Еще раз про продвижение статьями

12
R1
На сайте с 29.03.2009
107
951

Еще раз про продвижение статьями, имеются ввиду «вечные» статьи на сервисах типа миралинкса или самостоятельный поиск площадок. Прочитал несколько тем, но не нашел ответа.

Вопрос такой – проводил ли кто-нибудь эксперимент когда один ключевик продвигался бы дорогими статьями, а второй дешевыми (в смысле размещение стоит дешевле)?

Похожие вопросы задавались и отвечали, что мол лучше 5 статей по 5$ чем 1 за 25$, т.к. если предположить что они в суме дают одинаковый эффект то 5 статей надежнее, т.к. меньше шансов что все вылетят. Но конкретных примеров не было.

Дело в том, что хочу разместить несколько статей, но тема узкая и придется самому. Самому больше нравится идея больше статей за меньшие деньги, но это неудобно когда нужно самому писать тексты.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

"Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" ;) (с) Народная мудрость.

Пачка в итоге лучше будет.

С дорогих статей есть шанс получить немножко трафа.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
HraKK
На сайте с 02.03.2009
128
Pall:

А дорогие ссылки в SAPE вы покупаете тоже только для трафика?

Не заморачивайтесь идите в XAP!

rdm123, дела тут аналогично как и с ссылками, на хороших качественных ресурсах такие ссылки быстро учитывают и передают вес. А когда дешевые площадки, там ссылка конечно учтеться, но толк не особо ясен? Кстати на тИЦ и ПР тоже не сильно смотрите( лишь как косвенный факт), смотрите что сам ресурс был опрятным без сапы и всяких других лабудей.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
R1
На сайте с 29.03.2009
107
Pall:
"Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" ;) (с) Народная мудрость.
Пачка в итоге лучше будет.

Да, то что лучше, согласен. Вопрос насколько лучше.

Просто тут какая ситуация - поскольку точной информации о влияние статей на выдачу мало, то насколько я понимаю, стоимость их размещения слабо коррелируются с их эффективностью (в плане повышения позиций в выдаче), а раз так то возникает благодатная почва для разных спекуляций при определении этой стоимости.

А хочется наиболее эффективным образом вложить деньги в статьи. И выход вижу один - эксперимент, но так как денег на это нет, то спрашиваю у опытных оптимизаторов - проводили ли вы такие эксперименты? Если да то какие были результаты?

rdm123 добавил 28.05.2009 в 14:56

HraKK:

rdm123, дела тут аналогично как и с ссылками, на хороших качественных ресурсах такие ссылки быстро учитывают и передают вес. А когда дешевые площадки, там ссылка конечно учтеться, но толк не особо ясен? Кстати на тИЦ и ПР тоже не сильно смотрите( лишь как косвенный факт), смотрите что сам ресурс был опрятным без сапы и всяких других лабудей.

Ну в принципе я планировал разместится в миралинксе, там насколько я понял площадки проходят отбор, т.е. условно все они хорошие. Скорость в принципе не так уж и важна, несколько дней или недель при условиях размещения "навсегда" роли не играют.

HraKK:

А когда дешевые площадки, там ссылка конечно учтеться, но толк не особо ясен?

Вот об этом и речь. Как бы подсчитать этот самый толк? Поэтому и спрашиваю про конкретный опыт.

P.S. Кстати при размещении на твоем сайте ссылки появились довольно быстро. Покупал примерно 10 ссылок в одно время и с твоего сайта быстрее всего в панели яндекса увидел ссылку.

H
На сайте с 13.08.2008
67

ТС, а Вы дорогие от дешевых только по цене отличаете?:) Несколько раз обращал внимание, что на хорошей площадке иногда можно разместиться в разы дешевле, чем на ГС с накрученным пузом, сделанном под сдл, ссылка с которого будет ИМХО в разы менее эффективна...

