- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вообщем вот такой вопрос.
Сразу скажу, что ответ на вопрос ищу не из-за экономии денег, в первую очередь меня интересует как правильно поступить с точки зрения этикета, денег в общем то не жалко, но иногда и заплатив самому можно обидеть человека.
Ситуация такая, у меня есть клиент, небольшой коммерческий сайт владельцем, которого является физ. лицо. Встречаться как правило приходится сразу с руководителем проекта и его владельцем, точнее сказать с руководительницей и владелицей. Нормальные адекватные женщины лет на 12 старше меня (вообщем поэтому я и думаю, что могу облажаться). Когда переговоры по телефону уже не возможны мы встречаемся в одной хорошей кофейне, по нашим меркам она считается самой дорогой в городе (т.е. попить кофе с пирожным можно на $25-$40 ), но действительно место располагает к деловому общению. Именно это место встречи назначает сами клиенты, два раза до этого я выходил из ситуации следующим образом - опаздывал минут на 5, ничего не заказывал, быстро всё обсуждал и уходил раньше. Но думаю что на третий раз такого делать просто нельзя. Я вроде бы думал, я и не против заплатить, но боюсь смогут ли меня правильно понять. Как правило в подобных ситуациях пытаюсь найти хоть что нибудь об этом в книжке про этикет, но увы.
Как быть, что сказать, и как не попасть в неловкую ситуацию, т.к. говорю и рад бы и заплатить, но с одной стороны я мог действительно ничего не заказать, поймут ли? С другой стороны и сделав заказ как правильно расплатиться.
Т.к. повторюсь с клиентом у нас общение может и не тяжелое, но без лишних разговоров об отдаленном от работы. Будь клиент скажем ровестником, вопросов бы не было, т.к. общение более легкое.
Помогите советом пожалуйста.
Скидывайтесь ;)
Платит приглашающий, если это дама, то скорее платить мужчине ;)
платить за женщину надо по-любому
Скидывайтесь
В принципе я и не против, но как это вслух сказать. Ведь вроде бы я всего лишь исполнитель, не услышу ли в ответ фразу типа "Да уберите Вы деньги я расплачусь!", тоже не очень приятно, не нахлебник вроде бы.
Однозначно, в третий раз должны платить Вы ) Рекомендую Вам сделать это таким образом, приходите и твердым голосом так и говорите: значит так, в это раз плачу я, позвольте мне быть сегодня джентльменом :)
В какой момент это говорить, это уже по ситуации, можно сразу, можно в момент когда принесут счет.
В этот раз сам приди на 5 минут раньше и угости их, а коль угощаешь, то и платишь ты.
Народ вы просто лишаете женщин материнского инстинкта... :)
Тут все зависит от самих взаимоотношений - может их прет за "молодого да красивого" платить. Кроме того поскольку это клиенты и бизнес-вумен, то они по любому понимают, что кто бы не платил, в конечном итоге платят все равно они... Так что повторюсь - зависит от того как строятся (уже построились) отношения...
Я обычно плачу и когда меня приглашают и когда я приглашаю ... :)
Красивая ситуация ... наверное бы на Вашем месте сам заплатил...
Shivana, Однако, спасибо, приблизительно такой фразы мне и не хватало.