- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А никто не объяснит некоторые нюансы при расчете Директом стоимости клика в спецразмещении?
Сегодня утром купил несколько объявлений для не особо конкурентых ключевиков в одном регионе. Была выбрана стратегия показ в блоке "спецразмещение" по минимальной цене c включенным автоброкером. Максимальная цена клика - 20 центов.
Вечером конкуренты отключили рекламу и я увидел следующую картину.
За вечер по моему объявлению кликнули 3 раза и каждый клик обошелся мне в 16 центов. Я очевидно не разобрался в мануале, потому что считал что снимать будут по 3 цента. В итоге созрело два вопроса:
1. Я правильно понимаю, что такая стоимость клика обусловлена наличием в гарантии объявления со ставкой 15 центов? Я почему-то считал, что гарантия не влияет на спецразмещение.
2. Если я поставлю размер максимальной ставки в 3 цента, мое объявление будет показываться в спецразмещении?
1. Не знаю. Стандартная цена в спецразмещении при полном отсутствии конкуренции 20-30 центов. При ЦТР от 30% цена падает сперва до 7 центов, затем до 3 центов. При 10% цтр и отсутвии конкурентов цена обычно около 16-20 центов.
2. На первой странице поиска в спецразмещении показов не будет.
1. Не знаю. Стандартная цена в спецразмещении при полном отсутствии конкуренции 20-30 центов. При ЦТР от 30% цена падает сперва до 7 центов, затем до 3 центов. При 10% цтр и отсутвии конкурентов цена обычно около 16-20 центов.
2. На первой странице поиска в спецразмещении показов не будет.
в смысле на 1 странице поиска в спецразмещение показов не будет?)
Для начала разберитесь, откуда пришли клики по 16 центов. Это можно сделать через мастер отчетов. Есть мнение, что вы не выключили показы на тематических площадках, и клики пришли именно оттуда. Как раз эти 16 центов укладываются в вашу ставку 20 центов на поиске (которая применется и на тематику, если она не отключена и не настроена)
Что касается спецразмещения, то при достаточной ставке вы должны были получить клики по 3 цента. Просто вы их не получили, предположительно из-за малого количества показов по данной фразе. Размещайтесь дальше, уберите показы в тематике (или настройте). И вы получите свои клики из СП по низкой цене.
Ну я не на столько нуб) Включена только поисковая реклама, клики были по объявлению для которого я публиковал скриншот. Кстати с момента публикации темы кликнули еще раз и снялось действительно 3 цента.
http://help.yandex.ru/direct/?id=990431#990454
читайте матчасть :)
http://help.yandex.ru/direct/?id=990431#990454
читайте матчасть :)
Благодарю) Тоесть если я выставлю максимальную ставку в 3 цента, то не буду получать показы?
Снова цитирую яндекс:
При достаточной ставке объявление показывается в спецразмещении на позиции с минимальной ценой. Если цены за клик недостаточно для показов в спецразмещении, объявление показывается в блоке, соответствующем назначенной ставке, на наивысшей доступной позиции.
Показы вы будете получать почти всегда, только вот для показов именно в СР нужно иметь хороший ctr и относительно высокую ставку. Судя по всему, имеет место еще и сферический коэффициент качества объявления, нигде толком не разжеванный в хелпе
Снова цитирую яндекс:
При достаточной ставке объявление показывается в спецразмещении на позиции с минимальной ценой. Если цены за клик недостаточно для показов в спецразмещении, объявление показывается в блоке, соответствующем назначенной ставке, на наивысшей доступной позиции.
Показы вы будете получать почти всегда, только вот для показов именно в СР нужно иметь хороший ctr и относительно высокую ставку. Судя по всему, имеет место еще и сферический коэффициент качества объявления, нигде толком не разжеванный в хелпе
Большое спасибо за ответы.
в смысле на 1 странице поиска в спецразмещение показов не будет?)
если цена не дотягивает, то не будет. Но на второй странице вероятнее всего будет.
Днем были конкуренты, клик стоил 16 центов, три раза кликнули, сняли по 16 центов. Вечером конкуренты ушли спать, клик стал стоить 3 цента, кликнули и сняли 3 цента... в чем проблема-то?