- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Принимаете такой вызов ;)
А что будет сравниваться то? Аптайм не сравнишь, слишком мало времени.
Получится сравнить разве что ТТХ самой VDS и возможно канал, хотя канал не имеет отношения к качеству самого VDS.
Но и тут грабли. VDS-ка на каком-нить топовом домашнем псевдосервере на памяти без ECC с частотой 1600+, локальным домашним ССД бюджетных серий, будет однозначно быстрее правильных кластерных решений, у которых и частота на проце и памяти ниже, и хранилища используются внешние с резервированием, и много еще чего, что в некоторый ущерб скорости дает запас надежности.
То есть я пока не вижу ценности такого тестирования.
P.S. Я, вот, давал Сергею, который тут битрикс тестил, затюненую машину на i7-4770k, которую разогнал по самые помидоры. Ну естественно она мировой рекорд по тесту битрикса взяла. Но вот такое решение я никогда не продал бы клиенту. Потому как оно работало на пределе аппаратных возможностей. Надежности никакой.
Да нет, ребята-то как раз с опытом, свой ЦОД у них. vdsinside.com - их проект.
я в курсе, но цод, дедикейт и вдс - это разные вещи.
.
по поводу расуждений о VPS - дорого/нищеброды/да у нас../качество/аптайм и т.д. - VPS-ки разные нужны не нужно мешать все в одну кучу.
для динамики/математики(сам движок и sql) - уровень цен соответствующий и он оправдан.
для статики/картинок/мелочевки, главный критерий - цена и траф.
А что будет сравниваться то? Аптайм не сравнишь, слишком мало времени.
Аптаймом никого не удивите, у меня и то около 99.9% если брать за последние три - четыре года не вырезая простои плановых работ... Неужели боитесь? ;)
P.S. Я, вот, давал Сергею, который тут битрикс тестил, затюненую машину на i7-4770k, которую разогнал по самые помидоры. Ну естественно она мировой рекорд по тесту битрикса взяла. Но вот такое решение я никогда не продал бы клиенту. Потому как оно работало на пределе аппаратных возможностей. Надежности никакой.
Какой индекс получился? Как раз на повестке у меня подготовка впс чисто для битрикса, а то на стандартных с тучей других сайтов крутится около 30 результат, при нагрузке на сайт около 6000 уников... слабовато, хотя это не SSD...
я в курсе, но цод, дедикейт и вдс - это разные вещи.
Разумеется. Просто судя по названию проекта, vds для них не ново.
Админы, возмётесь за такое?
Давайте закончим этот дурацкий спор навсегда
Ну и что Вы проверите? Работу дисков?
Разумеется обе стороны дадут самые не загруженные мастера, а то и пустые, мол на тестируй. А потом начнется, да вы обманули, нет вы и т.д.
Я Вам о стабильности и удобстве работы говорю, а не о работе дисковой подсистемы.
Используя арендованные тазики в массовых ДЦ Вы сами на себя навлекаете геморрой, и не нужно отрицать. Зависимости от политики ДЦ очень много. Помимо этого положить однопроцессорный сервер с 32 Гб ОЗУ намного проще, чем сервер с двумя головами и 100+ ОЗУ. Те же диски грузануть. Когда массовая атака на WP & Joomla началась у нас ноды >500-600 LA проглатывали и работали, пока мы клиентам помогали закрывать уязвимости.
Я Вам не о теории вероятности говорю, а о конкретном опыте перехода от работы на Core i7 до текущих 2x E5 со всеми наворотами. + Рентабельность у таких машин выше, чем ставить кучу E3 / i7 , занимая место в стойке и платя за электричество.
Аптаймом никого не удивите, у меня и то около 99.9% если брать за последние три - четыре года не вырезая простои плановых работ... Неужели боитесь? ;)
Не понимаю чего бояться :) VDS-ку нужного конфига могу дать. Просто не понимаю пока смысла тестирования.
Какой индекс получился? Как раз на повестке у меня подготовка впс чисто для битрикса, а то на стандартных с тучей других сайтов крутится около 30 результат, при нагрузке на сайт около 6000 уников... слабовато, хотя это не SSD...
Индекс 65+ вроде. Не помню уже. Там зависит от редакции. которая тестируется. Надо у Сергея уточнить, он в своей теме выкладывал этот тест.
У меня еще на VDS-ке супертюненой вот такой получался: ftp://tech.vds4you.ru/Images/bitrix2.png
---------- Добавлено 18.09.2013 в 12:14 ----------
Когда массовая атака на WP & Joomla началась у нас ноды >500-600 LA проглатывали и работали, пока мы клиентам помогали закрывать уязвимости.
Я вот в то время читал об атаках и не понимал, атакуют моих или нет? Может и не атаковали, а может железо позволяло не замечать. ХЗ. Скорее второе. По крайней мере ни проблем, ни симптомов я не заметил.
Я Вам не о теории вероятности говорю, а о конкретном опыте перехода от работы на Core i7 до текущих 2x E5 со всеми наворотами. + Рентабельность у таких машин выше, чем ставить кучу E3 / i7 , занимая место в стойке и платя за электричество.
Ребята, перестаньте расказывать сказки. Я с i7 на 2x Intel® Xeon® Processor E5630 переходил в середине 2011 года. Да, аппаратный рэйд -10, напичкал 8 SAS дисков, + 2 SSD, 10 Gbps порт, два блока питания, кожа жопа, все навароты если в кратце 🤪
По началу радовался очень, но уже через пол года, понял, что это была раковая моя ошибка 😕
Терпел, так как небеса снились.... Но после некоторых изменений в овх, понял что пора принять волевое решение и отказатся от мифов. Мигрировал всё хозяйство с сервера со всеми наваротами, на обычный сервер с E-1650, 64 GB RAM, 2SATA + 2 SSD. Результат меня даже шокировал - load упал больше чем в три раза! И я дополнительно кинул клиентов с одного саттелитного сервера ;)
Так что будьте добры поимите один раз, что то, что многие из Вас только теперь находят как новинку, я уже просто проходил и честно делюсь горьким опытом, в место того чтобы ржать над многими ;)
За всю свою практику в работе с впс понял, что нода может жить максимум два года, дальше продуктивность падает на столько, что эта нода становится просто не рентабильной. И тут действует очень простой расчёт, чтобы убедится в том, что на много выгодней арендовать хорошие конфиги, нежели эти конфиги покупать и потом мучатся....
График с права на лево по дате, отображается load по top, только умножен на 100. Пик в сентябре связан с тем, что я частично мигрирую в хетзнер и естественно создаю нагрузку на эту ноду, через две три недели всё станет на свои места.....
Бенчмарк digitalocean и впс на ноде с которой график.
Индекс 65+ вроде. Не помню уже. Там зависит от редакции. которая тестируется. Надо у Сергея уточнить, он в своей теме выкладывал этот тест.
Тогда ничего заоблачного, на элементарном впс получал то же, пока не нагрузили сайта посетителями....
Кто с Раисси, тестаните пожалуйста скорость загрузки http://lg.vdsinside.com/25MB.test
У меня чето совсем мало
---------- Добавлено 18.09.2013 в 15:39 ----------
Ростелеком с Украины совсем качать не хочет, это уже не первый украинский хост с которого скорость скачки низкая.
920 КБайт в сек в Москву