Несколько вопросов по ЯД

12
AN
На сайте с 29.10.2007
135
1296

Здравствуйте!

Назрело несколько вопросов по Директу. Надеюсь, кто-нибудь поможет.

1. Распространяется ли карма домена на все поддомены? Или каждый поддомен начинает свою историю с чистого листа?

2. Насколько важна карма домена? Продолжительное ли у нее влияние или она уже через несколько дней "перебивается" текущими показателями объявлений?

3. К примеру ситуация: одно из объявлений в компании показывает очень хорошую конверсию в продажи и я хочу поменять для него стратегию на "показываться на максимальной позиции". Как это удобнее делать? Создавать новую компанию с нужной стратегией и создавать там идентичную объяву? Но тогда потеряется наработанный СTR. А объявления самому переносить вроде нельзя. Или как-то можно?

Спасибо за ответы!

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
F1
На сайте с 18.04.2011
25

Добрый день!

1. Да, распространяется. Если, конечно, это не сервисы бесплатного хостинга, где поддомены принадлежат разным лицам.

2. Важна, особенно если она плохая... На практике видел ситуацию, когда вход в спец у домена с плохой "камрой" выше в 2 раза, чем у чистого домена!

3. Можно перенести через менеджеров Яндекса, если кампания ведется на агентском аккаунте. Либо использовать сторонние сервисы для управления ставками, тогда в рамках кампании, можно использовать разные стратегии.

Все о Яндекс.Директ (http://profdirect.ru/).
AN
На сайте с 29.10.2007
135

1. Не совсем понял. По идее должно либо распространяться либо нет. Яндекс ведь не может выяснять про каждый домен и поддомен отдельно

2. А через какое время это влияние плохой кармы нейтрализуется? И чистый домен это свежерег или просто домен без истории в Директе?

3. То есть через апи получается можно делать разным объявам разные стратегии?

F1
На сайте с 18.04.2011
25

1. Не знаю как о всех, но о широко известных в курсе.

2. Сама она не нейтрализуется, нужно повышать эффективность кампаний. Чистый домен - без истории в директе.

3. Да, через API можно использовать отдельные стратегии (не яндексовские) даже на уровне фраз, подобных сервисов сейчас хватает!

F1
На сайте с 18.04.2011
25

Пример влияния "плохой" кармы. Домен, у которого плохая карма не палю:) Но это очень популярный интернет-банк

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

2. Хорошая карма не особо помогает. А вот плохая жизнь хорошо испортить может. Делается это для того, чтобы спецы не пересоздавали кампании при негативном CTR.

В некоторых случаях не только стоимость мест нереально растет, но еще и мин. ставка для рекламодателя.

Карму вырулить можно либо месяц показывая хороший CTR либо домен менять.

3. Вы можете попросить суппорт перенести. Если у вас перс. менеджер, то он это сделает, если нет, то могут перенести, но не факт что перенесут.

---------- Добавлено 21.10.2013 в 01:06 ----------

Да, через API можно использовать отдельные стратегии (не яндексовские) даже на уровне фраз, подобных сервисов сейчас хватает!

Работают они на порядок хуже Яндексовских.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
AN
На сайте с 29.10.2007
135

Понятно. Буду использовать всегда новые домены.

А если домен использовался раньше под сайт посторонней тематики, но не был в Директе. Возможно ли, что для него будет какая-то негативная первоначальная оценка Директом?

Кстати, произошла довольно не понятная для меня история.

Нашел хороший запрос с ценой клика около 0,6 доллара. Сделал компанию, объявление. Цена на вход в спец и первое место были примерно 0,6 и 0,9. Но в субботу не было денег на Вебмани и я сутки компанию не оплачивал.

В воскресенье зашел чтобы оплатить и увидел, что ставки уже 1,5 и 2 доллара за вход в спец и первое место.

Как такое может быть? Какие то рекламодатели тоже были отключены?

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Andy Norton:

А если домен использовался раньше под сайт посторонней тематики, но не был в Директе. Возможно ли, что для него будет какая-то негативная первоначальная оценка Директом?

Нет. Карма, как я уже говорил нужна чтобы пересозданием никто не баловался.

Andy Norton:

Кстати, произошла довольно не понятная для меня история.
Нашел хороший запрос с ценой клика около 0,6 доллара. Сделал компанию, объявление. Цена на вход в спец и первое место были примерно 0,6 и 0,9. Но в субботу не было денег на Вебмани и я сутки компанию не оплачивал.
В воскресенье зашел чтобы оплатить и увидел, что ставки уже 1,5 и 2 доллара за вход в спец и первое место.
Как такое может быть? Какие то рекламодатели тоже были отключены?

Может рекламодатели отключены. Может кто-то из конкурентов ЦТР набил.

AN
На сайте с 29.10.2007
135

Появилось еще несколько вопросов ;) Кого не затруднит, подскажите, плз.

1. Есть компания с объявлениями, все в спеце. CTR вроде неплохой, крутится неделю. Решил сравнить с ценами в свежем точно таком же объявлении, пересоздал копии объявлений в черновиках. Оказалось, что в свежем объявлении цены ниже, значит, все-таки не такой уж хороший CTR у моих объявлений.

Вопрос в том, как теперь правильнее оптимизировать объявление? Если я буду переделывать существующее объявление, то сложно будет однозначно отследить изменение его кликабельности. Тем более если ctr упадет, придется как-то его поднимать обратно.

То есть, вроде логичнее работать с копией. Но будет ли вообще показываться новое скопированное и немного исправленное объявление? Ведь у старого уже есть ctr, а у нового нет. Подскажите как оптимальнее дорабатывать объявления?

2. Непонятка со статистикой. Есть объявление:

То есть цена клика для меня (стратегия: мин доступная позиция) 0.97.

Смотрю его в статистике:

То есть клики получаются по 0.43. Как это понимать?

3. Мы работам вдвоем с одним аккаунтом ЯД, географически далеко. Периодически замечаю, что нам показываются разные цифры (ставки в объявлениях) в один и тот же момент. Если удаляю куки, кэш в браузере (ФФ последний), то данные актуализируются. Кто-нибудь замечал такое?

QM
На сайте с 25.01.2010
177
Andy Norton:
То есть клики получаются по 0.43. Как это понимать?

А вы читали справку яндекс:директ? Там столько разных причин приводится, что даже как-то неловко пересказывать своими словами. Попробую вкратце:

Данная цена справедлива для ТОЧНОГО вхождения фразы, для первой страницы показа, для основного региона и представляет максимальное значение в сутки.

Т.е. если вы показываетесь по чуть иному ключу, на второй странице показа, в другом регионе, в другое время ПРИ включенном автоброкере - вам цена будет скорректирована.

Кроме того, любопытно посмотреть вот что. Вы уверены, что ваше объявление не вылетало в гарантию? (В статистике мастер отчётов выбрать "позиция=прочее")

AN
На сайте с 29.10.2007
135

У меня эта фраза в кавычках и с !. Расположение только в спеце. Таргетинг - Россия.

Может быть действительно из-за показов в регионах ... если в каком-то регионе конкуренция меньше, то там и клики в некоторых случаях будут дешевле. Правильно?

Просто я думал, что ставку "вход в спец" придется платить по любому и как-то не учел, что она будет для каждого региона разной.

Но ведь даже в гарантии ставка на вход выше почти в два раза.

У меня подключен seodroid, который держит объяву в спеце.

Отчет посмотрел - все клики в спеце.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий