Как отказать клиенту?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
ChernovGM:
Мне одному кажется, что фразы "не нравится - ищите где лучше" - это капец, причём полный? Или я один такой "клиентоориентированный" ? ;)

Не, батенька, это потому что вы текстилем торгуете и у вас заморочек гораздо меньше, чем при продаже сколько-нибудь высокотехнологичных товаров. Думаю, что займись вы теми же телефонами, инструментом (дрели и т.п.) или чем-то подобным, то фразу эту, а особенно в контексте, поняли бы. Вот заказывал бы у вас клиент по одному ма-а-а-аленькому полотенцу раз в 2 месяца и каждый раз звонил бы и 15 минут кушал бы мозг - а полотенце мягкое?, а точно розовое?, а приятное на ощупь?, а точно производитель Россия?, а аллергии не будет?, а доставку кто делает - мужчина или женщина?,а ... а ... и так далее. На третий раз вы бы сами сломались и цыкнули бы на клиента, особенно зарабатывая на каждом его заказе по 40 рублей при таких временных и моральных затратах. Я бы сказал, что вот это - не клиенты и я на них не ориентируюсь, потому что именно так и считаю. Логика простая, заплатил деньги - клиент, не заплатил и вынес мозг - не клиент, а раз не клиент - досвидания!

CG
На сайте с 02.09.2013
49
RokkoJ:
Не, батенька, это потому что вы текстилем торгуете и у вас заморочек гораздо меньше, чем при продаже сколько-нибудь высокотехнологичных товаров. Думаю, что займись вы теми же телефонами, инструментом (дрели и т.п.) или чем-то подобным, то фразу эту, а особенно в контексте, поняли бы. Вот заказывал бы у вас клиент по одному ма-а-а-аленькому полотенцу раз в 2 месяца и каждый раз звонил бы и 15 минут кушал бы мозг - а полотенце мягкое?, а точно розовое?, а приятное на ощупь?, а точно производитель Россия?, а аллергии не будет?, а доставку кто делает - мужчина или женщина?,а ... а ... и так далее. На третий раз вы бы сами сломались и цыкнули бы на клиента, особенно зарабатывая на каждом его заказе по 40 рублей при таких временных и моральных затратах. Я бы сказал, что вот это - не клиенты и я на них не ориентируюсь, потому что именно так и считаю. Логика простая, заплатил деньги - клиент, не заплатил и вынес мозг - не клиент, а раз не клиент - досвидания!

Прочитал, осознал, каюсь :)

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

RokkoJ, вот это вы расписали ChernovGM где раки зимуют :))) но к сожалению очень много таких вот "покупателей" встречается... им уже офлайн магазины не интересны, подавай онлайн...

п.с.: или знаю такой тип людей, что заказывают одно и тоже в нескольких магазинах с доставкой на склад перевозчика за счет магазина, там по каким то своим критериям выбирают, а все остальное отправляют назад... вот это попадалово на деньги для ИМ ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
CG
На сайте с 02.09.2013
49
krav3c:
RokkoJ, вот это вы расписали ChernovGM где раки зимуют :))) но к сожалению очень много таких вот "покупателей" встречается... им уже офлайн магазины не интересны, подавай онлайн...
п.с.: или знаю такой тип людей, что заказывают одно и тоже в нескольких магазинах с доставкой на склад перевозчика за счет магазина, там по каким то своим критериям выбирают, а все остальное отправляют назад... вот это попадалово на деньги для ИМ ;)

Ну такая штука - это вообще, извините меня, трындец просто. У меня такое было 1 раз всего, но тётка сама сказала - я заказу у нескольких и выбирать буду, на что ей ответил, извините, но нам такое не подходит, до свидания. Как-то так :-)

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
ChernovGM:
Ну такая штука - это вообще, извините меня, трындец просто. У меня такое было 1 раз всего, но тётка сама сказала - я заказу у нескольких и выбирать буду, на что ей ответил, извините, но нам такое не подходит, до свидания. Как-то так :-)

Обычно, такое действительно нечасто бывает. Максимум несколько процентов. Если больше, что-то в вашем бизнесе не так. Или конкуренты пытаются "помочь"....

Borislav
На сайте с 01.11.2013
1

Клиент всегда прав, его нужно холить, лелеять, вылизывать если хотите! Этому меня всю жизнь учили, потому и следую. Общаться приходится и с придурками, сорри, но не отказываю, а стараюсь выслушать. Предоплата у нас 100%, поэтому если человек "отвалиться", то в след раз со своими расспросами просто не суется.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Borislav:
Клиент всегда прав, его нужно холить, лелеять, вылизывать если хотите!

сейчас, особенно в Москве, замечаю огромную тенденцию к извиняюсь, вылизыванию ж..ы посетителю ради покупки. В регионах, там как-то еще имеют собственное достоинство. А в Москве похоже конкуренция достигла пика ))

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Borislav:
Клиент всегда прав, его нужно холить, лелеять, вылизывать если хотите!
Borislav:
Предоплата у нас 100%

Ну а что вы хотели? А если нет предоплаты?

И он потом пошлет курьера, только потому, что майфун немного другого цвета, чем на сайте. Там зеленый, а тут с оттенком в синий (то что лампа в прихожей 7000К - в расчет не идет).

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Borislav:
Клиент всегда прав, его нужно холить, лелеять, вылизывать если хотите! ...

1) Только в слаборазвитых странах, где рынок пересыщен однотипным неконкурентоспособным товаром и продавцы вынуждены/воспитаны торговать этом говном.... Торгующие своим или эксклюзивным товаром частично освобождаются от этой повинности...

2) Но еще зависит от характера... По этому настоящие мужики никогда не бывают хорошими торгашами...

Если мне клиент по т/ф говорит что то не совсем приятное, или еще хуже - врет.... я могу и не выдержать и ответить ему так, что кувыркаться будет долго-долго...

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
GKC:
1) Только в слаборазвитых странах, где рынок пересыщен однотипным неконкурентоспособным товаром и продавцы вынуждены/воспитаны торговать этом говном.... Торгующие своим или эксклюзивным товаром частично освобождаются от этой повинности...

Как всегда, идеальный вариант где-то посредине ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий