Ссылки на Ваш сайт нарушают рекомендации Google по обеспечению качества

S0
На сайте с 09.09.2013
123
YuriDnepr:
Это сейчас, последние дни - массовое явления и у нормальных сайтов без санкций. Со снятием ручного фильтра не связано. Просто совпадение.

Возможно, но напрягает с вчера на сегодня ухудшилось 65% позиций, 13 ушло за ТОП-100 🤪

По другим проектам, спокойно, как в море то приплыв, то отплыв...

B3
На сайте с 03.12.2013
0

а то , полностью согласен .

S
На сайте с 22.10.2008
121

Вобщем снял таки ручные меры. Первым результатом был рост органического трафика на 20%, но трафик затем отскочил обратно на уровнень до снятия санкций. Возможно это связано с сезонными изменениями.

Позиции по многим запросам незначительно улучшились.

Санкции были по ключевому слову к примеру "качественный продукт". Данные ключевые слова как были глубоко за топ 50 так и остались. Но заметил что разбавленные ключевые слова такие как "качественный вкусный продукт" забрались из топ 50 в топ 20, а "купить качественные продукты" добрались до топ 10.

X
На сайте с 11.01.2006
108

Подскажите, мне письмо о плохих ссылках пришло 14 декабря, характер ссылочной массы - около 30 ссылок с ггл, сотня-другая сапоссылок и несколько сателлитов. сапу снес, имеет ли смысл сразу подавать на пересмотр или пусть пройдет некоторое время когда страницы где стояли сапоссылки на сайт переиндексируются?

E
На сайте с 20.09.2010
55
SE-0:

5. от поддержки Гугля узнал, о том какие ссылки покупные, а какие считает "естественными" - он суров, от шока до сих пор отхожу...

Поделитесь информацией !!

Всем же интересно...

V
На сайте с 16.07.2011
99

Хочу выразить благодарность YuriDnepr за работу, проведенную с ссылочной массой моего сайта.

Ручные меры сняты.

Будем ждать возвращения позиций))

YD
На сайте с 03.06.2008
363
variants:
Хочу выразить благодарность YuriDnepr за работу, проведенную с ссылочной массой моего сайта.
Ручные меры сняты.
Будем ждать возвращения позиций))

Спасибо! :) Было приятно и интересно поработать. [/offtop]

По поводу "ждать" - эффективней не сидеть на берегу, а предпринять некоторые меры. Изобразить естественный интерес. Возвращает 50-70% отобранного трафа.

M5
На сайте с 08.07.2011
117

С н-нной попытки снял санкции. Отклонение немногочисленных оставшихся сапо-ссылок и многих вечных не помогло - пришлось выгружать все ссылки из ВМ, и просматривать все неотклоненные ссылки. Нашел кучу дублей страниц, на которых стояли сапо-ссылки, вечные ссылки, купленные еще 4 года назад старым сеошником и прочий мусор - все отклонил. Результат не заставил себя ждать - санкции были сняты, по позициям небольшие подвижки, серьезного прироста трафика не ощутил.

Мои выводы:

- если сайт попал под "ручные меры", то надо отклонять все анкорные ссылки, с прямым или разбавленным вхождением - не важно. Даже хорошие в статьях на серьезных ресурсах.

- По этой же причине, ГУГЛ может забанить за естественные ссылки, если в ссылки есть анкор (слово), а не домен. Например, Источник: <a>"Журнал Ваш гребанный дом"</a> Такие ссылки либо отклоняем, либо жалуемся на форуме ГУГЛа.

- Нужен детальный анализ всей ссылочной массы.

Сайт - старый, трастовый ресурс, тематика "недвижка".

---------- Post added 20-03-2014 at 14:04 ----------

YuriDnepr:

По поводу "ждать" - эффективней не сидеть на берегу, а предпринять некоторые меры. Изобразить естественный интерес. Возвращает 50-70% отобранного трафа.

Каким образом?

bioboy
На сайте с 05.03.2012
89
mongoose59:

Каким образом?

Ручным постингом на тематичных форумах, блогах, в темы по вашей тематике, вступать в дискус с пользователями, акуратненько подмешивая ссылочку на сайт, безанкорную естественно. И соц. сети конечно же.

Купить и продать любую криптовалюту с кешбеком 100USDT https://www.binance.com/ru/activity/referral/offers/claim?ref=CPA_00S856XJLK
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
bioboy:
И соц. сети конечно же.

По моим наблюдениям уже более года (по нескольким проектам) влияние соц. сетей минимально. Соц. сети дают свой "социальный трафик", но никакого заметного влияния на SEO не оказывают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий