АГС-40 часть 3

goliafz
На сайте с 16.07.2008
94
Мемори:
я бы на вашем месте бросил АГС-ный домен, тексты чуток отрерайтил и на другой домен... (один раз такое у меня сработало... уже пару месяцев в индексе Я сидит) Но вообще если тексты нормальные, то обычно некоторый трафик есть и с гугла и с яндекса одновременно (пока АГС не обнулит трафик с Я.) Если только с одного из них, то imho какие-то недочеты все же есть...

Не буду бросать. Я уже так попал с одним сайтом. Полгода бодался с этим яндексом, переносил с одного на другой домен. В итоге в индексе все сейчас, но траффик яндекс почти не дает.

Просто переориентировался на гугл. И не жалею. Зачем мне такой гемморой от яндекса, когда я не знаю будет ли мой сайт завтра приносить траффик или яндекс вздумает просто выкинуть его без какой-либо причины.

По словам некоторых сеошников с августа яндекс стал плохо давать позиции. Еле рожает. У него все плохо стало. :)

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

да вроде маленькие авторские сайтики нормально если не под АГС, по крайней мере никаких падений трафик на таковых не замечал. Imho гугл стал сейчас сложнее, в индексе может быть 20 тыс страниц и трафик 20 уников, Яндекс все же пощедрее... Гугл за покупные и даже со своих сайтов ссылки - сразу письмо, все в сопли и трафа вообще НОЛЬ становится при гигантском индексе... Такой своеобразный гугл-АГС, все в индексе, но как-будто и не виндексе, траф обнуляется. А малые авторские сайты без покупных постоянно плавают то вверх, то вниз по индексу, то есть траф с гугла то падает раза в 2-3.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
goliafz:
с августа яндекс стал плохо давать позиции

То есть, первая страница выдачи пользователям больше не показывается? 🍿

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
goliafz:
Конечно траффик будет маленький. Сайт-то молодой, только начал в топ входить. У меня почти весь траффик был с яндекса, позиции росли и потом бац - АГС. :)

Уже слышал не раз мнение (кстати, касается не только АГС, но и ранжирования без ссылок), да и сам так думаю, что будет ещё большее "застывание" ТОПа. Новые сайты будут труднее пробиваться. У меня тоже АГС помимо ГС скосил 2 новых СДЛ, не успел даже в ТОП по своим запросам вывести)

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

Добрый день. У кого СДЛ попали под АГС, можете скинуть несколько примеров?

Есть небольшая теория связанная с уникальностью текста и тем как Яндекс ее сейчас проверяет.

Можете и без примеров, сказать чем проверялись тексты перед публикацией и какой был процент в среднем, но желательно все-таки пару сайтов или текстов с них для экспертизы. Возможно, сможем глубже копнуть :)

V3
На сайте с 21.03.2012
61
goliafz:
Не буду бросать.

И я решил, что бросать не буду. Доканаю этот чертов яндекс!

Давайте доканаем его вместе)

goliafz
На сайте с 16.07.2008
94
vadim3553:
И я решил, что бросать не буду. Доканаю этот чертов яндекс!
Давайте доканаем его вместе)

Я не собираюсь никаких действий предпринимать по выводу сайта из под АГС.

У меня были сайты, которые попадали под АГС и не один раз. Что я делал? Ничего 😂

Я просто забил и все. Где-то я дальше продолжал наполнять контентом, а где-то вообще ничего не делал - ни новых постов, ни изменении структуры, ни изменения шаблона. И они все равно со временем вышли из под АГС.

Как мне кажется АГС накладывается на какое-то время. Скажем на полгода. В течении полгода ты хоть что делай: пляши, на дудочке играй, санитаров вызывай - ничего не измениться. А когда подошел срок - сайт откинется и все. А иначе каким образом сайт под АГС без каких-либо изменений может выйти из под АГС? (это лишь теория, каких-либо достоверных данных для подтверждения нет)

---------- Добавлено 15.12.2013 в 12:27 ----------

<!--WEB-->:
То есть, первая страница выдачи пользователям больше не показывается? 🍿

Я имел ввиду про то, что многие жалуются на то, что позиции в яндексе теперь не растут как раньше. Ну а главная страница поиска скоро будет забита одним директом. Яндекс же еще тот каталог. 😂

root
На сайте с 04.07.2006
196
Cchale:
Можете и без примеров, сказать чем проверялись тексты перед публикацией и какой был процент в среднем, но желательно все-таки пару сайтов или текстов с них для экспертизы. Возможно, сможем глубже копнуть

да уж..

Bar-Men
На сайте с 30.07.2009
157
goliafz:

...
У меня были сайты, которые попадали под АГС и не один раз. Что я делал? Ничего 😂

Я просто забил и все. Где-то я дальше продолжал наполнять контентом, а где-то вообще ничего не делал - ни новых постов, ни изменении структуры, ни изменения шаблона. И они все равно со временем вышли из под АГС.

Как мне кажется АГС накладывается на какое-то время. Скажем на полгода. В течении полгода ты хоть что делай: пляши, на дудочке играй, санитаров вызывай - ничего не измениться. А когда подошел срок - сайт откинется и все.

Абсолютно в дырдочку. Имею на борту много разношерстных сайтов... Но обратил совсем на днях на сайты с "обоями на рабочий стол" - сайты генер, по принципу "запросы+релевантные картинки", плюс автопостинг на пару лет вперед расписанный - ну улетели в АГС почти все, примерно так в конце лета - в начале осени. Ничего с ними не делал, ни до ни после - никаких ссылок для продвижения, никаких правок шабов, просто сгенерил, залил и забыл.

И вот на днях после последних пары апов - смотрю клики прибавились в Адсенсе (а висел на них Адсенс именно)... "С чего бы это" - полез смотреть отчеты - а сайты эти почти все вышли из-под фильтра... Вот правда, мысль прослеживается - иногда лучшее действие - это бездействие. )) А другими словами - что за "умный" такой фильтр АГС, что он сначала вроде как справедливо АГС-ит, а потом непонятно отменяет своё действие... Непоняяяятно.

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

root, У меня не так много сайтов чтобы судить по ним, но ни сдлы, ни гсы(с нормальными текстами) не вылетили.

Связываю с контентом, даже не с полезностью, а с уникальностью и тем как она проверялась. Но это всего лишь гипотеза.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий