Только для гуру SEO!

DV
На сайте с 09.11.2013
0
2213

Друзья, у меня настало время нанимать seo специалистов, ибо сам не справляюсь, вот хочу задать Вам интересный вопрос: Представьте, Вы предприниматель и к Вам на собеседование пришел SEO специалист, какие вопросы для проверки вы ему зададите, может какое-то задание?

P.S. С закавыркой конечно) Еще хотелось бы найти какие-то вопросы, чтобы узнать, что специалист может оперативно и нестандартно решать сложные задачи:idea:

Заранее спасибо!

Sarp
На сайте с 17.04.2012
59

А вы сами в SEO что-то понимаете? Продвигали сайты?

Если ничего не знаете или знаете только в теории, то в любом случае не сможете дать адекватную оценку его ответам.

По минимуму, пусть покажет сайты, которые он продвигал. И подтвердит, что это именно его рук дело)

ContentHouse (/ru/forum/803589) - это первоклассный контент под любые задачи, в любых количествах и по лучшим ценам. Убедитесь лично!
motoman
На сайте с 11.05.2006
333

DesVampire, спросите про социтируемость, тошнотность, трастовость, спектр топа, переколдовку, поведенческие, последний клик, аффилиаты, каноникал, перелинковку и хлебные крошки... ну и предварительно конечно сами прогуглите все вопросы )

Если абитуриент про всё расскажет и ещё вас поправит, то значит годен.

Ну и портфолио конечно проверьте на актуальность.

p.s. А ещё я бы спросил знает ли он про HuLinks.ru, дабы экономить ваш бюджет )

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Sarp
На сайте с 17.04.2012
59
motoman:

Если абитуриент про всё расскажет и ещё вас поправит, то значит годен.

Ну и портфолио конечно проверьте на актуальность.

Возможная иллюстрация этой беседы:

DV
На сайте с 09.11.2013
0

Я же говорю про то, что у меня рук уже не хватает на текущие проекты, поэтому и ищу сотрудника,)

А так хотел попросить гуру форумчан подсказать пару вопросов с реальной подковырой)

Sarp
На сайте с 17.04.2012
59
DesVampire:
Я же говорю про то, что у меня рук уже не хватает на текущие проекты, поэтому и ищу сотрудника,)
А так хотел попросить гуру форумчан подсказать пару вопросов с реальной подковырой)

Ну пройдет он ваш тест, а дальше что?) Невозможно доказать профпригодность ответом на вопрос, если, конечно, вы не за разговоры ему собираетесь платить.

DV
На сайте с 09.11.2013
0
Sarp:
Ну пройдет он ваш тест, а дальше что?) Невозможно доказать профпригодность ответом на вопрос, если, конечно, вы не за разговоры ему собираетесь платить.

Можно к Вам вопрос?

Что бы Вы спросили у сотрудника?

Sarp
На сайте с 17.04.2012
59
DesVampire:
Можно к Вам вопрос?
Что бы Вы спросили у сотрудника?

Показал сайт, для которого ему нужно было бы написать поэтапный план продвижения. Ладно, пусть даже не поэтапный, можно в кучу свалить, потом уже сортировать. И на основе своих знаний и опыта оценил бы его план.

Ну и портфолио не зря придумали)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Проводил сотни собеседований. Это всегда весело и сиськи есть:)

Это если хотите обучать и вначале будете это делать.

1. Вы пришли на работу или деньги заработать? (откуда он взялся)

2. Что бы Вы хотели изучить в процессе работы? (чем Вы ему понравились)

3. Вы правда думаете, что умеете работать? (работать основное слово, многие ответят шуткой)

Все эти вопросы показывают уровень обучаемости человека. Все остальное - это только догадки.

Если нужен специалист:

1. Сколько Вы хотите получать?

2. Сколько Вам нужен отпуск и нужен ли свободный график?

3. Нормально ли Вы относитесь к прессингу?

И все конечно же в уважительной форме.

Ответы кто что умеет, это надо спрашивать откуда получены знания. В 95% теория, а на практике все иначе.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
DV
На сайте с 09.11.2013
0
Top for the good:
Проводил сотни собеседований. Это всегда весело и сиськи есть:)

Это если хотите обучать и вначале будете это делать.

1. Вы пришли на работу или деньги заработать? (откуда он взялся)
2. Что бы Вы хотели изучить в процессе работы? (чем Вы ему понравились)
3. Вы правда думаете, что умеете работать? (работать основное слово, многие ответят шуткой)

Все эти вопросы показывают уровень обучаемости человека. Все остальное - это только догадки.

Если нужен специалист:

1. Сколько Вы хотите получать?
2. Сколько Вам нужен отпуск и нужен ли свободный график?
3. Нормально ли Вы относитесь к прессингу?

И все конечно же в уважительной форме.

Ответы кто что умеет, это надо спрашивать откуда получены знания. В 95% теория, а на практике все иначе.

Ну вообщемто както так) Вообще думаю над головоломкой для SEO сотрудника,)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
DesVampire:
Ну вообщемто както так) Вообще думаю над головоломкой для SEO сотрудника,)

Нету смысла, тест IQ - пока лучший стандарт.

Лучшие работники - это те кто способен выполнять Ваши задачи, а не те кто способен их обсуждать. Вам нужна помощь, составьте список функциональных обязанностей, вот это и есть над чем стоит задуматься и требовать, а не думать, что SEO - это сложно.

P.S. И помните простые основы менеджмента. Если не знаете, то сами идите на обучение. Управлять людьми сложнее, чем управлять сайтами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий