- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще раз про продвижение статьями, имеются ввиду «вечные» статьи на сервисах типа миралинкса или самостоятельный поиск площадок. Прочитал несколько тем, но не нашел ответа.
Вопрос такой – проводил ли кто-нибудь эксперимент когда один ключевик продвигался бы дорогими статьями, а второй дешевыми (в смысле размещение стоит дешевле)?
Похожие вопросы задавались и отвечали, что мол лучше 5 статей по 5$ чем 1 за 25$, т.к. если предположить что они в суме дают одинаковый эффект то 5 статей надежнее, т.к. меньше шансов что все вылетят. Но конкретных примеров не было.
Дело в том, что хочу разместить несколько статей, но тема узкая и придется самому. Самому больше нравится идея больше статей за меньшие деньги, но это неудобно когда нужно самому писать тексты.
"Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" ;) (с) Народная мудрость.
Пачка в итоге лучше будет.
С дорогих статей есть шанс получить немножко трафа.
А дорогие ссылки в SAPE вы покупаете тоже только для трафика?
Не заморачивайтесь идите в XAP!
rdm123, дела тут аналогично как и с ссылками, на хороших качественных ресурсах такие ссылки быстро учитывают и передают вес. А когда дешевые площадки, там ссылка конечно учтеться, но толк не особо ясен? Кстати на тИЦ и ПР тоже не сильно смотрите( лишь как косвенный факт), смотрите что сам ресурс был опрятным без сапы и всяких других лабудей.
"Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" ;) (с) Народная мудрость.
Пачка в итоге лучше будет.
Да, то что лучше, согласен. Вопрос насколько лучше.
Просто тут какая ситуация - поскольку точной информации о влияние статей на выдачу мало, то насколько я понимаю, стоимость их размещения слабо коррелируются с их эффективностью (в плане повышения позиций в выдаче), а раз так то возникает благодатная почва для разных спекуляций при определении этой стоимости.
А хочется наиболее эффективным образом вложить деньги в статьи. И выход вижу один - эксперимент, но так как денег на это нет, то спрашиваю у опытных оптимизаторов - проводили ли вы такие эксперименты? Если да то какие были результаты?
rdm123 добавил 28.05.2009 в 14:56
rdm123, дела тут аналогично как и с ссылками, на хороших качественных ресурсах такие ссылки быстро учитывают и передают вес. А когда дешевые площадки, там ссылка конечно учтеться, но толк не особо ясен? Кстати на тИЦ и ПР тоже не сильно смотрите( лишь как косвенный факт), смотрите что сам ресурс был опрятным без сапы и всяких других лабудей.
Ну в принципе я планировал разместится в миралинксе, там насколько я понял площадки проходят отбор, т.е. условно все они хорошие. Скорость в принципе не так уж и важна, несколько дней или недель при условиях размещения "навсегда" роли не играют.
А когда дешевые площадки, там ссылка конечно учтеться, но толк не особо ясен?
Вот об этом и речь. Как бы подсчитать этот самый толк? Поэтому и спрашиваю про конкретный опыт.
P.S. Кстати при размещении на твоем сайте ссылки появились довольно быстро. Покупал примерно 10 ссылок в одно время и с твоего сайта быстрее всего в панели яндекса увидел ссылку.
ТС, а Вы дорогие от дешевых только по цене отличаете?:) Несколько раз обращал внимание, что на хорошей площадке иногда можно разместиться в разы дешевле, чем на ГС с накрученным пузом, сделанном под сдл, ссылка с которого будет ИМХО в разы менее эффективна...
ТС, а Вы дорогие от дешевых только по цене отличаете? Несколько раз обращал внимание, что на хорошей площадке иногда можно разместиться в разы дешевле, чем на ГС с накрученным пузом, сделанном под сдл, ссылка с которого будет ИМХО в разы менее эффективна...
Hundergraben, это ближе к правде :)
rdm123, невозможно сейчас определить вклад той или иной статьи на топ ,поскольку нужно анализировать массу факторов, часть которых вообще известна только ПС.
Рекомендую ВАм анализировать донор по такой схеме:
- значение тиц и pr (и полезно знать pr страницы с общими статьями)
- индексация ресурса: Яндексом, Рамблером, Гуглом
- количество бэков по Яндексу, Гуглу (примерно можно определить)
- наличие сайта в наиболее важных каталогах: Яке, Дмозе, Майле
- общая оптимизация ресурса + дизайн сайта
- возраст доменного имени
- посещаемость сайта
- наличие внешних ссылок
и т.п.
Я размещаю массу статей, но всегда анализирую донор комплексно, есть статьи за 5$ есть за 50$ позиции подтягиваются в топ1.
ТС, а Вы дорогие от дешевых только по цене отличаете?:) Несколько раз обращал внимание, что на хорошей площадке иногда можно разместиться в разы дешевле, чем на ГС с накрученным пузом, сделанном под сдл, ссылка с которого будет ИМХО в разы менее эффективна...
Да, тоже вопрос.Обычно смотрю на количество посещений - исхожу из предположения что если сайт для людей то должен иметь хорошую посещаемость, конечно с учетом тематики сайта.
В том же миралинксе есть одинаковые по показателям сайты, а стоимость разная. Но сайты рассматриваю только СДЛ. Для ГС есть сеопульт, но хочу от него уйти, поэтому и смотрю в сторону статей.
