- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
вот у меня такой вопрос,
из сообщений на форуме очевидно, что нельзя регистрировать домены с уже зарегистрированными торговыми марками.
Но у меня вот тут аткой вопрос назрел, а если в названии поддомена используется чужая торговая марка...
это считается противозаконным?
возможны ли какие-то наказания за это?
Для примера есть сайт site.com
и я например захотел поставить на него, например, поисковик (или другой скрипт)
могу ли я без последствий создать например
поддомен
Yandex.site.com??
или vkontakte.site.com,
или odnoklassniki.site.com
Заранее благодарен за возможные ответы
Если слово общеупотребительное, то по большей части думаю проблем быть не должно.
Вдруг я захочу сделать свои одноклассники odnoklassniki.torg.su - это моё право. Слово общеупотребительное для всех. Прочёл новость как ущемили права KM. Я поддерживаю KM.
Создавать можно, эксплуатировать в коммерческих целях нельзя.
Нельзя эксплуатирвать именно в проекции на саму торговую марку
Вот можно поподробнее, а то както слишком обобщенно.
Вот можно поподробнее, а то както слишком обобщенно.
Если вы создаете сайт volvo.allcars.ru и начинаете продавать там машины не получив разрешения от Вольво, рано или поздно можно получить письмо о незаконном использовании торговой марки.
По закону - никто не может использовать торговую марку (как графическое изображение, так и написание в доменном имени) не получив письменного разрешения от правообладателя.
Ну, почему же нельзя? Можно. Не будет же владелец ТЗ (ТМ) с каждым поддоменом судиться :) (иначе утонет в судебных дрязгах), Только, если конкретно достать владельцев ТЗ, то, конечно, возможен судебный иск. И тут не важно, как обозвать поддомен, важно, как используется чужой ТЗ и совпадают ли классы товаров (зарегистрированные ТЗ).
У поддоменов один только плюс, что претендовать на поддомен вряд ли будут :)
Если ты интернет магазин и торгуешь вещами этой марки на поддомене - по идее сколько влезет!
Если ты интернет магазин и торгуешь вещами этой марки на поддомене - по идее сколько влезет!
Поддомен то не отберут, но (если "достать" владельца ТЗ) судебный иск все равно реален. Главное в этом "деле" - не наглеть и не испытывать судьбу :)
pegs, +1 :). Вон KM.ru как раз обнаглел со своим клоном проекта "Одноклассники", за что и получил, причём на мой взгляд, весьма заслуженно. Конечно, будет апелляция, но тем не менее.
Поддомен то не отберут, но (если "достать" владельца ТЗ) судебный иск все равно реален. Главное в этом "деле" - не наглеть и не испытывать судьбу
Не думаю, что будет смысл наезжать на своего же рапространителя.
pegs, +1 . Вон KM.ru как раз обнаглел со своим клоном проекта "Одноклассники", за что и получил, причём на мой взгляд, весьма заслуженно. Конечно, будет апелляция, но тем не менее.
Всё-тки другой случай.