W
На сайте с 16.10.2008
142
Hundergraben:
ТС, а Вы дорогие от дешевых только по цене отличаете? Несколько раз обращал внимание, что на хорошей площадке иногда можно разместиться в разы дешевле, чем на ГС с накрученным пузом, сделанном под сдл, ссылка с которого будет ИМХО в разы менее эффективна...

Hundergraben, это ближе к правде :)

rdm123, невозможно сейчас определить вклад той или иной статьи на топ ,поскольку нужно анализировать массу факторов, часть которых вообще известна только ПС.

Рекомендую ВАм анализировать донор по такой схеме:

- значение тиц и pr (и полезно знать pr страницы с общими статьями)

- индексация ресурса: Яндексом, Рамблером, Гуглом

- количество бэков по Яндексу, Гуглу (примерно можно определить)

- наличие сайта в наиболее важных каталогах: Яке, Дмозе, Майле

- общая оптимизация ресурса + дизайн сайта

- возраст доменного имени

- посещаемость сайта

- наличие внешних ссылок

и т.п.

Я размещаю массу статей, но всегда анализирую донор комплексно, есть статьи за 5$ есть за 50$ позиции подтягиваются в топ1.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
R1
На сайте с 29.03.2009
107
Hundergraben:
ТС, а Вы дорогие от дешевых только по цене отличаете?:) Несколько раз обращал внимание, что на хорошей площадке иногда можно разместиться в разы дешевле, чем на ГС с накрученным пузом, сделанном под сдл, ссылка с которого будет ИМХО в разы менее эффективна...

Да, тоже вопрос.Обычно смотрю на количество посещений - исхожу из предположения что если сайт для людей то должен иметь хорошую посещаемость, конечно с учетом тематики сайта.

В том же миралинксе есть одинаковые по показателям сайты, а стоимость разная. Но сайты рассматриваю только СДЛ. Для ГС есть сеопульт, но хочу от него уйти, поэтому и смотрю в сторону статей.

Но стоимость все-таки важна. Когда речь идет не об одной, а о пакете статей. 10шт*10$ и 10шт*30$ - это большая разница, по крайне мере для меня.

Hundergraben:
ИМХО в разы менее эффективна...

Вот поэтому и спрашиваю проводил ли кто-нибудь такой опыт. Речь идет только о ссылках из статей.

rdm123 добавил 28.05.2009 в 15:29

Webexpert:
Я размещаю массу статей, но всегда анализирую донор комплексно, есть статьи за 5$ есть за 50$ позиции подтягиваются в топ1.

Вот тут поподробнее. Т.е. есть такой опыт, что и то и другое одинаково влияет? А пузамерки сильно отличались?

За подробный ответ спасибо, будет на что опереться при выборе площадке.

H
На сайте с 13.08.2008
67
rdm123:
Да, тоже вопрос.Обычно смотрю на количество посещений - исхожу из предположения что если сайт для людей то должен иметь хорошую посещаемость, конечно с учетом тематики сайта.

А где посещаемость смотрите? Прямо в Миралинксе (где ВМ сам ее пишет)?:) Посещаемость - показатель, согласен, но лично я бы смотрел на бэки в первую очередь. На действительно полезный ресурс будет много естественных ссылок. А вот как их от покупных, шаровых и обменных отличить - решайте сами.

В том же миралинксе есть одинаковые по показателям сайты, а стоимость разная. Но сайты рассматриваю только СДЛ. Для ГС есть сеопульт, но хочу от него уйти, поэтому и смотрю в сторону статей.

Но стоимость все-таки важна. Когда речь идет не об одной, а о пакете статей. 10шт*10$ и 10шт*30$ - это большая разница, по крайне мере для меня.

Вот поэтому и спрашиваю проводил ли кто-нибудь такой опыт. Речь идет только о ссылках из статей.

Ну дык я ж и говорю - если не хотите выбрасывать деньги на ветер - потратьте время и проанализируйте претендентов. Возможно, Вы найдете 7 качественных площадок по 5 уе и еще 5 - по 20 уе, при этом выбросив в корзину 50 потенциально безполезных площадок с ценами от 30 уе, кто знает? Цена - не показатель, на нее ориентироваться при размещении не стОит ИМХО...

Hundergraben добавил 28.05.2009 в 16:03

Webexpert:
Hundergraben, это ближе к правде :)
rdm123, невозможно сейчас определить вклад той или иной статьи на топ ,поскольку нужно анализировать массу факторов, часть которых вообще известна только ПС.
Рекомендую ВАм анализировать донор по такой схеме:
- значение тиц и pr (и полезно знать pr страницы с общими статьями)

Каталог может иметь ПР=0, а статьи в нем - ПР=2 (могу, если интересно, пример в личку показать). Просто последние пару апов ПР наблюдаю полное отсутствие логики и системы в назначении ПР внутренним страницам...

- индексация ресурса: Яндексом, Рамблером, Гуглом
- количество бэков по Яндексу, Гуглу (примерно можно определить)
- наличие сайта в наиболее важных каталогах: Яке, Дмозе, Майле
- общая оптимизация ресурса + дизайн сайта

А дизайн то тут причем? Как раз наличие дизайна как правило свидетельствует о том, что это сателлит. Потому как на сайтах, для которых разрабатывался имиджевый дизайн, статей никто не размещает и ссылками не торгует:) Абсолютное большинство реально полезных для людей ресурсов дизайна не имеют практически вообще.

- возраст доменного имени
- посещаемость сайта

ИМХО, косвенные признаки, которые идут прицепом к остальному и ИМХО существенного значения не имеют (сами по себе).

- наличие внешних ссылок

Я бы сказал не столько наличие, сколько качество:) Для меня качество ВС - главный показатель...

и т.п.

+1, Очень мудро!:)

R1
На сайте с 29.03.2009
107
Hundergraben:
А где посещаемость смотрите? Прямо в Миралинксе (где ВМ сам ее пишет)?:)

Посещаемость - по счетчикам если есть. Если площадок много то можно критерии отбора ввести, в том числе и наличие счетчика, миралинкс удобен тем что там есть ссылка на сайт.

Кстати в связи с этим вопрос немного не в тему - раз поисковые системы не любят оптимизаторов и покупные ссылки / статьи, что им стоит понизить значение ссылок с сайтов которые в миралинксе размещены? Они же в принципе все открыты. Меня этот как то немного напрягает.

Hundergraben:
Посещаемость - показатель, согласен, но лично я бы смотрел на бэки в первую очередь. На действительно полезный ресурс будет много естественных ссылок. А вот как их от покупных, шаровых и обменных отличить - решайте сами.

Т.е. желательно еще выборочно просмотреть и сайты которые ссылаются на площадку?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Единственное правило, которого следует придерживаться — не размещаться на ГС. В смысле на тех, которые пачками предлагают («50 хорошеньких сателлитов под ваши статьи всего за 49$»), с них процентов 20 если индексируется — уже хорошо. А так — пустая трата денег.

А с остальными площадками всё не так однозначно: цены сильно зависят от жадности продавцов и реселлеров. Зачастую на одной и той же площадке у разных людей можно разместиться как за 50$, так и за 18$.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
rdm123:
поскольку точной информации о влияние статей на выдачу мало

С чего Вы взяли? Или у Вас её мало? ;)

rdm123:
А хочется наиболее эффективным образом вложить деньги в статьи. И выход вижу один - эксперимент

Без базовых знаний Ваш эксперимент будет подобен эксперименту с отрыванием ног таракану из анекдота ;) На Вашем месте я бы начал с изучения основ статейного продвижения.

Kamchess добавил 28.05.2009 в 17:36

Hundergraben:
на хорошей площадке иногда можно разместиться в разы дешевле, чем на ГС с накрученным пузом, сделанном под сдл, ссылка с которого будет ИМХО в разы менее эффективна...

К Вашему сожалению у Вас и у поисковых систем совершенно разные критерии определения говносайтов.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий