Какая должна быть уникальность текста?

A
На сайте с 12.05.2004
176
Torero:
последние три страницы — убитое время.

Однозначно :)

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Умение остро задавать вопросы в очередной раз победило желание давать развернутые ответы :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

не знаю, что там вы решили с уникальностью, но все авторские тексты действительно как правило 100 процентов уникальны по механизмам проверки известных проверялок. но они правда, и качественны, изобилуют богатством живого и могучего. в том вся соль, думаю, и отличие. это не подделаешь, школьники не могут рерайтить высокохудожественные тексты (ну или не очень высоко :) ) - проверено. технические - еще более-менее, и то - не важно.

С уважением, Павел
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mark Aero:
Все равно, что открыть закусочную и попытаться обойти "Макдональдс"

Чем обойти, где обойти?

Если оборотами, прибылЯми - конечно, вряд ли.

А вот перетащить к себе изрядную долю посетителей конкретной точки "Макдональдса" или конкретных нескольких точек - почему нет? :)

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 12.05.2004
176
Concurent:
не знаю, что там вы решили с уникальностью, но все авторские тексты действительно как правило 100 процентов уникальны по механизмам проверки известных проверялок. но они правда, и качественны, изобилуют богатством живого и могучего. в том вся соль, думаю, и отличие.

С точностью до наоборот. Если бы Пушкин задумывался, чем заменить фразы "я помню чудное мгновенье", "передо мной явилась ты", он бы вряд ли стал великим писателем.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mark Aero:
В офф-лайне между автором и читателем всегда стоит, во всяком случае стоял редактор - который знал, что можно и нужно допускать к публикации.
Между журналистом и читателем-слушателем-зрителем всегда стоял и стоит редактор, человек, несущий ответственность за материалы, представленные общественности.
Оффлайновые редакторы используют вековой опыт литературы и журналистики. Вся профессия давно сведена до отточенных форматов и стандартов. Авторы вынуждены учиться и подстраиваться под эти стандарты.

И только в интернетах между автором и читателем никто не стоит. Царит полная анархия. Несмотря на то что в деле создания текстов существуют строгие правила (рожденные и выстраданные вековыми предпочтениями читателей), новоиспеченные владельцы ресурсов изобретают свои велосипеды.

Вообще-то, между автором и читателем никто не стоит, когда автор и владелец сайта - это одно лицо.

Или, скажем на форумах и подобных ресурсах, где все кому не лень могут публиковать свои высказывания.

Но если автор текста пишет текст на заказ для владельца сайта - то никак нельзя говорить о том, что между автором и читателем никто не стоит. Как раз стоит: или самолично владелец сайта, или уполномоченное им лицо (в сущности - тот же редактор). Тот как раз человек, который выступает в качестве заказчика для автора текста.

A
На сайте с 12.05.2004
176
87793:
Но если автор текста пишет текст на заказ для владельца сайта - то никак нельзя говорить о том, что между автором и читателем никто не стоит.

Владелицу сайта обычно платят некоторую сумму, за размещение бредотекста со ссылкой. И бабло побеждает зло. Статьи для своих сайтов заказывают на порядок реже. Однако качество текста от этого не становится намного лучше, за редкими исключениями, когда тексты пишут грамотные специалисты.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
alexseo:
С точностью до наоборот. Если бы Пушкин задумывался, чем заменить фразы "я помню чудное мгновенье", "передо мной явилась ты", он бы вряд ли стал великим писателем.

а почему с точностью до наоборот? в чем противоречие?

каждый копирайтер для Яндекса может быть в некотором роде Пушкиным, помноженным на какой-то коэффициент талантливости. если в его арсенале будет искусное владение пером, изобразительно-выразительные средства, как нас учили в школе). а не просто - я увидел, мне понравилось, все стало хорошо, хочу еще)

A
На сайте с 12.05.2004
176
Concurent:
а почему с точностью до наоборот? в чем противоречие?
Concurent:
все авторские тексты действительно как правило 100 процентов уникальны по механизмам проверки известных проверялок

Сами то поняли, что написали? То есть вы утверждаете, что в авторских текстах практически не используются выражения из 3-4 и более слов, которые могут встречаться в других текстах. То есть нормальный автор не может написать "он дал мне пистолет", "форум о поисковых системах", "президент США Барак Обама", "в Москве и Подмосковье", "* и так далее". О шингле 3 я вообще молчу.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
alexseo:
Сами то поняли, что написали? То есть вы утверждаете, что в авторских текстах практически не используются выражения из 3-4 и более слов, которые могут встречаться в других текстах. То есть нормальный автор не может написать "он дал мне пистолет", "форум о поисковых системах", "президент США Барак Обама", "в Москве и Подмосковье", "* и так далее". О шингле 3 я вообще молчу.

сразу вдно, что вы сеошник с головой))

понял, конечно. но то зависит от жанра, дорогой Вы мой. если это новостной материал, то уникальность там не нужна стопроцентная, но и новости пушкины не пишут). а вот, раз мы об инете, авторские колонки, блоги, заметки, интервью, комментарии, репортажи, фельетоны и т. п. - прекрасно могут быть даже 100 проц. уникальности естественным образом - представляете?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий