Угрозы от заказчика: как вы с ними боритесь?

[Удален]
13140

Всех приветствую!

Сегодня столкнулась в очередной раз с угрозами от заказчика-должника и решила поинтересоваться, а как вы справляетесь с такими ситуациями?

Суть такая: товарищ занимается недвижимостью, заказал 30 с чем-то тысяч знаков, тексты получил, согласовал. Оплата пришла только частично (аванс был). Мы не сошлись характерами с его сеошником, который просил переделать тексты под его уникальную методику проверки уникальности (которая в итоге легко настраивается в адвего). Пошло хамство. Заказчик в форме дядьки-начальника написал: хватит этих разговоров и все такое... Я отказалась дальше сотрудничать (не для этого я ушла из офиса, чтобы выслушивать бесплатных начальников), попросила выплатить оставшуюся часть долга. На что мне ответили, что не уверены, что хотят это сделать. Тогда я написала, что сделаю все тексты неуникальными, выставлю на свои сайты. И тут пошли реальные угрозы, вот некоторые выдержки:

Вы следите за своим языком! Пока это рекомендация!

Если вы считаете себя правыми в этой, для меня совершенно не приятной ситуации, то я вас уверяю в том, что я потрачу ещё денег для того чтобы вы поняли кто прав, а кто кидалово.

На тот свет каждый выбирает сам дорогу.

Дай бог вам здоровья.

Вот такой милый дядька... :)

Собственно, хотела узнать, случались ли у кого такие ситуации и как вы из них выбирались...

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Ну если от текстов отказались и их не оплатили. То они ваши. И вы вправе решать, что с ними делать. А угрозы это все фигня. Мне один из заказчиков как то угрожал от лица ФСБ. Реальный чел какой-то позвонил представился сотрудником ФСБ и пригрозил. Смешно было! Там история темная и долгая, но по факту тоже не заплатили за работу...

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Yul, мдяяя.... Выкладывайте тексты. Ничего он вам не сделает. На тот свет из-за каких то 30 тыс. знаков контента вас ни кто не отправит.

Обычный интернет боксер, коих в сети предостаточно. С угрозами можно и в полицию обратиться, если что, дяденька сольется сразу же.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
[Удален]

Да там в принципе понятно, что понты козьи.. Я аванс-то неделю выбивала))) Он все писал, что 2000 - это не деньги, дескать, пишите)) Такие не деньги, что неделю собирал... Такие ээээ... даже не знаю, как назвать, упыри пользуются тем, что это всего лишь переписка... На том конце провода девушка, значит можно включить Сталлоне))

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Yul, предложите заказчику альтернативу: обратиться в суд или прогуляться в прямую кишку..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Yul:
Угрозы от заказчика: как вы с ними боритесь?

Делать работу так что бы не угрожали ☝

Детали в начале оговаривать нужно, все что сверх оговоренного - дополнительно оплачивается.

Если продешевил но, уже деньги получил - придется работать за ту сумму которую оговаривали.

Держите слово, делайте что обещали и будет счастье ☝

ЗЫ мне вон заказчик один 3к висит, и че терь в стену бится, мало ли что там у него за ситуация (2 года с ним работал и надеюсь, когда у него все наладится и дальше буду работать)

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
S
На сайте с 23.05.2004
315
Он все писал, что 2000 - это не деньги,

Обыкновенное жлобство, когда деньги отдавать жалко, а тебя пытаются выставить крохобором.

Это просто подпись.
[Удален]
Zikam.RU:
Yul, предложите заказчику альтернативу: обратиться в суд или прогуляться в прямую кишку..

Хорошая идея про кишку))) 🍿

---------- Добавлено 15.10.2013 в 22:52 ----------

AlexandrSG:

Детали в начале оговаривать нужно, все что сверх оговоренного - дополнительно оплачивается.
Если продешевил но, уже деньги получил - придется работать за ту сумму которую оговаривали.

ЗЫ мне вон заказчик один 3к висит, и че терь в стену бится, мало ли что там у него за ситуация (2 года с ним работал и надеюсь, когда у него все наладится и дальше буду работать)

Должников-то полно... С давними партнерами вообще проблем нет, жду, всякое бывает)

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
AlexandrSG:

ЗЫ мне вон заказчик один 3к висит, и че терь в стену бится, мало ли что там у него за ситуация

Бред. Вы просто с неадекватами наверное не встречались, у которых 7 пятниц на неделе. И таких ооочень много.

Советую ТС работать по схеме: утром деньги - днем стулья. Или придумайте такой вариант, при котором ваши риски минимальны.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
promomaniac:
Бред. Вы просто с неадекватами наверное не встречались, у которых 7 пятниц на неделе. И таких ооочень много.

Адекватность обычно при обсуждении ТЗ проявляется.

Не брать заказы у заказчиков с сомнительным поведением.

/ru/forum/comment/11908374 - вот писательница, очень адекватна

Закзывал у нее, написала - все устроило.

В следующий раз обратился, сложный заказ, много требований, написала пример, после сдачи - обьяснил что где и как, подумала - ответила что такого рода тексты не хочет мне писать (все обсуждение проходило на позитиве, без грузилова), будут другие проекты с тем уровнем что она делает - ЗАКАЖУ, потомучто приятная и в адеквате.

Предлагал денег за то что сдела, всеже потратила время на этот пример, отказалась. Вот прорекламирую ее здесь, хоть чемто отплачу.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
AlexandrSG:
Адекватность обычно при обсуждении ТЗ проявляется.
Не брать заказы у заказчиков с сомнительным поведением.

Дык все в ТЗ не учтешь. А поведение у всех нормальное, пока дело до оплаты не доходит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий