Оптимизаторам и SEO'шникам вообще)

[Удален]
749

Получилась у меня такая ситуация, фиговая)

Договорился с человеком о продвижении сайта по тематике Форекса. Больше месяца я этим занимался, плюс помог по настройке форума и сайта. За месяц времени продвинул сайт по тем ключам, которые желал заказчик потратив всего 190 у.е. бюджета. Это был отличный результат, я это знаю, так как сам был в шоке, что так мало денег потребовалось. Когда заговорил ему об оплате, он предложил мне 50 у.е. Он типа сказал, а сколько же я хочу, если так мало денег было потрачено на продвижение. Сначала я просто офигел (написал бы по-другому, но нельзя тут материться).

Я посчитал ему, что на следующий этап продвижения потребуется 225 у.е., а он сказал типа докинет до 275, из которых 50 - мои) и переведет все эти деньги на днях.

Подскажите, уважаемые вебмастера, как мне поступить) Человек реально не оценил ни моего времени, ни моего труда. Я еще очень молодой в плане продвижения, потому таких ситуаций не бывало никогда. Могу просто забрать все эти деньги и послать его на 4 стороны, но я очень не люблю кидательства и сам никогда не кидаю, а могу просто забрать 50 у.е., а остальные ему перевести и так же послать на юг.

Забыл сказать, он мне типа пообещал, что будет переводить с каждым бюджетом (примерно 2 раза в месяц) 50-100 у.е. В роли лоха, как бы, тоже не очень хочу оказываться.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Так как вы потратили не много, то надо полагать либо ключи малоконкурентны, либо вы знаете аццкий метод.

Если первое, то логично что оплата вряд ли имеет место быть большой. если второе, то не расстраивайтесь и ищите других клиентов, на них поднимете много денег.

В любом случае отказываться от клиента не нужно, я сам оптимизатор и прекрасно понимаю, что мы не вагоны разгружаем и прекрасно знаю как поддерживать сайт.

Я полагаю, что заказчик не может контролировать затраты, по этому для поддержания позиций в дальнейшем может быть увеличен бюджет, так называемая "война бюджетов" с конкурентами. Полученные деньги прибавите к зарплате.

К тому же иметь в портфолио форекс это не плохо.

Я всегда когда оглашаю бюджет, я говорю его вместе с зп и заказчик не знает, какую зп я от него получаю. + предоплата 100%. Если человек боится переводить всю сумму сразу то предлагаю уменьшить бюджет в первые месяц. То есть я предложил 10 тыс из которых например 5 планирую брать себе. Заказчик боится, я говорю - платите в первый месяц 8 тыс. Потом заплатите 12. И всё.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
uostap:
Получилась у меня такая ситуация, фиговая)
Договорился с человеком о продвижении сайта по тематике Форекса. Больше месяца я этим занимался, плюс помог по настройке форума и сайта. За месяц времени продвинул сайт по тем ключам, которые желал заказчик потратив всего 190 у.е. бюджета. Это был отличный результат, я это знаю, так как сам был в шоке, что так мало денег потребовалось. Когда заговорил ему об оплате, он предложил мне 50 у.е. Он типа сказал, а сколько же я хочу, если так мало денег было потрачено на продвижение. Сначала я просто офигел (написал бы по-другому, но нельзя тут материться).
Я посчитал ему, что на следующий этап продвижения потребуется 225 у.е., а он сказал типа докинет до 275, из которых 50 - мои) и переведет все эти деньги на днях.
Подскажите, уважаемые вебмастера, как мне поступить) Человек реально не оценил ни моего времени, ни моего труда. Я еще очень молодой в плане продвижения, потому таких ситуаций не бывало никогда. Могу просто забрать все эти деньги и послать его на 4 стороны, но я очень не люблю кидательства и сам никогда не кидаю, а могу просто забрать 50 у.е., а остальные ему перевести и так же послать на юг.
Забыл сказать, он мне типа пообещал, что будет переводить с каждым бюджетом (примерно 2 раза в месяц) 50-100 у.е. В роли лоха, как бы, тоже не очень хочу оказываться.

Объясните ему что месяц это мало, месяц это вообще не показатель, что это был бонус новичка, и в любом случае потребуется работа что бы сайт остался там где щас есть.

и еще, 50 от 200 это 25% это вполне, и не важно сколько потрачено.

а по успехам, это временно как и все в сео, вполне возможно что в следующий месяц будет другой расклад, и 50 уе покажется нормальной суммой )

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

так об оплате договариваются в начале, а не в конце месяца работы :)

если вы брались за проект с предложением получится - оплатите, то размер зарплаты не удивляет.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Смешно. Об порядке и сумме оплаты надо заранее договариваться.

Не рекомендую вообще разделять бюджет и стоимость работ, заказчику это вообще знать не надо. Но для себя решите.. пусть это будет половина суммы или меньше если Вы так себя не любите. Обязательно берите авансом ту сумму, кторую планируете потратить как бюджет.

С бомжами, которые расчитывают на продвижение менее 300$ предпочитаю или вообще не связываться или без личных встреч. Ну это уж каждый сам для себя решает.

[Удален]
El_grapaduro:
Я всегда когда оглашаю бюджет, я говорю его вместе с зп и заказчик не знает, какую зп я от него получаю. + предоплата 100%.
banshee(oleg):
Не рекомендую вообще разделять бюджет и стоимость работ, заказчику это вообще знать не надо.

А если отчет по работе потребуют? Сейчас развелось очень много умных копирайтеров, которые рерайтят умных сеошников, которые (в силу своей ненависти к более успешным собратьям?) предлагают заказчикам требовать отчет по продвижению. По той же сапе, например.

[Удален]

Всем спасибо за ответы 🍻

Пока подумаю, как поступить. Ну урок я получил - это точно..

K
На сайте с 31.01.2001
737
banshee(oleg):
Смешно. Об порядке и сумме оплаты надо заранее договариваться.

Желательно не только заранее договариваться, но и заранее брать как минимум аванс.

Теперь у вас есть опыт, уверенность, можете ставить свои условия.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

На самом деле я не хотел брать деньги наперед - так как впервые взялся за чужой сайт. Раньше только много читал, учился и экспериментировал со своими без вложений денег. А так как тематика форекса столько конкурентна - я не хотел рисковать.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

ТС, напишите в личку примеры вашей работы пожалуйста и бюджеты- возможно есть что интересное предожить вам.

Собираю поисковый трафик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий