Подскажите аналог СloudFlare

123
N
На сайте с 06.05.2007
419

kxk, это по какому такому RFC русские домены обновляются 24 часа?

Действительно, зоне RU отдаваемый TTL сейчас составляет четверо суток, поэтому при обычной процедуре смены хостинга, может возникнуть такая задержка.

К задумке ТС это не относится.

iworkshop:
Использовать их как DNS сервис не выгодно - платные аккаунты позволят быстро управлять доменами

Кстати, есть ли вообще эти ограничения на бесплатном аккаунте у CF сейчас ?

Ничего не декларировано. Никаких лимитов на трафик. Даже если они и есть, возможно лимиты не относятся к DNS.

Кнопка вызова админа ()
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

netwind, Я про Ripn или кто там сейчас владеет Рушками, оно несколько раз в сутки данные по кешу сбрасывает я так понял, я ещё не видел чтобы Рушка между хостерами скакала за 1-3 часа при смене днс.

Ну если ТС не будет менять сами днс, а только А запись то по сути, подойдёт любой из представленных сервисов, они все более менее быстры.

Ваш DEVOPS
N
На сайте с 06.05.2007
419

kxk, а про я то, что RIPN не участвует в планируемых ТС операциях и никакой задержки не внесет.

так вот, CF ваш ближайший конкурент. Какие именно проблемы возникают на бесплатном аккаунте помимо описанных на сайте ограничений ?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

netwind, У меня бесплатный аккаунт там, я не видел проблем с связностью у них

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

На cloudflare все это делается как 2 пальца об асфальт на бесплатном акке. Меняется все быстро, проблем с переездом не возникнет.

Если очень сильно смущает, что в whois будут ns от cloudflare, то кроме поиска других решений существует еще как минимум два пути: забить либо обратиться к психотерапевту.

Антиддосом их пользоваться для этого нафиг не надо.

А если так уж надо, чтобы в whois были наши расейские рушки в ns, то хотя бы у бегета есть тариф Паркинг или как-то так, аж 50 рублей в год.

С уважением, Евгений.
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

kxk, спасибо за информацию, буду знать.

Я не стремлюсь к какой то супер-пупер схеме. Ситуация простая, переезжаю на ВПСки, где хостер не предоставляет ДНС сервис. У меня есть пунктик на счёт размещения на персональных NSах, да и не удобно это, ВПСка будет не одна и не две.

netwind, я туда пока 3 домена редиректнул для теста, так что я по этому вопросу не спец. Знаю что в процессе переноса домена для него выбираешь тариф. И для бесплатных тарифов обновления NS раз в 24 часа. А для платных раз в 15ть минут.

Jackyk, я знаю что на CF это делается легко и просто. Сейчас я пытаюсь узнать - только ли на CF или есть ещё кто-то. За направление к психотерапевту спасибо, но давайте не будем скатываться в флуд.

Да, возможно моё нежелание держать домены на тех же NSах что и адалт\чернуха - ерунда. Может и то что я не хочу явно выделять свои домены специфическими NSами - тоже ерунда. Но хуже от этого не будет, и я точно буду крепче спать. Фраза "если у вас паранойя это ещё не значит что за вами не следят" сказана давно и достаточно объективна.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

У cloudns, кстати, есть возможность на платном акке сделать так, чтобы в whois были видны днс на основе Вашего домена. Возможно, это оптимальное решение.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Jackyk, я же уже писал.

Я как раз этого и хочу избежать) Я не хочу персонализировать и связывать свои сайты. Делать каждому домену свой NS - геморойно, а объединять все сайты под одну специфическую NSку - для меня не вариант.

Мне нужно чтобы у всех доменов были какие то распространённые NSа, а я просто рулил A записями в случае переноса на другие ВПСки.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
iworkshop:
Jackyk, я же уже писал.
Я как раз этого и хочу избежать) Я не хочу персонализировать и связывать свои сайты.

Они и не будут связаны.

Есть site1.ru, у него в хуизе будет ns1.site1.ru и ns2.site1.ru. Есть site2.ru, у него будет ns1.site2.ru и ns2.site2.ru.

При этом, уж если Вы не хотите связывать сайты друг с другом, то нельзя забывать еще о том, что не так уж сложно увидеть ip Вашей впс-ки, и если они будут совпадать у разных сайтов - это как раз их свяжет похлеще днс. И чтобы этого избежать - опять же что-то типа cloudflare или платные аналоги.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Jackyk, я понял, персональные NSы. Всегда считал что это достаточно проблемно делать(если доменов не 5-10). Спасибо, почитаю.

На счёт ip - чукча не дурак, он в курсе. Айпишник на ВПСку будет не один :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий