- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На самом деле я просто анонимный посетитель форума уже как 2 года, все ответы на свои вопросы и так находил, а сейчас пришлось регнутся, тк не нашел ответа)
Друзья, у меня настало время нанимать seo специалистов, ибо сам не справляюсь, вот хочу задать Вам интересный вопрос: Представьте, Вы предприниматель и к Вам на собеседование пришел SEO специалист, какие вопросы для проверки вы ему зададите, может какое-то задание?
Система оплаты в нашей компании: выводишь сайт по 60% запросов в топ - получаешь за него оплату. Не выводишь - поработал бесплатно. Согласен?
Если несогласен - не годен.
Сео-специалист, который сумеет ответить на все те вопросы, которые тут понаписали, не будет искать работу. Он сам будет выбирать, какое предложение предпочесть.
Берите шуструю девочку и за годик сделайте из нее того специалиста, который вам нужен.
А из другой девочки - специалиста по другим оптимизационным делам.
Знаю сео-фирму, которая просматривает за неделю 2-3 человека, принимает одного чела в месяц, через год на работе остается один! Но зато это уже специалист, которому можно поручить самостоятельную работу. В помощь ему есть программисты, текстовики, спецы по контекстной рекламе.
Сео-специалист, который сумеет ответить на все те вопросы, которые тут понаписали, не будет искать работу. Он сам будет выбирать, какое предложение предпочесть.
Как вы лихо решили за специалистов.
Берите шуструю девочку и за годик сделайте из нее того специалиста, который вам нужен.
Ага, обе обучатся, поумнеют, поймут, что тут делать больше нех и свалят. Наивно думать, что если ты вырастил спеца - он с тобой навсегда (читай на продолжительный срок), если ваша кадровая модель: получать рабочую эффективность периодами активного роста спеца - тогда да. Но в итоге в 95% случаев все сливается в банальную текучку кадров.
Автор, вы определились, выстраивать бизнес на конвейере или партнерстве?
Sarp, +1
Сейчас не так уж мало людей, способных продвигать нч и сч запросы, а при возможностяъ получения реального опыта и до вч все эти люди смогут дотянуться ) Что касается знания теории, то это всё можно выучить достаточно быстро :)
Вакуумный - конечно.
Упущенный годик какой-то получится. Потом девочки разбегуться по другим компаниям. Вот человек и спрашивает: как с умом нанять этих сбежавших от барышниковых девочек.
---------- Добавлено 10.11.2013 в 17:24 ----------
Друзья, у меня настало время нанимать seo специалистов, ибо сам не справляюсь, вот хочу задать Вам интересный вопрос: Представьте, Вы предприниматель и к Вам на собеседование пришел SEO специалист, какие вопросы для проверки вы ему зададите, может какое-то задание?
Как правильно нанимать персонал:
1. пишете инструкции под каждый вид деятельности;
2. нанимаете низкоквалифицированный персонал;
3. обучаете работать по этим инструкциям (требуется 1-3 дня в зависимости от трудоёмкости);
4. в автоматическом режиме проверяете каждый день, что люди работают по инструкциям правильно;
5. при возникновении проблем - увольняете человека, нанимаете нового и суёте ему готовую пачку инструкций.
Потребуется потратить некоторое время на продумывание бизнеса и на написание и отладку этих инструкций. Зато вы получаете:
1. возможность найма низкоквалифицированного персонала;
2. значительную экономию на зарплатном фонде;
3. лёгкую сменяемость персонала;
4. трудность для человека уйти в другую компанию на более высокую зарплату - он всего лишь действует по вашим инструкциям;
5. предсказуемость и возможность быстрого роста бизнеса.
Система оплаты в нашей компании: выводишь сайт по 60% запросов в топ - получаешь за него оплату. Не выводишь - поработал бесплатно. Согласен?
Если несогласен - не годен.
Угу, за процент+бюджет, только нанимателей обычно всех давит ЖАБА.
Когда нанимал народ, ко всем был всего один вопрос: "как определить сколько народу зайдет на сайт по ключевику", наслушался и про "я дорвейщик в десятом поколении", "у меня опыта, я на всех конференциях был", "я кондиционеры выводил" и про "вы сеошника ищете или менеджера...", но ответа так и не получил, взял девушку с минимальным опытом и почти полным остутствием знаний.
я бы задал вопрос -
Если вы такой офигенный специалист - нахуя вам работать на "дядю"?
я бы задал вопрос -
Если вы такой офигенный специалист - нахуя вам работать на "дядю"?
Бюджеты больше, офис помощников, офис продажников, узкие задачи, работа в команде... на самом деле может быть масса плюсов. Работать в одиночестве только из за большего количества денег скучно в конце концов :)
Мы вот тоже собрали сильную команду из 7 человек для работы над ХьюЛинкс, так и продуктивней и интересней и главное качественней. Кстати, мы продолжаем искать специалистов для улучшения команды проекта.