Сапа ссылки - одним хорошо другим смерть.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
20530

В сапе ссылки и покупаю и продаю. Решил пошерстить сайты тех покупателей, которые держат ссылки на моих ресурсах более 20 месяцев. Почему не снимают так долго, когда основная масса снимает менее чем через год? И вот что нарыл.

Ну, во первых, эти сайты не попали не под какие фильтры и прекрасно ранжируются в гугле, это понятно, не совсем понятно почему они не попали, когда многие другие попадают. Стал смотреть их бэки и заметил у них определённые особенности. То, что анкор листы хорошо разбавлены, вряд ли будет для кого-то неожиданностью, но вот вторая особенность меня очень заинтересовала. У этих сайтов почти нет бэков с футеров! Казалось бы что плохого с футера, ведь там зачастую стоят целые сквозняки на авторов шаблонов, разработчиков и переводчиков. Но видимо здесь не всё однозначно. Предполагаю, что у среднестатистического сайта процент бэков с подвала очень низок, и если алгоритм видит завышение этого процента, то сайт попадает под более пристальное внимание (человека или специфического алгоритма). Там и выясняется отправлять его под фильтр, за покупные ссылки, либо отпустить в дальнейшее плавание, если ссылки действительно имеют отношение к информации по сайту.

Если учесть, что в сапе подавляющее большинство сайтов торгуют ссылками в футоре, то становится не так удивительно, что за активную закупку сапассылок он попадает под фильтр.

Всё ИМХО, конечно.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
HV
На сайте с 24.04.2010
65

делали подробный анализ анкор листа? можете примерно написать в каких соотношениях какие ссылки? а лучше скиньте пару сайтов в личку

S0
На сайте с 20.09.2013
20

Никогда не думал, что ссылки с футера могут влиять как-то "по другому". Сам имею не один сквозняк с них, но такую информацию слышу впервые. Надо бы задуматься над этим.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Проблема в том, что ссылки с футера уже обсуждали и любой здравомыслящий человек скорее не купит такие ссылки. Но тут вырисовывается другой вопрос - в том же ггл ссылки из статей, но сайты все-равно попадают под фильтр.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Подробный анализ с выводом каких-то процентов я не делал. Таких сайтов не один десяток, но даже на вскидку видно, что у всех них полно естественных и покупных бэков с урлом в анкоре. Почти нет беков на сильно заспалённых ссылками площадках. Много анкоров с брендами и мало с точными вхождениями ключевых фраз.

Урлы своих клиентов светить не буду. Бизнес этика.

---------- Добавлено 23.10.2013 в 18:32 ----------

september:
Но тут вырисовывается другой вопрос - в том же ггл ссылки из статей, но сайты все-равно попадают под фильтр.

Ссылки с коммерческими анкорами? :)

На одних футерах свет клином не сошёлся.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Sower:
Предполагаю, что у среднестатистического сайта процент бэков с подвала очень низок, и если алгоритм видит завышение этого процента, то сайт попадает под более пристальное внимание

Закономерность прослеживается, но как правило я бы не использовал. Есть пример своего проекта, у которого 80% ссылочной массы шло через ротапост, 10% - статьи и 10% - САПа с футерами. Первым же пингвином накрыло. На тот момент разбавочных было около 20% (не спасло).

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1126

На своих (рунетовских) сайтах не заметил особой закономерности. куча сайтов с спамерскими беками (профиля, каталоги) и самыми дешевыми сапоссылками живут вполне норм, зато есть попавшие под фильтры старые трастовые сайты с кучей естественных беклинков.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
kievrent:
Закономерность прослеживается, но как правило я бы не использовал. Есть пример своего проекта, у которого 80% ссылочной массы шло через ротапост, 10% - статьи и 10% - САПа с футерами. Первым же пингвином накрыло. На тот момент разбавочных было около 20% (не спасло).

Вы считаете среднестатистический сайт, не покупавший ссылки, может иметь 10% бэков из подвалов?

У меня первые 2 пингвина убили все сайты двигающиеся сапой. Было за что. Почти все анкоры коммерческие и подвалов больше половины. Последние пингвины не тронули ни одного сайта. Через пару часов после покупки ссылок запускаю винка и все подвалы в ГБЛ.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

подвалы бывают разные, что в вашем понятии подвал?

то, что внизу или то, что в конце исходного кода страницы? ведь если ссылки размещены в подвале при трехколоночной верстке и блок ссылок попадает в центральную колонку, то он как бы в html коде не находится в подвале, ведь после центральной колонки идет код колонки правого сайдбара..

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

То, что в конце кода страницы.

Думаю, бот так же определяет подвалы. А то что он их определяет, давно ещё писали в интервью работники ПС.

VS
На сайте с 18.05.2013
26

Sower, а что за чудо программа такая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий