Резкое падение CTR с 21.10.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Ну вот тут же некоторые товарищи писали, что у них вообще CTR=25 многие годы и ничего. А вы тут CTR и "неестественное" поведение пользователей пытаетесь надписями снижать, думая, что этим самым гугл умилостивите. (Уж 25 то это вообще гипернеестественное поведение и ничего, чего уж про мелочь говорить?).

Я что хочу сказать - высокий CTR - не такая уж плохая штука в понимании гугл. И я не думаю, что из-за того, что блоки хорошо вписались и по ним лучше кликают нежели если их подписать "реклама" - это причина резких снижений цены за клик и прибыли, как некие санкции со стороны гугл. Причина мне кажется вовсе не в расположении блоков, а в том, что по системе адсенс "гуляют" разные рекламные компании. Закончилась компания, кончились дорогие объявления, всё - обвалилась цена, стало меньше релевантных объявлений, меньше кликов. Началась новая компания - снова цена за клик выросла.

ИМХО как обычно. Как там на самом деле - никто не знает.

D
На сайте с 06.03.2011
89

А я вот сделал все, как мне сказали в поддержке, а стоимость клика так и остается 2 цента.

Если после НГ ситуация не выправится, сниму нафиг Адсенс с сайта.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Dreamfall, А у меня нет сомнений, что причина аномалий была в стрелках в текстовых объявлениях. Также многим поддержка явно указала причину - большой процент недействительных кликов.

dariknet:
А я вот сделал все, как мне сказали в поддержке, а стоимость клика так и остается 2 цента.

Сколько времени прошло? У меня только через полтора месяца после спада (и через полторы недели после подписи - реклама) ситуация начала нормализовываться. Также можно попробовать создать новые аналогичные блоки.

D
На сайте с 06.03.2011
89
borisd:
Dreamfall, А у меня нет сомнений, что причина аномалий была в стрелках в текстовых объявлениях. Также многим поддержка явно указала причину - большой процент недействительных кликов.

Сколько времени прошло? У меня только через полтора месяца после спада (и через полторы недели после подписи - реклама) ситуация начала нормализовываться. Также можно попробовать создать новые аналогичные блоки.

Рухнуло все в начале декабря, сразу связался с поддержкой, нарисовал слово реклама, создал новые блоки, а в итоге - пшик.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Без паники ... Все приличные рекламодатели отдыхают, соответственно и цена упала за клик с начала месяца.

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
ДП
На сайте с 09.12.2013
34

🙄 В слубжу поддержки дней 10 точно не писала - 3 часа наз пришло письмо

Здравствуйте!

Если у Вас есть дополнительные вопросы по AdSense, пожалуйста, дайте мне знать, ответив на это письмо. Я буду рада Вам помочь!

Отличного Вам дня!

Мария

Ей скучно стало?! 😂 Все уже более менее смирились и не заваливают СП письмами.....

D
На сайте с 17.04.2013
109
Девочка-пай:
Отличного Вам дня!
Мария

Ну надо же, "Просто Мария") 🍿

Ей скучно стало?! 😂 Все уже более менее смирились и не заваливают СП письмами.....

Может это просто развод какой-то?) Обратный адрес точно гугловский? Ну напишите ей что-нибудь, интересно, что она ответит и ответит ли вообще)

ДП
На сайте с 09.12.2013
34

Dreamfall, я у неё спросила почему так мало текстовых объявлений. Типа надписи "Реклама" стоят....

Ответ был таким

Я не могу гарантировать, что процент отображения тестовых объявлений вернется на прежние показатели. Советую Вам убрать стрелочку из текстовых объявлений. Для этого перейдите в Разрешить/ блокировать объявления > Показ объявлений. Смотрите скриншот в приложении.

Прибыль начала увеличиваться, так что давайте посмотрим как ситуация изменится в дальнейшем!

Хорошего дня!

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Интересные наблюдения за моим сайтом. Примерно 20 декабря я полностью снял адсенс с сайта, заменив его ЯД.

Вчера вернул - клики были по нормальной цене. Затем, примерно через сутки, наблюдаю, что все новые клики уже идут за центы по пальцам одной руки.

Вывод: особенности ценообразования закрепляются не за площадкой, а рассчитываются динамически.

Т.е. анализируются уже сделанные показы и клики за какой-то период времени (несколько часов, возможно сутки) и затем на основании этих данных принимается решение об эффективности площадки.

В принципе логично - если вебмастер примет меры, эффективность должна поменяться. Неясно только что принимается в расчет и что у себя нужно поменять, чтобы изменить ситуацию.

B
На сайте с 13.02.2008
262
Stolz:
Неясно только что принимается в расчет

Могу только предполагать. Вероятно (да и логично) что стоимость клика зависит от вероятности достижения посетителем, кликнувшим по объявлению, некой цели. Т.е. цена клика зависит от среднестатистического поведения посетителей на целевых сайтах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий