Ingate не выполнила условия договора

I
На сайте с 06.12.2013
1

kbv79, сейчас мы с вами обсуждаем ситуацию, касательно которой вы обладаете гораздо большей информацией, чем я. Может быть, вы поделитесь ей? Назовите пожалуйста название компании, о которой идет речь, а также фамилию менеджера, говорившего о том, что у нас нет программистов. Тогда мы с вами сможем пролить свет на эту ситуацию - пока же ваши заявления ничем не подкреплены.

---------- Добавлено 09.12.2013 в 15:56 ----------

bott, например, клиент хочет результат за три месяца, не учитывая ни тематику сайта, ни его исходное состояние. Клиенту бывает крайне сложно объяснить, что сайт, который пришел к нам, например, под фильтром, не будет в топе через три месяца, поскольку сначала сайт из-под фильтра необходимо вывести. В таких случаях клиент слушает менеджера, кивает, даже соглашается. А потом неожиданно меняет доступы и уходит. Но здесь нет никакой лапши. Есть только нежелание клиента слушать и слышать.

bott
На сайте с 07.12.2012
46

INGATEru, тоесть вы хотите сказать, что взяли в продвижение сайт несмотря на то, что заранее знаете что не сможете достигнуть результата? И все три месяца берете с клиента деньги и пытаетесь объяснить ему, что у него не чего в СЕО не выйдет? Я правильно вас понял?

Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
I
На сайте с 06.12.2013
1

bott, речь сейчас идет не о каком-то конкретном сайте. Это был пример того, в каких случаях клиент может внутренне не согласиться с менеджером.

Мы всегда предупреждаем об ограничениях, существующих у сайта. Мы знаем, что можем достигнуть результата, только несколько позже, и всегда предупреждаем об этом клиентов. Но не все клиенты соглашаются с этим.

Но не будем уходить от конкретных ситуаций, ведь я здесь именно для того, чтобы говорить о сотрудничестве с нами предметно.

Ksenia_Osipova
На сайте с 07.10.2013
15

Flaika,

Вы говорили, что изучаете судебную практику, наверное, уже заметили, что возврат денег, уплаченных оптимизатору, возможен при учете следующих обстоятельств:

1) Договор оптимизации и поискового продвижения является договором возмездного оказания услуг (то есть регулируется главой 39 и частично главой 37 Гражданского кодекса). Вам как заказчику в суде будет необходимо доказать, что оптимизатор не оказывал услуги. Надо понимать, что услуги не предполагают наличие какого-либо результата, услуги заключаются в "совершении определенных действий" (конкретнее должно быить указано в Вашем договоре). Пункт о гарантиях судами трактуется по-разному: одни признают, что "выведение в топ-10" это самостоятельная услуга, то есть отсутствие в топ-10 означает неоказанность услуги, а другие говорят о том, что недостижение топ-10 лишь недостаток услуги, которая все же была оказана. От такой юридической квалификации напрямую зависит получаемая в итоге денежная сумма.

2) Изучите еще раз Ваш договор - как Вы получали информацию об оказываемых услугах? Зафиксированы ли низкие результаты? Признавал ли оптимизатор в общении с Вами, что у него возникают проблемы с продвижением сайта?

3) В договоре возмездного оказания услуг всегда есть пункт о приемке услуг заказчиком: это отчеты и акты об оказанных услугах. Всегда ли Вы их принимали? К сожалению, есть практика, где за такими документами признавали абсолютную доказательную силу: если заказчик не возражал против акта, значит услуги оказаны и приняты без возражений.

4) Обратите внимание на срок приемки - как быстро нужно было изучить отчет/акт и принять его? Есть дела, где стороны ссылались на отсутствие специальных знаний и на то, что оптимизатор не предоставил им достаточного времени для изучения отчета/акта.

5) Действительно, можно попробовать пригласить специалиста/назначить экспертизу, чтобы оценить проделанную работу, но суды не всегда на это идут

С уважением, Ксения Осипова Юридическая фирма "Толкачев и Партнеры" тел. +7 495 540 58 56 e-mail: clients@atplaw.ru www.atplaw.ru (www.atplaw.ru)
F
На сайте с 04.06.2010
99

Ксения, огромное вам спасибо за развернутый ответ!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
INGATEru:
kbv79, сейчас мы с вами обсуждаем ситуацию, касательно которой вы обладаете гораздо большей информацией, чем я. Может быть, вы поделитесь ей? Назовите пожалуйста название компании, о которой идет речь, а также фамилию менеджера, говорившего о том, что у нас нет программистов. Тогда мы с вами сможем пролить свет на эту ситуацию - пока же ваши заявления ничем не подкреплены.

Я не имею отношения к этой компании, у меня нет ни договора, ни имен менеджеров.

Компания ООО "Термо-М", "продвигалась" в 2012.

Лапшу вы знатно вешали. Даже присылали письма: "Поздравляю Вы в топе по запросу ...!"

Там стоял очередной запрос из вашего гениального семантического ядра вроде "расчет перил".

К сожалению, самого ядра у меня не сохранилось, но "расчет перил" я запомнил.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Ksenia_Osipova, Очень приятно читать грамотного человека, если вы юридически подкованы, ответь те на вопрос:

Как трактуется сделка, когда заказчик возлагает на исполнителя обеспечение результата, который законными средствами достигнут быть не может? То есть сделка заключена изначально на условиях, гарантированно выполнить которые не возможно при соблюдении законодательных норм.

Пояснение: Оптимизатор не имеет договора с ПС и ПС не кому публично не гарантирует, что если оптимизатор сделает определенные действия или оплатит какие либо услуги ПС, то ПС обеспечит тому или иному ресурсу определенное место в выдачи.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
I
На сайте с 06.12.2013
1

kbv79, спасибо за то, что озвучили название. Я узнаю информацию по данному проекту. На это потребуется некоторое время.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Flaika:
Имеет смысл судиться с ними о возврате денег?

Почитайте интересную практику и сами решите.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
O
На сайте с 11.02.2011
106
Flaika:
Насколько мне известно, средняя цена работы адвоката около 30 тысяч

от них толку мало, по образцу работают и не заинтересованы, покурите инет - все законы есть и вперед в суд

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий