- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну вот тут же некоторые товарищи писали, что у них вообще CTR=25 многие годы и ничего. А вы тут CTR и "неестественное" поведение пользователей пытаетесь надписями снижать, думая, что этим самым гугл умилостивите. (Уж 25 то это вообще гипернеестественное поведение и ничего, чего уж про мелочь говорить?).
Я что хочу сказать - высокий CTR - не такая уж плохая штука в понимании гугл. И я не думаю, что из-за того, что блоки хорошо вписались и по ним лучше кликают нежели если их подписать "реклама" - это причина резких снижений цены за клик и прибыли, как некие санкции со стороны гугл. Причина мне кажется вовсе не в расположении блоков, а в том, что по системе адсенс "гуляют" разные рекламные компании. Закончилась компания, кончились дорогие объявления, всё - обвалилась цена, стало меньше релевантных объявлений, меньше кликов. Началась новая компания - снова цена за клик выросла.
ИМХО как обычно. Как там на самом деле - никто не знает.
А я вот сделал все, как мне сказали в поддержке, а стоимость клика так и остается 2 цента.
Если после НГ ситуация не выправится, сниму нафиг Адсенс с сайта.
Dreamfall, А у меня нет сомнений, что причина аномалий была в стрелках в текстовых объявлениях. Также многим поддержка явно указала причину - большой процент недействительных кликов.
А я вот сделал все, как мне сказали в поддержке, а стоимость клика так и остается 2 цента.
Сколько времени прошло? У меня только через полтора месяца после спада (и через полторы недели после подписи - реклама) ситуация начала нормализовываться. Также можно попробовать создать новые аналогичные блоки.
Dreamfall, А у меня нет сомнений, что причина аномалий была в стрелках в текстовых объявлениях. Также многим поддержка явно указала причину - большой процент недействительных кликов.
Сколько времени прошло? У меня только через полтора месяца после спада (и через полторы недели после подписи - реклама) ситуация начала нормализовываться. Также можно попробовать создать новые аналогичные блоки.
Рухнуло все в начале декабря, сразу связался с поддержкой, нарисовал слово реклама, создал новые блоки, а в итоге - пшик.
Без паники ... Все приличные рекламодатели отдыхают, соответственно и цена упала за клик с начала месяца.
🙄 В слубжу поддержки дней 10 точно не писала - 3 часа наз пришло письмо
Здравствуйте!
Если у Вас есть дополнительные вопросы по AdSense, пожалуйста, дайте мне знать, ответив на это письмо. Я буду рада Вам помочь!
Отличного Вам дня!
Мария
Ей скучно стало?! 😂 Все уже более менее смирились и не заваливают СП письмами.....
Отличного Вам дня!
Мария
Ну надо же, "Просто Мария") 🍿
Может это просто развод какой-то?) Обратный адрес точно гугловский? Ну напишите ей что-нибудь, интересно, что она ответит и ответит ли вообще)
Dreamfall, я у неё спросила почему так мало текстовых объявлений. Типа надписи "Реклама" стоят....
Ответ был таким
Я не могу гарантировать, что процент отображения тестовых объявлений вернется на прежние показатели. Советую Вам убрать стрелочку из текстовых объявлений. Для этого перейдите в Разрешить/ блокировать объявления > Показ объявлений. Смотрите скриншот в приложении.
Прибыль начала увеличиваться, так что давайте посмотрим как ситуация изменится в дальнейшем!
Хорошего дня!
Интересные наблюдения за моим сайтом. Примерно 20 декабря я полностью снял адсенс с сайта, заменив его ЯД.
Вчера вернул - клики были по нормальной цене. Затем, примерно через сутки, наблюдаю, что все новые клики уже идут за центы по пальцам одной руки.
Вывод: особенности ценообразования закрепляются не за площадкой, а рассчитываются динамически.
Т.е. анализируются уже сделанные показы и клики за какой-то период времени (несколько часов, возможно сутки) и затем на основании этих данных принимается решение об эффективности площадки.
В принципе логично - если вебмастер примет меры, эффективность должна поменяться. Неясно только что принимается в расчет и что у себя нужно поменять, чтобы изменить ситуацию.
Неясно только что принимается в расчет
Могу только предполагать. Вероятно (да и логично) что стоимость клика зависит от вероятности достижения посетителем, кликнувшим по объявлению, некой цели. Т.е. цена клика зависит от среднестатистического поведения посетителей на целевых сайтах.