- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
То ли не увидел, то ли не было инфы, спрошу.
А по каким регионам настроен директ?
Если по тем, что указаны в контактах, то я бы рекомендовал только Владимирскую область, ну и например ещё одну добавить (лучше кроме Московской).
Это даст снижение стоимости клика + концентрация. Так же это будет аудитория менее требовательная, по сравнению с московской.
Конечно, нужно ещё спросить - как сейчас распределены клиенты\звонки по областям.
minalexpro, ТСу нужен траф из МСК и области, нужно сайт привести в порядок, и катиться в ср и гарантию...
зы в первом посте есть про регион :)
Действительно. Ну тогда только улучшать сайт и тюнить Директ.
С таким сайтом только на регионы можно надеяться имхо, так что от своей рекомендации не отказываюсь.
С таким сайтом только на регионы можно надеяться имхо, так что от своей рекомендации не отказываюсь.
Можете не отказываться, но и в регионах с нынешним состоянием сайта - слив бюджета гарантирован, а хотя, думайте как хотите..)
не работать теперь?
Не ко мне такой вопрос, меня ничем не испугаешь :D
и что? не работать теперь? ;)
Ну, разве что бюджет освоить🤪
Правильно, не надо лезть в дорогие тематики :D
Приветствую коллегу по цеху.
Я тоже занимаюсь мебелью в московском регионе. Но кухнями в частности, на данный момент не занимаюсь, хотя знаком с данным рынком.
Что я хочу сказать, мебельная тематика (и кухни в том числе, особенно кухни) в московском регионе очень перегрета, поэтому:
во-первых, если сами разбираетесь в контексте, в сео, то лучше чем ты сам себе не сделает никто. тут или брать людей в штат (заинтересованных) или отдавать на аутсорс, но с очень четко сформированной задачей, договором, алгоритмом и жестким контролем.
во-вторых, 2013 год для мебели (а говорят и во многих других тематиках) в интернете крайне плох. Если сравнивать даже с 2012 годом, то средняя конверсия упала на 40%, цена целевого посетителя с контекста (+маркет) выросла на 30%, что означает что цена заказчика с контекста выросла за год более чем в 2 раза.
плюс сезонные скачки в этом году опять же сместились у уже не такие выраженные как в прошлые годы.
С чем это связано? тут палка о двух концах: с одной стороны крайне выросла конкуренция - количество предложений по мебели в интернете просто зашкаливает, с другой у покупателей упал спрос (уж незнаю кризис или еще какие спады покупательской способности) да и рынок уже насытился однотипной продукцией.
Рост конкуренции так же можно разделить на 5 составляющих:
1) повылазили сайты состряпанные на коленке бывшими сотрудниками более крупных ИМ
2) в онлайн стали вылазить офлайновые салоны и магазины
3) появилось куча крупных и не очень проектов на деньги инвесторов (а-ля мебель рама)
4) мамонты рынка (та же самая мария) не щадя бабла усиливают свое присутствие
5) средние ИМ вынуждены так же взвинчивать ставки чтобы не остаться без штанов
Так и выходит, что одни скупают все мегадорогую рекламу и забивают собой позиции в ПС, другие стремятся собрать весь дешевый трафик.
Вот и ответ на вопрос "почему не покупают". Что делать тут каждый решает для себя сам, вам бы посоветовал взглянуть на регионы (нижний, иваново, ярославль, рязань, кострома).
Цены на ваши кухни вполне адекватны и для регионов в том числе, а люди там готовы ждать замерщиков и сам заказ хоть месяц, хоть два - ведь им же сказали что в интернете дешевле =))
Народ, вы когда-нибудь кухню покупали?)
Директ здесь абсолютно ни при чем. Даже самая отвратительно настроенная кампания будет продавать хоть что-то при расходе 500$ в день (ну, при условии, что рекламируются все-таки кухни и по кухонным запросам). Сайт-то в целом не хуже многих.
Но я вот ума не приложу, кому и как можно продать кухню, не имея шоурума?
Обычно в поиске ответа на подобный вопрос начинаешь перебирать тысячи вариантов, которые вполне правдивы, но в итоге дело не в них. Если что-то идет совсем не так - скорее всего, где-то есть простая проблема, которая сводит на нет 99% усилий.
Скликивание конкурентами 500$ в день директ - менее вероятно, чем то, что люди перед покупкой хотят просто пощупать кухню.
Добавлю - нормально ли, что среднее количество просмотров страниц - в районе 3,8? У меня не целевой трафик в одежде, маленький ассортимент - в среднем 5.