- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорри за желтушное название топика, но реально смахивает на то, что гугл проклинает некоторые акаунты :)
Ситуация следующая. Есть два гуглоаккаунта на разных людей. Есть три площадки. Настройки каждого гуглоакка идентичные (часовой пояс, разрешенные категории, и т.п.). Раз в несколько дней одновременно меняется аккаунт на всех площадках. Все блоки обоих аккаунтов абсолютно идентичные и по форматам, и по типу загрузки.
Так вот, на аккаунте 1 показатели CPC, CTR и как следствие RPM существенно ниже, чем на аккаунте 2, в среднем на 30%. Списывать на естественные флуктуации неверно т.к. кол-во кликов в сутки большое и все показатели на обоих акках весьма стабильны. Трафик на площадках стабильный.
Единственное существенное отличие между акками: первый акк (с меньшими показателями) - довольно старый, второй акк - новенький (около месяца).
Еще на обоих акках наблюдается эффект, заключающийся в том, что первые два дня после начала открутки на данном аккаунте, все показатели выше средних на 20-30 процентов. Через два дня открутки показатели падают до стабильного для этого аккаунта состояния.
Раньше на первом аккаунте показатели были примерно как на втором, но в один прекрасный момент с полгода назад за 2 дня упали до текущих.
Что это? Фильтры (проклятия) наложенные на первый аккаунт гуглом или толстыми рекламными агентствами? Которые еще не наложили на второй?
Наблюдается такое еще у кого-либо?
А мне адсенс вообще не разрешает зарегать второй аккаунт, я на девушку хотел, пишет, что данные совпадают... Как он это определил мне не понятно, имя, дата рождения ведь разные)
А мне адсенс вообще не разрешает зарегать второй аккаунт, я на девушку хотел, пишет, что данные совпадают... Как он это определил мне не понятно, имя, дата рождения ведь разные)
Варианты совпадения : почтовый адрес, моб. телефон для привязки, е-майл, ну и самое мистическое - перед регистрацией почистите браузер(история, куки, кеш) а может и весь комп прогой какой то☝
---------- Добавлено 20.10.2013 в 09:41 ----------
и потом, если все делать четко то:
1.надо иметь два компа, и заходить с каждого только на один акк.
2. никогда не заходить с девушкиного на свои акки и каналы НИРАЗУ! и не позволять ей делать это со своего.
3. Перед стартом таких грандиозных планов желательно винду на всех компах заменить.
4. IP желательно разные что бы были.
И только тогда гугл никак не "свяжит" ваши акки вместе))) А то я слышал кучу историй про два акка жены и мужа, которые жили долго и счасливо и банили их в один день....))))))))
..да и не дай боже вспливет между вашими акками или каналами "общий" емайл или моб. тел. привязки)
а может и весь комп прогой какой то☝
CCleaner замечательно чистит! ☝
Просто Гугл ну очень любит метить компы)))))) даже если заходил один раз с компа друга а потом кликал по своим обьявлениям с компа друга)))))))
Наблюдается такое еще у кого-либо?
Да, я тоже наблюдаю подобное, писал об этом здесь.
/ru/forum/comment/11918014
В тот момент это было связано со 'стрелками', но стрелки это только одно из проявлений. Я думаю есть и еще какие-то невидимые глазу факторы, накладываемые и влияющие целиком на аккаунт.
да,аккаунты проклятые.
Варианты совпадения : почтовый адрес, моб. телефон для привязки, е-майл, ну и самое мистическое - перед регистрацией почистите браузер(история, куки, кеш) а может и весь комп прогой какой то☝
---------- Добавлено 20.10.2013 в 09:41 ----------
и потом, если все делать четко то:
1.надо иметь два компа, и заходить с каждого только на один акк.
2. никогда не заходить с девушкиного на свои акки и каналы НИРАЗУ! и не позволять ей делать это со своего.
3. Перед стартом таких грандиозных планов желательно винду на всех компах заменить.
4. IP желательно разные что бы были.
И только тогда гугл никак не "свяжит" ваши акки вместе))) А то я слышал кучу историй про два акка жены и мужа, которые жили долго и счасливо и банили их в один день....))))))))
..да и не дай боже вспливет между вашими акками или каналами "общий" емайл или моб. тел. привязки)
Спасибо.
Я винду снес и зарегал на , нее а 2 компа мне не надо, т.к к первому аккаунту адсенса я не имею досткпа и восстановить не получается(
ChampionHL, 🤪
erick_emerson1, CreatoRDC, а вы с adwords-ом не перепутали? У адсенса вроде не так все страшно. Оба акка юзаю с одного компа, но с разных браузеров. Одновременно с одного IP сижу в обоих акках. Акки на разных настоящих людей и разные номера привязки. Никакие компы и кеши не чистил.
gry, сенкс почитаю.
У адсенса вроде не так все страшно. Оба акка юзаю с одного компа, но с разных браузеров. Одновременно с одного IP сижу в обоих акках. Акки на разных настоящих людей и разные номера привязки. Никакие компы и кеши не чистил.
Я в два разных аккаунта хожу с одного компьютера и с одного браузера.
Семь лет - полёт нормальный :p.
gry, почитал. Вспомнил, что еще тогда этот топик прочитал. Что примечательно в моем случае я не вписался по датам ни в первую, ни во вторую волну :) У меня свои даты резкого падения доходов были. Совпадение или нет, но у меня все резко упало после того как я попробовал на всех блоках всех площадок оставить только медийку. Т.е. все было ок, я такой умный посмотрел, что у медийки RPM выше, врубил везде только медийку, на следующие сутки фигак - раза в два меньше доход и RPM медийки ниже плинтуса. Ну думаю, медийки дорогой и/или кликабельной не хватает, вернул тексты. И банан. RPM чуток отыграл падение но далеко не целиком. Все это произошло за 2-3 дня и с тех пор доход на акке процентов на 30-40 просел. Я и блоки менял, и каналы доступные для таргетинга делал, и sensitivity категории мутил и отрубал целиком показ на две недели. Нихрена. Только вот после отрубания на две недели и последующего врубания первые 2-3 дня доход норм, а потом опять ниже. Сейчас этот эффект тоже наблюдаю при переключении акков.
К знахарке сходить шоли, снять порчу с акка 🤪