Что делать после отмены влияния ссылок на ранжирование в Яндексе

naprimer
На сайте с 23.10.2013
10

Лучше начать готовится заранее. Кроме отмены ранжирования ссылок нам еще обещают конец света, включающий падение метеоритов и приход к власти правнучки ванги. Так что я бы начал со строительства бомбоубежища и пополнения запасов продовольствия.(могу посоветовать пару оптовиков)

А вообще советую меньше реагировать на предновогодние заявления компаний, тем более, проводящим процедуру IPO.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Интересно вот "откажутся" от ссылок.

Потом придется от ПФ отказаться, так как будут накручивать

А дальше, что.

Да ничего ссылки, как будут так и были. От них физически никто не избавится. И не учитывать, как фактор ранжирования просто глупо и все это понимают.

А что будет. Всё просто идет к тому, чтобы учитывать совокупность многих факторов в целом. А влияние ссылок просто убавят по сравнению с прошлыми годами (но это еще увидеть надо)

В "прошлом" ключевиками и стронгами вытаскивали в топ и прогонами по каталогам. Но и сейчас это работает только баланс нужно найти.

Поэтому всё идет к тому, чтобы отсеять аудиторию "бездарных строителей сайтов", которые засоряют рунет. Что в свою очередь скажется на снижение нагрузки.

Не факт, что выдача станет чище, но стремление и подвижки есть.

Кто не помнит прошлые года, что не запрос то сайт включающий в себя адалт и прочее

Кстати многие хаят яндекс, но когда полетела одна деталь на стиральной машине и мне нужно было узнать, что это такое, то гугл выдавал только покупку, а в яндексе я нашёл ответ на свой вопрос.

Хотя предпочитаю Google дело привычки и не более:)

[Удален]
naprimer:
Лучше начать готовится заранее

Согласен!

noiws:
Да ничего ссылки, как будут так и были

Как элемент навигации по сайту и Инету, но не ранжирования. Уж слишком легко накрутить, особенно когда денег мешок. Впрочем, когда денег вагоны, можно купить все - лучших специалистов, биржи, сделать свой поисковик, но это другая история :)

TheStig
На сайте с 13.02.2010
98
Сергей Нижегородцев:
Согласен!

Как элемент навигации по сайту и Инету, но не ранжирования. Уж слишком легко накрутить, особенно когда денег мешок. Впрочем, когда денег вагоны, можно купить все - лучших специалистов, биржи, сделать свой поисковик, но это другая история :)

а не зря пол года назад (ну вроде), появились первые биржи, которые "двигали" сайты на основании ПФ, (а это могли быть биржи нескольких шишек в яндексе), чтобы при отмене ссылочного сразу взять в свои руки поток зелени $$$ ☝

[Удален]
TheStig:
а не зря пол года назад (ну вроде), появились первые биржи, которые "двигали" сайты на основании ПФ, (а это могли быть биржи нескольких шишек в яндексе), чтобы при отмене ссылочного сразу взять в свои руки поток зелени $$$

Про шишек не знаю, и про полгода назад, а первопроходцы этого направления работают уже более 2 лет (Роман Морозов). Сейчас эти сервисы есть и у Мегаиндекса, и у других известных игроков. Думаю, что скоро они будут размножаться, как грибы после дождя, пока Яндекс не прекратит учитывать ПФ. Война в кошки-мышки бесконечна :)

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

А мне в каком-то смысле даже нравятся текущие нововведения. Они, конечно, усложняют жизнь, но... в то же время придают процессу определённую увлекательность. Да и по-любому, всё ведь уже к этому шло, поэтому тут ни удивляться, ни огорчаться нечему. Надо просто немного сместить акценты. :)

[Удален]
Элизабет:
А мне в каком-то смысле даже нравятся текущие нововведения. Они, конечно, усложняют жизнь, но... в то же время придают процессу определённую увлекательность. Да и по-любому, всё ведь уже к этому шло, поэтому тут ни удивляться, ни огорчаться нечему. Надо просто немного сместить акценты

Все правильно, работа - лишь часть, неглавная часть нашей жизни. В любой ситуации надо быть оптимистом и извлекать пользу из нововведений. Что толку ныть и ругать Садовского - прогресс не остановить :)

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Куплю сайты в Сапе от 2000 ТИЦ! Дешево!

Перекупщикам не беспокоить.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Элизабет:
А мне в каком-то смысле даже нравятся текущие нововведения. Они, конечно, усложняют жизнь, но... в то же время придают процессу определённую увлекательность.

А мне они, я надеюсь, и жизни не усложнят 😂.

Элизабет:
Надо просто немного сместить акценты. :)

Да и смещать акценты мне, скорее всего, не придётся :).

Наше дело правое - не мешать левому!
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Сайт N настолько хорош и информативен, что люди часто ставят на него ссылки на всяких тематических форумах. По каждой из такой ссылок в среднем хотя бы раз в 5 дней происходит переход на сайт N.

Вы хотите сказать, Яндекс будет (сможет) это игнорировать? Я вас умоляю...

Это, конечно, не гамно-сапо-ссылка. И ценность постовых ссылок никуда не денется, а только значительно вырастет. И маскировать их будут под естественные еще изящнее. Даже статейное продвижение может сгинуть, никто по тем ссылкам не переходит, но постовые будут рулить.

В целом, да, качество интернета от этого вырастет. Лайк :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий