Поддомены с торговыми марками можно создавать?

12
T0
На сайте с 24.11.2007
125
1356

Здравствуйте,

вот у меня такой вопрос,

из сообщений на форуме очевидно, что нельзя регистрировать домены с уже зарегистрированными торговыми марками.

Но у меня вот тут аткой вопрос назрел, а если в названии поддомена используется чужая торговая марка...

это считается противозаконным?

возможны ли какие-то наказания за это?

Для примера есть сайт site.com

и я например захотел поставить на него, например, поисковик (или другой скрипт)

могу ли я без последствий создать например

поддомен

Yandex.site.com??

или vkontakte.site.com,

или odnoklassniki.site.com

Заранее благодарен за возможные ответы

T
На сайте с 23.06.2006
257

Если слово общеупотребительное, то по большей части думаю проблем быть не должно.

Вдруг я захочу сделать свои одноклассники odnoklassniki.torg.su - это моё право. Слово общеупотребительное для всех. Прочёл новость как ущемили права KM. Я поддерживаю KM.

M
На сайте с 05.01.2007
97

Создавать можно, эксплуатировать в коммерческих целях нельзя.

Про домены! (http://prodomen.com)
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Нельзя эксплуатирвать именно в проекции на саму торговую марку

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Anarchist:

Вот можно поподробнее, а то както слишком обобщенно.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
art11
На сайте с 13.06.2006
343
neznaika:
Вот можно поподробнее, а то както слишком обобщенно.

Если вы создаете сайт volvo.allcars.ru и начинаете продавать там машины не получив разрешения от Вольво, рано или поздно можно получить письмо о незаконном использовании торговой марки.

По закону - никто не может использовать торговую марку (как графическое изображение, так и написание в доменном имени) не получив письменного разрешения от правообладателя.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anarchist:

Ну, почему же нельзя? Можно. Не будет же владелец ТЗ (ТМ) с каждым поддоменом судиться :) (иначе утонет в судебных дрязгах), Только, если конкретно достать владельцев ТЗ, то, конечно, возможен судебный иск. И тут не важно, как обозвать поддомен, важно, как используется чужой ТЗ и совпадают ли классы товаров (зарегистрированные ТЗ).

Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:

У поддоменов один только плюс, что претендовать на поддомен вряд ли будут :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
R
На сайте с 08.03.2007
137

Если ты интернет магазин и торгуешь вещами этой марки на поддомене - по идее сколько влезет!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rahap:
Если ты интернет магазин и торгуешь вещами этой марки на поддомене - по идее сколько влезет!

Поддомен то не отберут, но (если "достать" владельца ТЗ) судебный иск все равно реален. Главное в этом "деле" - не наглеть и не испытывать судьбу :)

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

pegs, +1 :). Вон KM.ru как раз обнаглел со своим клоном проекта "Одноклассники", за что и получил, причём на мой взгляд, весьма заслуженно. Конечно, будет апелляция, но тем не менее.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
[Удален]
pegs:
Поддомен то не отберут, но (если "достать" владельца ТЗ) судебный иск все равно реален. Главное в этом "деле" - не наглеть и не испытывать судьбу

Не думаю, что будет смысл наезжать на своего же рапространителя.

Andris:
pegs, +1 . Вон KM.ru как раз обнаглел со своим клоном проекта "Одноклассники", за что и получил, причём на мой взгляд, весьма заслуженно. Конечно, будет апелляция, но тем не менее.

Всё-тки другой случай.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий