- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
В общем, излагаю ситуацию. Есть некий заказчик, который заказал тексты. Суть текстов следующая: некая фирма занимается неким делом (не важно, каким). Делает она это во всех городах России. На каждый город требовалось 42 текста по 1500 символов каждый. Т.е. 63000 символов на город.
Из сути задания становится понятно, что контент на каждый город один и тот же. Я всё написал, конечно же, изменял некоторые слова в текстах, но всё же.... нельзя же из того материала, который по своей природе является неуникальным, сделать уникальность? Поэтому понятно, что тексты получились практически "под копирку".
Тем не менее, заказчик такие тексты принял и их оплатил. Но в конце, уже после оплаты и, по сути, принятия заказа, выдвинул устную претензию, суть которой сводилась к тому, что, якобы, мы с ним договаривались о том, что уникальность должна быть не ниже 90% у каждого текста. Хотя мы с ним ни о чём таком не договаривались, знаю точно.
Вот теперь вопросы:
1. Кто здесь прав в такой ситуации?
2. Договора у нас с ним никакого не было, деньги были перечислены на вебмани, у меня персональный аттестат. Может ли он куда-нибудь на меня подать? Ибо переписывать 2 млн символов............. Я как бы не очень горю желанием...
3. Можно ли вообще получить уникальные тексты в таком задании? Учтите, компания занимается одним делом, но в разных города. Поэтому, по условию задания, тексты в разных городах, по сути, про одно и то же.
изменял некоторые слова в текстах
Так тексты не пишутся. Нужно были или делать нормально, или отказаться.
-= Serafim =-, а что, заказчик не мог предположить, что то, что одинаково по определению, не может быть неодинаковым? И потом, подчёркиваю: договорённости относительно уникальности у нас не было!
Что в данной ситуации можете мне предложить?
1. Кто здесь прав в такой ситуации?
Заказчик - он всегда прав.
2. Договора у нас с ним никакого не было, деньги были перечислены на вебмани, у меня персональный аттестат. Может ли он куда-нибудь на меня подать? Ибо переписывать 2 млн символов............. Я как бы не очень горю желанием...
Вас пугает ответственность или гнетет необходимость исправлять брак? :) По поводу уникальности текста... Это требование настолько распространено, что озвучивать его дополнительно уже нет необходимости: автор обязан гарантировать техническую уникальность по умолчанию. Видимо, поэтому ваш заказчик не стал отдельно акцентировать на этом ваше внимание - это как бы само собой разумеется, иначе кому нужны такие тексты? Сами посудите, если б не требования к уникальности, ваш заказчик бы довольствовался копипастой, меняя в ней лишь название городов. Подчеркиваю: я говорю о технической, а не о смысловой уникальности.
3. Можно ли вообще получить уникальные тексты в таком задании? Учтите, компания занимается одним делом, но в разных города. Поэтому, по условию задания, тексты в разных городах, по сути, про одно и то же.
Да, можно.
Да, можно.
Каким образом?
Каким образом?
Непонятен мне ваш вопрос. Какой именно ответ вы желаете услышать? Как пишутся уникальные тексты?
Полный манибэк за все забракованные тексты.
Вы поняли специфику задания? Нет? Тогда приведу пример.
Я продаю продукты питания. У меня филиальная сеть по всей России. И мне нужно в каждом городе написать текст о том, что я продаю продукты питания. Основное условие - уникальность не ниже 90%.
Как написать такой текст?
Вы поняли специфику задания? Нет?
Специфику задания я понял, но не понял суть проблемы.
...Я продаю продукты питания. У меня филиальная сеть по всей России. И мне нужно в каждом городе написать текст о том, что я продаю продукты питания. Основное условие - уникальность не ниже 90%.
Как написать такой текст?
Ну так и в чем проблема? Лично у меня алгоритм таков:
- открываю в "ворде" новый документ, варю кофе, закуриваю, включаю мозг, затем втыкаю пальцы в клавиатуру. Вы, наверное, 4-й пункт постоянно пропускаете.
изменял некоторые слова в текстах
названия городов? :)
Вот давайте рассуждать логически: зачем нужны заказчику 100500 "практически под копирку" текстов? Он ведь мог заказать один (ну, парочку для разнообразия) и сам вставить названия городов, не?
договорённости относительно уникальности у нас не было!
Ну вы даете! Уникальность идет по умолчанию, разве что ее процент оговаривается. Это все равно что отдельно договариваться о грамотности. Хотя, конечно, в вашем случае задание - еще то извращение. Но тут уж ваша вина, не надо было браться.
Покаяться! 🙅 А если серьезно, вы уж там сами с заказчиком разбирайтесь, что делать. Но вы облажались оплошали, конечно, конкретно.
P.S. Ратник опередил. Тоже ранняя пташка :)
В общем, ТС, поддержку вы вряд ли получите.
Ну вот блин, как работать? С ТС не работал, но.
Заказал 15 однотипных текстов (для каждого вида товара) по 1200-1500 знаков. Написал подробнейшее ТЗ, рассчитывал на поэтапную работу - получил текст, оплатил.. Предусматривалось может и не очень плотное взаимодействие, но такой режим, который дает возможность получать качественный продукт, направляя копирайтера в нужном направлении или разорвать сотрудничество, отдать часть работы другому/другим исполнителям, минимизировав затраты по времени.
Исполнитель сказал "ок" и пропал. Нашелся через 2 с половиной дня, вывалил всю кучу (хотя в тз был обговорен даже формат). Спешки не было, объем немалый, поэтому и предполагалось делать все последовательно. Вообщем я оплатил. Почитал - все плохо. Не ужас, не на единицу.. на двойку с плюсом. Он просил отзыв, но нормальный отзыв я написать уже не могу. Блин.. я не доры делаю, не сайты для сапы.. это текст люди читать будут.
Из минусов:
- нарушение плана работы
- нарушение формата, все свалено в одну кучу
- несоблюдение тз, хотя и негрубое
- использование "штампов", возможно в силу бедности словарного запаса, материал получился драный, рядомстоящие предложения по смыслу друг к другу никак не относятся, текст тяжело читать.
- слова "паразиты" были найдены новые, ими я пополнил свой список стоп-слов для заказных текстов
- раздувание объема, вместо "мм" пишет "миллиметров" или вместо 125 пишет "сто двадцать пять"
- откровенные технические ляпы, хотя я даже ссылки дал на производителя в тз, прочти и изложи по гибкому шаблону своим языком.
ЗЫ Я после этого еще 2 дня все переписывал, готовил к публикации.
Jaf4, "смешались в кучу кони, люди"... Вы о себе в третьем лице пишете или у вас раздвоение личности? Вы заказчик, исполнитель или многостаночник-посредник? То вы ТЗ составляете, то у вас заказчик пропадает, а после - находится, то вы у кого-то что-то там принимаете.