Бесстыжая цена на мощный VPS 10$ (попутно изучу спрос)

J
На сайте с 21.08.2011
78
sladkydze:
Ой, это вообще странные ребята Предполагаю уровень оверсела там примерно 1 к 20, а может и более.

Это вряд ли.

Да и мне было настолько интересно, как же оно возможно за 5 баксов, что я взял ВПС-ку у них потестить -- работает ну очень шустро и без какого-либо намёка на оверселл. Брал в Амстердаме, как только они снова открыли возможность создания в этом локейшене новых дроплетов (на 4-5 дней было недоступно из-за то ли кончившихся IP, то ли нехватки мощностей).

п.с.: дать рефку, чтобы вы сами попробовали? ;)

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

мне лениво, если дадите доступ уже к готовой машине, тогда прогнал бы тестик дисковой системы.

Хотя чего гонять? Раз вы говорите, что быстро, значит так и есть :)

Интересно, чем толще у них планы, тем ближе цены к моим. А на совсем толстых планах у меня даже дешевле получается.

Предполагаю, что мелкие планы для них убыточны, но позволяют привлечь клиентов, которые растут и становятся прибыльными.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
sladkydze:
мне лениво, если дадите доступ уже к готовой машине, тогда прогнал бы тестик дисковой системы.

С диском там более менее нормально, всё же SSD и оверселить IO пока сложно ;)

А так, такими впсками я торговал года четыре тму назад. Просто обратно вернутся я не хочу ;) Бенчмарк.

По всей видимости используется Intel Xeon E5-2630 @ 2.30GHz.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191
Тут не беседовать надо а запустить под аналогичные цели две системы и хотя бы несколько лет следить что и как, учитывая все факторы, в том числе и сколько времени надо поднять систему после краха
А если брать чисто статистику, то скажем у меня с 2006 года был один случай, когда несколько часов повисла нода с впсками на несколько часов из за битого рэйда. Если аналогично повисла бы кластерная система, то двух часов не хватило бы... А так, раз в год на 10-30 минут некоторые впски попадают под плановые переносы, то есть офлайн. Но кластерная система не спасла бы от офлайна во время переноса, так как всё связанно с MAC адресами, и перенаправлением IP адресов.
То есть по сути, облако Амазона падает чаще и на более длительное время Фактически, все другие случаи офлайна, это сетевые проблемы датаценра или канала до него.
Да, администрировать кластер ежедневно на много проще, но ретрохост название не случайное, это глубоко осмысленно и заложенно в корни Я все впски лично ручным способом устанавливаю с ISO имиджа, хотя всё можно делать автоматом

Понимаете, у Вас всё виденье работы идеального VPS строиться на использовании массового, бюджетного датацентра с готовыми конфигурациями.

А если исходить из других условий, таких как свои сервера, сетевое оборудование(хотя бы на уровне DIA от ДЦ), подсети IP и т.д. все получается как раз таки наоборот.

Мы отказались вообще от использования однопроцессорных серверов на мастер-машинах, да и sata-диски давно оттуда выкинули... ноды за год перезагружали пару раз и то по причине критических обновлений, клиенты этого и не видели, поскольку были оперативно мигрированы на соседнюю машину. И от оборудования HP теперь вряд ли слезем, по крайней мере пока все работает как надо :)

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
klamas:
Вы, очевидно, вообще не понимаете о каком продукте идет речь. Нужно расширять свой кругозор для участия в диалогах, хотя бы на любительском уровне, никто от вас не требует профессиональных навыков продакшн-решений.

Опять двадцать пять.... Самой VMware я начал пользоваться где то ещё в 1996 - 1997 году, когда была платная даже версия для десктопа, чуть позже зарегистрировался на сайте, так как даже пробные лицензии без регистрации невозможно было получить. Мой номер регистрации 1815928*** Тестил почти все релизы, некоторые использовал для внутренних целей. С появлением Xen, VMware стала вобще не интересна. А с появлением KVM даже Citrix не настолько интересен...

VMware для хостинга не использовал и не буду использовать саму как виртуализацию, для такого решения имею несколько причин, одна из них закрытый код. Это продукт Enterprise уровня и он направлен на сетевые нужды крупных организаций. Для хостинга нужны легкие решения. По моим данным, swsoft прикладывал руки к разработке vSphere, не нравится мне идеология, что я могу поделать ;)

Продакшн решения, блин, каждый по своему это принимает....

A
На сайте с 19.07.2010
130
mess1:
Есть идея выделить сервер для VPS серверов.
HDD - 20 GB
CPU 3.6 GHZ
RAM - 2 GB
трафик - безлим.
Ценник 10$

дорого.

Как я понимаю, раньше вы VPS хостингом не занимались и шишек не набивали.

Поэтому на старте имеем: не обкатанное железо(именно VPS-ками в боевом режиме), не обкатанный софт(кто-то в потолок hdd, кто-то cpu и т.д. да и "из коробки" только в сказках софт работает) и еще не съевших собаку админов. Про сохранность данных и бекап - тот же самый вопрос.

Итог: как минимум ребуты и короткие даунтаймы в пару часов на подкрутку софта. Если глюкнет железо или руки, то можно полежать и подольше.

Вот поэтому и дорого.

Видел более красивый подход к запуску новой услуги, когда хостер не рвет на себе рубаху, а говорит как есть: запускаемся, обкатываем, тюним, ребуты, короткие дауны - нужны тестеры, бонус: после выхода в продакт, цена для тестеров не поднимается.

Как по мне - это более корректный вариант старта, как для хостера, так и для пользователей. да и "бывалых" хостеров будет меньше плющить.

уровень цен та тесты видел(пользуюсь до сих пор) такой: 1гиг рама - 3$, 512М - 10$ в год

.............
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
FairyHosting.com:

Мы отказались вообще от использования однопроцессорных серверов на мастер-машинах, да и sata-диски давно оттуда выкинули... ноды за год перезагружали пару раз и то по причине критических обновлений, клиенты этого и не видели, поскольку были оперативно мигрированы на соседнюю машину. И от оборудования HP теперь вряд ли слезем, по крайней мере пока все работает как надо :)

Что тут пи***деть, давайте делаем так. Находим тут на форуме нескольо грамотных админов неутральных. Я даю впску для теста от digitalocean 512 MB RAM, с аналогичными параметрами даю на своей ноде, которая уже распроданна, вы даёте аналогичную впску на своём супер пупер кластере, кто желает тот тоже может дать на тест свои аналогичные впски. Я дополнительно могу дать не только на SSD, но и на обычных дисках. Вот пусть эти админы и оценивают впски. Принимаете такой вызов ;)

Админы, возмётесь за такое? ;)

Давайте закончим этот дурацкий спор навсегда ☝

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
admak:
Как я понимаю, раньше вы VPS хостингом не занимались и шишек не набивали.

Да нет, ребята-то как раз с опытом, свой ЦОД у них. vdsinside.com - их проект.

подпись...
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

дубликат.....

tish88
На сайте с 03.07.2010
242

LineHost, было бы интересно увидеть результаты :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий