Платформа «Атом» от Яндекса

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

komdir, я знаю чем закончилось в советском мультике. А вот буржуи целую индустрию создали. И еще не закончилось.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:42 ----------

dlyanachalas, звон, где он?

системами искуственного интеллекта
причем тут системы искусственного интеллекта? Нет сейчас никаких ИС, это просто раскрученный бренд, есть широкий класс алгоритмов, алгоритмы работают, вопрос в том чтобы их правильно применить. В яндексе и гугле с этим проблем не наблюдается.
Там очень примитивный алгоритм.
Я работал с экспертными системами и с системами искуственного интеллекта. И прекрасно знаю их возможности.

Чтобы не быть голословным, назовите метрики по которым оценивается результат предсказаний подобных систем.🍿

Даже не сами системы, или принципы их работы, а просто метрики на основании которых можно оценить говорить об их тупых(или умных) возможностях.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Белый Ум

Собака лает, караван идет. Здесь многие даже понять не могут, чью сторону они пытаются отстаивать - вебмастеров или юзеров. Вместо того, чтобы обсуждать перспективы и возможную реализацию/интеграцию всё свелось в неконструктивную критику в стиле "не нужны мне ваши рекомендации".

Напомнило: "Против чего Вы протестуете? - А тебе не пофиг?"

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Белый Ум:
Нет сейчас никаких ИС, это просто раскрученный бренд, есть широкий класс алгоритмов, алгоритмы работают, вопрос в том чтобы их правильно применить. В яндексе и гугле с этим проблем не наблюдается.

Это смотря из какого окна смотреть. Если из офисов этих уважаемых корпораций, то да, не наблюдается. А если с другой стороны, то как-то так - http://dontbubble.us/

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

YaanGle, Белый Ум.

Проблема как раз-таки в том, что в силу своей узконаправленности и узкозаточенности Вы не в состоянии понять того, что Вам пытаются здесь объяснить взрослые, умудренные опытом люди.

Вы понимаете, что своим навязыванием выбора пользователя (которое вы впарите по дефолту, о чем мы все прекрасно знаем) вы навредите конечным людям, сужая их кругозор и простор Интернета до своего дебильного алгоритма?

Добавлю: вы сначала Острова прямыми руками доделайте, Дублин докрутите, чтобы по "контрол + F5" он разные ответы учитывая мои интересы не показывал, а потом выкатывайте свои мега-проджекты. И если мы увидем, что вы в состоянии сделать какую-то грамотную вещь прямыми руками, то и обсуждение будет на другом уровне. И оценка

Добавлю 2. Касательно ретроградов. Пол-Европы и ЮСА объявили, что ЛГБТ - это круто и модно. И теперь их терриорию по причине вымирания коренного населения приезжие занимают. Так и вы. Не продумав обратные связи от своих игрушек, лезете рулить социумом.

[Удален]

а может всё намного проще?

с введением матрикснета, яндекс потерял контроль над релевантностью, а заигрывания с пф привели к заморозке гс в топах по большинству нч.

все дальнейшие разработки как раз и есть попытка вернуть хоть какой-то контроль над ситуацией, но всё это приводит только к усугублению ситуации

несколько лет назад, на одном из я.субботников, они признались что в отношении супер вч они ещё как-то могут предсказывать интерес юзера, а то что касается всего остального - сплошной статистический шум

можно посмотреть историю выступлений представителей пс и увидеть метания из крайности в крайность - сначала им для качественного поиска были необходимы более длинные запросы пользователей, далее когда запросы из одно- двухсловных выросли до 3-4словных, стали искусственно сокращать их до 2-3 букв и предлагать выбрать из ранее введённых!!!

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

burunduk, приветствую.

Не похоже, что это попытка взять под контроль, больше похоже на добавление перед черным ящиком Матрикснета еще одного черного ящика Атома, чтобы "рынок, тьфу, рандом все расставил на места"

A
На сайте с 20.08.2010
775

С утра мультик не смотрел, добрался сейчас. Из него вообще ничего не ясно - это задумка такая?

Да, главный вопрос, вроде был, но не могу найти. Как будет реализовываться система? Нужна какая-то особая админка или что? Я просто не могу понять, как какой-нибудь стандартный движок будет подсовывать пользователю другие страницы (товары) именно по интересам.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Масол, модератор, ну давайте, добивайте до конца, забаньте и дело с концом, чего мелочиться то? Я без вас не умру, да и вы без меня тоже.

Вы уже цепляетесь, лишь бы прицепиться.

Противно

ида, скорее всего этот пост удалите, да какая разница. Я с вами не согласен и подстраиваться под ваше мнение не намерен.

Удачи

B8
На сайте с 10.11.2010
44

Яша - коррумпированная коммерческая паразитическая конторка.

Пора показать уже яше кто его действительно наполняет всем и вся и за чей счет он существует!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
YaanGle:
Белый Ум
Собака лает, караван идет. Здесь многие даже понять не могут, чью сторону они пытаются отстаивать - вебмастеров или юзеров.

Нерелевантная реклама вызывает негатив к сайту, на котором она просмотрена. В данном вопросе вебмастера и юзеры на одной строне.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 22:27 ----------

Белый Ум:

Чтобы не быть голословным, назовите метрики по которым оценивается результат предсказаний подобных систем.🍿
Даже не сами системы, или принципы их работы, а просто метрики на основании которых можно оценить говорить об их тупых(или умных) возможностях.

Метрики? Метриками нельзя мерить явления, о которых недостаточно входных данных.

Очевидно, что единственный путь здесь - сравнение с тестовой выборкой и расчет количества несовпадений. Но данные неполны, метрика даст неверный результат.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 22:33 ----------

awasome:
С утра мультик не смотрел, добрался сейчас. Из него вообще ничего не ясно - это задумка такая?

Да, главный вопрос, вроде был, но не могу найти. Как будет реализовываться система? Нужна какая-то особая админка или что? Я просто не могу понять, как какой-нибудь стандартный движок будет подсовывать пользователю другие страницы (товары) именно по интересам.

Яндексоиды намекают, что придется перепрограммировать и переписывать старые движки.

Но мне кажется, не будет Атом внедрен. Ибо бред всё это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий