- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
На кредитной бирже в топе из 25 заемщиков 18 серые.
На остальных страницах процент кидал примерно такой же.
На должников даже фото нет.
Кредиты набирают на дропов и на WMID оформленные на родственников.
А кидалы потом спокойно продолжают работать.
Я считаю, что в нынешнем виде кредитованием заниматься нельзя из за огромного количества мошенников.
Только строгие меры видео фиксации могли бы улучшить ситуацию.
Это чёрный рынок кредитования, поэтому здесь высокие риски и высокие проценты.
В банках то на дропов оформляют кредиты, а тут тем более будут.
Вы можете уже сейчас, никого не спрашивая, требовать с заёмщиков видео.
Видео фиксация сделает следующее.
1) Исключит возможность заемщику потом сказать что кредиты брал не он.
2) Повысит мотивацию заемщика вернуть долг
3) Существенно усложнит мошенникам возможность брать кредиты на дропов.
Чот я всю ветку прочитали так и не понял, каким образом будут реализованы эти 3 пункта?
Что помешает заемщику потом сказать, что деньги брал не он? Ну назвал он перед камерой данные дропа, может быть даже подержал в руках отфотошопленую картинку с паспортом и чо? Как это поможет взыскать с него бабло? Ролик вы в суде показывать будете? Вас там засмеют все :)
Если у заемщика мелкие кредиты, то он может сделать один видеоролик для своей идентификации для всех.
Залить его на какой то хостинг и давать на него ссылку всем своим кредиторам.
На ролике зачитать.
1) Свои ФИО.
2) WMID, ник на форуме, номер аськи, скап.
3) Другие данные, которые сочтет нужным.
4) Обязательства возвращать кредиты.
Самое главное это ФИО и лицо заемщика на ролике.
Это не даст заемщику сказать потом, что кредиты брал не он.
А потом сделает пластику и исчезнет)))
Если серьезно, то вопрос, как это должно мативировать? если вы сами говорите, что это не для суда?
Да если он разместит это видео в сети то
1. Его данными могут воспользоваться мошенники (хотя бы паспортными)
2. Каждый второй будет говорить, что он брал у него деньги и будет ужасная неразбериха, где правда, а где ложь (это русский минталитет).
И да, какие гарантии, что вы потом не будете шантажировать его потом этим видео? или не воспользуетесь полученными данными в своих целях?
ТС, я был бы согласен зафиксировать свои потенциальные долговые обязательства предложенным Вами способом, но при небольшом условии:
Вы также записываете ролик, называете аналогично свои полные идентифицирующие данные и внятно проговариваете взятие на себя обязательств по нераспространению в Сети "Интернет" и/или среди третьих лиц ролика с моим участием при условии, что свои долговые обязательства я погашаю в оговоренный срок и в оговоренном размере.
И передаёте ролик мне.
Более того, я бы настаивал на видео-фиксации факта возврата кредита: мол, кредит погашен, никаких претензий не имею и тд.
Видеофиксация легальна, просто это надо правильно оформлять.
С точки зрения закона видеофиксация бесполезна, плюсов никаких.
С психологической стороны видеофиксация полезна.
Закон о персональных данных легко обходится грамотно сформулированным договором.
---------- Добавлено 17.09.2013 в 19:31 ----------
На кредитной бирже в топе из 25 заемщиков 18 серые.
Из этих 18 - штук 15 не дропы, а как раз известные личности, бравшие деньги и в оффлайне и под нотариальные договора, кое-кто даже по телевидению светился, долги они опять же не отрицают. Толку-то?
Должников сейчас никто не знает в лицо. Даже фото у большинства нет.
А вот если бы было видео и информация о невозврате, то должникам это было бы не приятно и у них было бы больше мотивации возвращать долги.
Скажу мнение со стороны порядочного заемщика.
Почему преподносится так, что заемщик, это бесправно чмо, которое ради того, чтобы ему дали кредит должен луну с неба достать, станцевать с голой жопой и вообще сделать все что захочется БОЛЬШОМУ БОССУ, то есть кредитору?
А кредитор- это этакий барин, который может требовать чего угодно, вплоть до "права первой ночи" и т.д
Допустим мне нужна определенная сумма займа. Но есть какие-то определенные рамки того, какую информацию я готов предоставить или какие действия сделать, чтобы кредитора устроила моя личность.
Именно рамки, а не все подряд, что взбредет в голову.
Допустим мне нужен займ, обращаюсь к кредитору и он просит назвать ему данные моей жены и детей, для того чтобы выдать мне кредит.
Я пошлю его нах, потому что это не имеет никакого отношения к кредиту и это выходит за рамки разумности
дубль....................
По поиску в базе можно будет быстро проверить, есть ли ваш потенциальный заемщик в списке должников.
По каким данным искать в базе будете?
Почему преподносится так, что заемщик, это бесправно чмо, которое ради того, чтобы ему дали кредит должен луну с неба достать, станцевать с голой жопой и вообще сделать все что захочется БОЛЬШОМУ БОССУ, то есть кредитору?
А кредитор- это этакий барин, который может требовать чего угодно, вплоть до "права первой ночи" и т.д
Хабиб, данные вашей жены и детей назвать никто не просит.
Мужские голые попы меня не интересуют.
Вас просят назвать свои ФИО, паспортные данные, контактные данные и подтвердить на видео условия кредитования.
Конечно, не показывая своего лица брать кредиты спокойнее, но кредиторы не телепаты и не могут без видео подтверждения понять кто скрывается за псевдонимом, которого кредитуют.
---------- Добавлено 17.09.2013 в 21:56 ----------
По каким данным искать в базе будете?
Можно сделать расширенную систему поиска с возможностью искать по любому полю базы данных на выбор.
Поля базы данных видеороликов должников могут быть такие.
ФИО
Паспортные данные.
WMID
И так далее
Думаю, что желающих сделать такой сервис базу данных будет много.
Что бы потом монитизировать трафик.