- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Если бы в ГГЛ "отпустили" то что попало под фильтр (т.н. "треш"), я бы был только рад. А пока, фиг знает, что с этими сайтами делать, если ссылки нельзя снять...
Удалять было бы глупо. Достаточно ввести сомнительную базу по аналогии с сапой. А еще лучше придумать систему ранговости (трастовости) сайтов по какой-нибудь шкале, которую присваивает модерация по своим внутренним правилам. Все равно ведь сдл сдлу рознь. Заодно хоть как-то сократилось бы время на поиск нужных площадок. А владельцы качественных площадок смогли бы зарабатывать больше. Главное создать наиболее объективную систему оценки.
Качество сайта можно получать в зависимости xml лимитов (xml.yandex.ru/limit_info.xml), при модерации просить доступ к этой странице.
На счет того, стоить ли покупать - могу рассказать тенденцию, а покупать или нет - уже решать Вам. Сейчас сайты стараются продають подешевле, особенно те, которые сомнительного качества. Их можно купить и развинуть и не боятся, что сайт потом отклонят. Думаю, за месяц-два будет более ясно ценообразование, но цены на ггл сайты повысятся точно, так как модерация будет более жесткой (хотя она и сейчас жесткая довольно и даже по сравнению с модерацией сайтов год назад - очень поменялись). Но тут другое, сайты в ггл, которые сейчас хотят по быстрому продать - могут отклонить в системе. Так что тут как повезет - на свой страх и риск, ну или покупать нормальные СДЛ-ы в ггл (да-да, такие есть и такие продают). Вцелом все эти правила, на которые пошла администрация ггл - оправданы, так как эти правила диктует сам Яндекс. Как оно аукнется - сейчас рано судить и будет ясно, я думаю, за месяц-два.
Качество сайта можно получать в зависимости xml лимитов (xml.yandex.ru/limit_info.xml)
Там вообще бред, у некоторых ГС лимитов больше чем у сайтов с посещалкой, тиц, каталогами, новостными агрегаторами.
Там вообще бред, у некоторых ГС лимитов больше чем у сайтов с посещалкой, тиц, каталогами, новостными агрегаторами.
Тем не менее Яндекс именно по этому параметру определяет на сколько качественный сайт. А то, что у Яндекса плохие алгоритмы - это уже другой вопрос.
Тем не менее Яндекс именно по этому параметру определяет на сколько качественный сайт. А то, что у Яндекса плохие алгоритмы - это уже другой вопрос.
Тогда чего он один из моих сайтов с лимитом 400 отправил в АГС-40... Лимиты это не показатель.
Тогда чего он один из моих сайтов с лимитом 400 отправил в АГС-40... Лимиты это не показатель.
Понял. Тогда этот вариант отпадает.
Стоит ли покупать сайты в ГГЛ?
Можно аналогично поставить вопрос так: стоит ли покупать сайты не в ГГЛ? Все зависит ведь от сайта, а не от ГГЛ.
что-то вяло как-то модерируются площадки, до сих пор приходится руками проверять, попал ли сайт для размещения заметки или ссылки под АГС.
Зы... количество АГС ресурсов в бирже (не)приятно удивило. Наконец-то они исчезнут.
Обязательно перемодерируем.
Мда, если начнут перемодерировать добавленные в систему сайты по тому же принципу, по которому планируется модерировать новые ресурсы, то эпоха ГГЛ уйдет в прошлое :)
Лучше тогда не модерировать те сайты, которые были до этого приняты в ггл, из них агс отсеял часть, и незивестно, отсеит он оставшиеся или нет. Те агс, если они там остались, наверно он считает качественными ) Они могут нести пользу оптимизаторам. Как написали в ветке, оптимизаторы сами понимают, какие ссылки они покупают.