Но стоимость все-таки важна. Когда речь идет не об одной, а о пакете статей. 10шт*10$ и 10шт*30$ - это большая разница, по крайне мере для меня.
ИМХО в разы менее эффективна...
Вот поэтому и спрашиваю проводил ли кто-нибудь такой опыт. Речь идет только о ссылках из статей.
rdm123 добавил 28.05.2009 в 15:29
Я размещаю массу статей, но всегда анализирую донор комплексно, есть статьи за 5$ есть за 50$ позиции подтягиваются в топ1.
Вот тут поподробнее. Т.е. есть такой опыт, что и то и другое одинаково влияет? А пузамерки сильно отличались?
За подробный ответ спасибо, будет на что опереться при выборе площадке.
Да, тоже вопрос.Обычно смотрю на количество посещений - исхожу из предположения что если сайт для людей то должен иметь хорошую посещаемость, конечно с учетом тематики сайта.
А где посещаемость смотрите? Прямо в Миралинксе (где ВМ сам ее пишет)?:) Посещаемость - показатель, согласен, но лично я бы смотрел на бэки в первую очередь. На действительно полезный ресурс будет много естественных ссылок. А вот как их от покупных, шаровых и обменных отличить - решайте сами.
Но стоимость все-таки важна. Когда речь идет не об одной, а о пакете статей. 10шт*10$ и 10шт*30$ - это большая разница, по крайне мере для меня.
Вот поэтому и спрашиваю проводил ли кто-нибудь такой опыт. Речь идет только о ссылках из статей.
Ну дык я ж и говорю - если не хотите выбрасывать деньги на ветер - потратьте время и проанализируйте претендентов. Возможно, Вы найдете 7 качественных площадок по 5 уе и еще 5 - по 20 уе, при этом выбросив в корзину 50 потенциально безполезных площадок с ценами от 30 уе, кто знает? Цена - не показатель, на нее ориентироваться при размещении не стОит ИМХО...
Hundergraben добавил 28.05.2009 в 16:03
Hundergraben, это ближе к правде :)
rdm123, невозможно сейчас определить вклад той или иной статьи на топ ,поскольку нужно анализировать массу факторов, часть которых вообще известна только ПС.
Рекомендую ВАм анализировать донор по такой схеме:
- значение тиц и pr (и полезно знать pr страницы с общими статьями)
Каталог может иметь ПР=0, а статьи в нем - ПР=2 (могу, если интересно, пример в личку показать). Просто последние пару апов ПР наблюдаю полное отсутствие логики и системы в назначении ПР внутренним страницам...
- количество бэков по Яндексу, Гуглу (примерно можно определить)
- наличие сайта в наиболее важных каталогах: Яке, Дмозе, Майле
- общая оптимизация ресурса + дизайн сайта
А дизайн то тут причем? Как раз наличие дизайна как правило свидетельствует о том, что это сателлит. Потому как на сайтах, для которых разрабатывался имиджевый дизайн, статей никто не размещает и ссылками не торгует:) Абсолютное большинство реально полезных для людей ресурсов дизайна не имеют практически вообще.
- посещаемость сайта
ИМХО, косвенные признаки, которые идут прицепом к остальному и ИМХО существенного значения не имеют (сами по себе).
Я бы сказал не столько наличие, сколько качество:) Для меня качество ВС - главный показатель...
+1, Очень мудро!:)
А где посещаемость смотрите? Прямо в Миралинксе (где ВМ сам ее пишет)?:)
Посещаемость - по счетчикам если есть. Если площадок много то можно критерии отбора ввести, в том числе и наличие счетчика, миралинкс удобен тем что там есть ссылка на сайт.
Кстати в связи с этим вопрос немного не в тему - раз поисковые системы не любят оптимизаторов и покупные ссылки / статьи, что им стоит понизить значение ссылок с сайтов которые в миралинксе размещены? Они же в принципе все открыты. Меня этот как то немного напрягает.
Посещаемость - показатель, согласен, но лично я бы смотрел на бэки в первую очередь. На действительно полезный ресурс будет много естественных ссылок. А вот как их от покупных, шаровых и обменных отличить - решайте сами.
Т.е. желательно еще выборочно просмотреть и сайты которые ссылаются на площадку?
Единственное правило, которого следует придерживаться — не размещаться на ГС. В смысле на тех, которые пачками предлагают («50 хорошеньких сателлитов под ваши статьи всего за 49$»), с них процентов 20 если индексируется — уже хорошо. А так — пустая трата денег.
А с остальными площадками всё не так однозначно: цены сильно зависят от жадности продавцов и реселлеров. Зачастую на одной и той же площадке у разных людей можно разместиться как за 50$, так и за 18$.
поскольку точной информации о влияние статей на выдачу мало
С чего Вы взяли? Или у Вас её мало? ;)
А хочется наиболее эффективным образом вложить деньги в статьи. И выход вижу один - эксперимент
Без базовых знаний Ваш эксперимент будет подобен эксперименту с отрыванием ног таракану из анекдота ;) На Вашем месте я бы начал с изучения основ статейного продвижения.
Kamchess добавил 28.05.2009 в 17:36
на хорошей площадке иногда можно разместиться в разы дешевле, чем на ГС с накрученным пузом, сделанном под сдл, ссылка с которого будет ИМХО в разы менее эффективна...
К Вашему сожалению у Вас и у поисковых систем совершенно разные критерии определения говносайтов.