- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Это сейчас, последние дни - массовое явления и у нормальных сайтов без санкций. Со снятием ручного фильтра не связано. Просто совпадение.
Возможно, но напрягает с вчера на сегодня ухудшилось 65% позиций, 13 ушло за ТОП-100 🤪
По другим проектам, спокойно, как в море то приплыв, то отплыв...
а то , полностью согласен .
Вобщем снял таки ручные меры. Первым результатом был рост органического трафика на 20%, но трафик затем отскочил обратно на уровнень до снятия санкций. Возможно это связано с сезонными изменениями.
Позиции по многим запросам незначительно улучшились.
Санкции были по ключевому слову к примеру "качественный продукт". Данные ключевые слова как были глубоко за топ 50 так и остались. Но заметил что разбавленные ключевые слова такие как "качественный вкусный продукт" забрались из топ 50 в топ 20, а "купить качественные продукты" добрались до топ 10.
Подскажите, мне письмо о плохих ссылках пришло 14 декабря, характер ссылочной массы - около 30 ссылок с ггл, сотня-другая сапоссылок и несколько сателлитов. сапу снес, имеет ли смысл сразу подавать на пересмотр или пусть пройдет некоторое время когда страницы где стояли сапоссылки на сайт переиндексируются?
5. от поддержки Гугля узнал, о том какие ссылки покупные, а какие считает "естественными" - он суров, от шока до сих пор отхожу...
Поделитесь информацией !!
Всем же интересно...
Хочу выразить благодарность YuriDnepr за работу, проведенную с ссылочной массой моего сайта.
Ручные меры сняты.
Будем ждать возвращения позиций))
Хочу выразить благодарность YuriDnepr за работу, проведенную с ссылочной массой моего сайта.
Ручные меры сняты.
Будем ждать возвращения позиций))
Спасибо! :) Было приятно и интересно поработать. [/offtop]
По поводу "ждать" - эффективней не сидеть на берегу, а предпринять некоторые меры. Изобразить естественный интерес. Возвращает 50-70% отобранного трафа.
С н-нной попытки снял санкции. Отклонение немногочисленных оставшихся сапо-ссылок и многих вечных не помогло - пришлось выгружать все ссылки из ВМ, и просматривать все неотклоненные ссылки. Нашел кучу дублей страниц, на которых стояли сапо-ссылки, вечные ссылки, купленные еще 4 года назад старым сеошником и прочий мусор - все отклонил. Результат не заставил себя ждать - санкции были сняты, по позициям небольшие подвижки, серьезного прироста трафика не ощутил.
Мои выводы:
- если сайт попал под "ручные меры", то надо отклонять все анкорные ссылки, с прямым или разбавленным вхождением - не важно. Даже хорошие в статьях на серьезных ресурсах.
- По этой же причине, ГУГЛ может забанить за естественные ссылки, если в ссылки есть анкор (слово), а не домен. Например, Источник: <a>"Журнал Ваш гребанный дом"</a> Такие ссылки либо отклоняем, либо жалуемся на форуме ГУГЛа.
- Нужен детальный анализ всей ссылочной массы.
Сайт - старый, трастовый ресурс, тематика "недвижка".
---------- Post added 20-03-2014 at 14:04 ----------
По поводу "ждать" - эффективней не сидеть на берегу, а предпринять некоторые меры. Изобразить естественный интерес. Возвращает 50-70% отобранного трафа.
Каким образом?
Каким образом?
Ручным постингом на тематичных форумах, блогах, в темы по вашей тематике, вступать в дискус с пользователями, акуратненько подмешивая ссылочку на сайт, безанкорную естественно. И соц. сети конечно же.
И соц. сети конечно же.
По моим наблюдениям уже более года (по нескольким проектам) влияние соц. сетей минимально. Соц. сети дают свой "социальный трафик", но никакого заметного влияния на SEO не оказывают.