- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
По моим наблюдениям уже более года (по нескольким проектам) влияние соц. сетей минимально. Соц. сети дают свой "социальный трафик", но никакого заметного влияния на SEO не оказывают.
Вот - "трафик" ключевое слово и естественные ссылки с соц.сетей.
Ручным постингом на тематичных форумах, блогах, в темы по вашей тематике, вступать в дискус с пользователями, акуратненько подмешивая ссылочку на сайт, безанкорную естественно. И соц. сети конечно же.
Это все имеется в большом количестве, и по большей части это естественный прирост. Думаю, еще немного в ответах добавить.
Вот по моей тематике коммерческой - в топе сидит по многим запросам сайт - который имеет 77000 входящих ссылок на главную с 200х доменов.. И таким шлаком забита вся первая 10 ка выдачи гугла... Или вот сайтик - 220 000 входящих с 3000 доменов...
Вот реально - все позиции в ТОПЕ - сайты с кучей говноссылок.. И как к этому Гугла относится ? А всего полгода назад по этому запросу я был первым...с 300 входящих ссылок....
jurong, может ссылки уже давно в disavow стоят. Не думали? Подумайте!
Скорее всего.
Хотя... Обнаружил несколько неотклоненных сапо-ссылок по одному из своих проектов. И ничего - сайт в ТОПе. При том, что в свое время также словил санкции.
Недавно вышел из под санкций. Пришлось отклонять почти все ссылки с ГГЛ и Миралинкса. Удалял в несколько стадий, надеялся на то, что обойдусь "малой кровью", но санкции сняли только когда значительная часть ссылок была отклонена.
За помощью обращался к YuriDnepr, думаю что сам бы я значительно дольше возился. Так что рекомендую.
По трафику ситуация следующая: после снятия санкций прошло 2,5 недели, трафик уже немного вернулся, но не то что было. До санкция с гугла трафик был ~ 2500, после санкций ~ 500, сейчас около 700 уников в день (вся информация только по гуглу). Пока дополнительных действий не предпринимал, посмотрю как дальше дела пойдут.
Сегодня так же получи письмо о снятии санкций. До этого снял руками 800 ссылок, но гугл был тверд. Помогло только отклонение всех ссылок. Отсюда вопрос. По моему когда грузишь новый дисавов, старый удаляется. Что если сделать так после снятия ссылок, засунуть туда новый дисавов с меньшим количеством ссылок?
Наконец получил меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены, где то 3 месяца с этим боролся)
Подумал немного. 9 из 10 ти сайтов по нашей коммерческой тематике ( светотехника ) в ТОП 10 Гугла имеют постоянный прирост ссылок за последние месяцы - т.е. до 2000-4000 новых ссылок в месяц. Т.е. они продолжают покупать ссылки и ставить запрет на их индексацию.
посмотрите пример www.Xed-pro.ru
X заменить на L
1500 новых ссылок в день....
и не банят.. и сайт в топе давно.. что скажете ?
Так что - по поводу моего примера никто ничего сказать не может ?