- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
"Профессор" что я такого непонятного для Вас написал? Обоснуйте Ваш ответ. Если я в чем-то не прав.
Я скромно предполагаю, что человек намекает на то, что RAID1 (и 10-ка) из разных дисков будут работать несколько кособоко. В реальности массив будет равняться на самый медленный и маленький диск. То есть соединение ССД и САС не даст скорости. Надежность будут хорошая.
Если я не так понял ваши слова, то пардоньте:
В бекапе будет стоять SAS а основной - будет ССД. Будет зеркало, так что на случай вылета ссд - будет работать с SAS.
Я скромно предполагаю, что человек намекает на то, что RAID1 (и 10-ка) из разных дисков будут работать несколько кособоко. В реальности массив будет равняться на самый медленный и маленький диск. То есть соединение ССД и САС не даст скорости. Надежность будут хорошая.
Если я не так понял ваши слова, то пардоньте:
Вы не поняли, SAS диски - это чисто бекап. Все будет крутиться на SSD.
Вы не поняли, SAS диски - это чисто бекап. Все будет крутиться на SSD.
Тоесть один главный SSD и бэкапы по заданию на SAS? Ваши термины приходится расшифровывать командой форумчан...
"Профессор" что я такого непонятного для Вас написал? Обоснуйте Ваш ответ. Если я в чем-то не прав.
В котором классе учимся?
15,000 rpm SAS drives HDD ~200 IOPS
Intel® SSD 510 Series up to 20000/8000 IOPS (r/w)
MTB SSD 1,200,000 Hours
MTB SAS 1,600,000 Hours (seagate Cheetah 15K)
Если SAS заставить гонятся за SSD, он здохнет на много раньше SSD, не говоря уже о тормозах. Единственное что оправданно, это SSD использовать как кэш для SAS или SATA.
То что SAS в RAID0 показывает высокую скорость линейной записи/чтения, не означает что он SAS RAID0 может работать в паре с одиночным SSD....
А зачем бекапить на дорогие SAS?
У Вас с таким процессором 99% диски без горячей замены, соответственно все равно нужно будет выключать, выкручивать и т.д.
Не вижу уменьшения простоя.
Какая выгода с таких VPS с учетом соимости SSD и SAS дисков? Только одни диски (если это конечно не б/у металолом) обойдутся как стоимость 1-2 серверов. И все это дело окупится примерно через 10 лет, когда все железо уже сгниет.
Задолбали демпинговать.
В котором классе учимся?
15,000 rpm SAS drives HDD ~200 IOPS
Intel® SSD 510 Series up to 20000/8000 IOPS (r/w)
MTB SSD 1,200,000 Hours
MTB SAS 1,600,000 Hours (seagate Cheetah 15K)
Если SAS заставить гонятся за SSD, он здохнет на много раньше SSD, не говоря уже о тормозах. Единственное что оправданно, это SSD использовать как кэш для SAS или SATA.
То что SAS в RAID0 показывает высокую скорость линейной записи/чтения, не означает что он SAS RAID0 может работать в паре с одиночным SSD....
SAS не сдохнет, а не будет успевать, вы наверное это хотели сказать :)
C другой стороны, SAS ведь будет использоваться для периодического резервирования данных, находящихся на SSD.
Что касается IOPS, да, у SSD она в десятки раз выше, чем у SAS, но в рейд страйпе она будет суммироваться. Положительным моментом SAS является все же надежность, потому как для SSD - это все еще низкий показатель циклов перезаписи:
Ожидаемое количество циклов записи следующее для технологий:
Intel MLC - 5,000
т.е. при утилизации всего дискового пространства такого SSD его срок службы очень мал.
Поэтому SSD - все еще риск потери информации.
Итог: при использование SSD, я все же хочу быть уверенным в сохранности данных клиентских VEшек, и поэтому в качестве резервного хранилища буду использовать - SAS
vitalegkhua, да пускай демпингуют )) обычно потом из-за таких "хостеров" потом плач и слезы на форумах =) Что касается "элегантности" архитектурного решения, то тут вообще плакать хочется... Вы случайно тюнингом тазиков не занимаетесь?... я его слепила из того, что было...
vitalegkhua, да пускай демпингуют )) обычно потом из-за таких "хостеров" потом плач и слезы на форумах =) Что касается "элегантности" архитектурного решения, то тут вообще плакать хочется... Вы случайно тюнингом тазиков не занимаетесь?... я его слепила из того, что было...
Сказал хостер, у которого последний отзыв следующий:
Как можно доверять компании, которая на копеечной услуге лажает?
Вчера заказал место под хранение резервный копий. Стоимость 2 бакса в месяц.
Услугу достаточно долго неактивировали. Онлайн помощь писала что-то невразумительное о том, что менеджера нет на месте. Он будет ПОТОМ (когда-то) и активирует. Я написал письмо, чтобы уже и не активировали и вернули 2 доллара. И вот тут "Остапа понесло" из-за несчастных 2 доллара: "напишите владельцу", "у нас минимальная комиссия 2$", "давайте верну, но закажите другую услугу" и т.п. Кому интересно могу скинуть всю переписку.
Итог: 2 доллара не вернули. От услуги я отказался.
😂
vitalegkhua, да пускай демпингуют )) обычно потом из-за таких "хостеров" потом плач и слезы на форумах =)
Это да, но дело в том, что у клиентов начинает складываться впечетление, что эта услуга именно столько и должна стоить. И переубедить его в обратном довольно не легко потом.