематике. Если да, то стоит просто заинтересовать пользователя перейти к интересующим Вам страницам. Манипулируйте сознанием:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий