Найм персонала и воровство

DV
На сайте с 01.05.2010
644

sankolos, сколько работал по найму, оставляли меня в неохраняемом офисе и с подельниками, и одного. Ни разу не приходило в голову вынести компьютер, копир, или, прости Господи, стол. Даже линейку не утащил.

И сам нанимал, сажал в офис и девочек, и тётенек, и бабушек. Ничего не утащили. Некоторые даже порядок наводили, украшали.

Да блин, есть понятия договор, материальная ответственность и тупо фейсконтроль. Не надо гопников на работу брать.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

На самом деле бывают чудики. Работал я пару-тройку лет назад "на заводе". У меня коллега, не бедный парень, хотел монитор скотчем к спине под курткой привязать и через проходную вынести. До сих пор смех пробирает как вспомню.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

"На заводе", особенно в 90-е это обычное дело. Платили мало, с расчётом, что сами доберут. Пёрли все, это не воровство считалось.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Spirits:
Я бы посоветовал таких сотрудников поискать сначала среди знакомых.

А я бы рекомендовал в своей жизни воздержаться от этого. Т.к. в случае проблем спросить будет сложнее, т.к. будут накладываться личные отношения, и они будут влиять на бизнес-решения, которые должны всегда быть обоснованы только бизнесом.

Мой опыт подсказывает, что % говняных людей примерно везде одинаковый, но (sic!) среди знакомых он почему-то выше. Любые личные отношения - вообще крайне ненадежная штука, в отличие от отношений рабочих. Поэтому у меня произошла след. метаморфоза: дружу, общаюсь с партнерами/клиентами. А остальных всех в топку. Т.к. проверка делами человека - это лучшая проверка. Это как в горы "парня с собой бери".

Все по жести.
Spirits
На сайте с 05.12.2008
55
Rodnoi:
А я бы рекомендовал в своей жизни воздержаться от этого. Т.к. в случае проблем спросить будет сложнее, т.к. будут накладываться личные отношения, и они будут влиять на бизнес-решения, которые должны всегда быть обоснованы только бизнесом.

В таком контексте я с вами абсолютно согласен. Но ТС-у нужны две девочки на телефон, вряд ли они как-то будут влиять на его безнес решения.:)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Spirits:
В таком контексте я с вами абсолютно согласен. Но ТС-у нужны две девочки на телефон, вряд ли они как-то будут влиять на его безнес решения.:)

Я подумал, что у него там что-то серьезное с кассой и черным налом. Т.е. весь вопрос в том, чтобы девочки не вынесли телефон?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Спросите паспорта у тех, кого наймете и сделайте копии, уточните все способы связи ( домашний телефон). Кстати, договор можно сразу и не заключать, но оформить его никто не мешает с испытательным сроком. Оплата для менеджеров оптимальна дифференцированная, чтобы было к чему стремиться. Оптимально будет ставить старшего менеджера и с него спрашивать результаты, а не каждого дергать, но это позже. Офис лучше рядом с потенциальными заказчиками ваших услуг, один два клиента так точно будут, а при нужном подходе и больше. Да и холодные звонки работают, если тема полностью изучена и каждый звонок персонализируется, т.е. в нем есть выгода или потребность для потенциального заказчика. Шаблоны не работают.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
altezzik:
У меня коллега, не бедный парень, хотел монитор скотчем к спине под курткой привязать и через проходную вынести. До сих пор смех пробирает как вспомню.

И чем эта затея закончилась? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
87793:
И чем эта затея закончилась?

Я от этого дистанцировался. Мониторы вроде не пропадали. Ноутбук пропадал, но кто точно это был, неизвестно.

S
На сайте с 28.01.2012
87
altezzik:
Мониторы вроде не пропадали. Ноутбук пропадал, но кто точно это был, неизвестно.

Ноутбук утащить гораздо проще, чем системник, поэтому думаю отказаться от ноутбуков в офисе.

Тут даже не сама техника имеет большую ценность не компы, не ноутбуки, мебель и не оргтехника, гораздо ценнее информация от клиентов, которая будет находится на этих компьютерах, в случае кражи.

(Думаю что надо вести базу клиентов на своем удаленном сайте, если компы утащат, то информация на удаленном сервере останется).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий