Как погасить кредит в долларах? не рассчитал, что курс так вырастит

HF
На сайте с 24.07.2009
128
DenisVS:
Solmyr, ТС подписал договор, имея определённое доверие к руководству нашей страны, вербально и невербально обещавшему некоторую вилку колебаний курса национальной валюты к доллару и не выполнившему обещаний.

Вам написали уже десять раз: живешь в России (Украине), зарабатываешь в рублях (гривнах), ориентируйся на эти валюты. Схотел схитрить и взять под меньший % кредит в валюте - берешь на себя все риски, связанные с колебаниями валют. При чем здесь правительство? :)

Я бы лично у вас с удовольствием взял $$$ в долг. Вы ж мне простите этот долг, курс валюты-то как подскочил, какое паршивое руководство у нашей страны, какая политика у ЦБ, да и вообще у меня депрессия, я ж в этом не виноват... А, еще $$$ докинуть сможете? А то совсем я выражаю глубокую озабоченность в связи со сложившейся вокруг меня ситуацией 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Четверьг:
брали кредиты уже имея непогашенные. И заграницу выезжали. Коллекторов просто посылали

Коллекторов-то можно. А вот судебных приставов — вряд ли.

Так что про "заграницу выезжали" — это маловероятно.

Solmyr:
Вы взрослые и самостоятельные люди и принимает решение самостоятельно

Здесь ответ.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
<!--WEB-->:
Коллекторов-то можно. А вот судебных приставов — вряд ли.

Ни у тех, ни у других, реальных рычагов для воздействия на должников нет, только уговоры: долговой ямы нет, в рабство человека не взять.

Кстати, я считаю, жаль, что кроме уговоров никак не повоздействовать. Даже на принудительные работы не отправить, а это повысило бы ответственность многих берущих.

ТСу надо оценить, насколько этот долг критичен. Если сумму вменяемая и позволяет рассчитаться без полного разрыва жопы, то стоит рассчитаться. Если разрыв жопы гарантирован, то действовать как я предложил выше.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
HeroFold:
Схотел схитрить и взять под меньший % кредит в валюте - берешь на себя все риски, связанные с колебаниями валют.

Я не про кидок государства и банков, а несколько про другое.

С довольно высокой вероятностью, могут случиться события, лишающие выплаты смысла вообще.
Т.е. по-сути, платить будет некому.
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

DenisVS, то есть его проблема только в том, что поверил проклятым коммерсантам, потому может не отдавать деньги?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Четверьг:
Ни у тех, ни у других, реальных рычагов для воздействия на должников нет, только уговоры

Вы не в теме. Судебные приставы имеют полномочия испортить должнику жизнь так, как ни одному коллектору не удастся.

Запрет на выезд за границу — один из способов.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
-= Serafim =-:
потому может не отдавать деньги?

Это вы сказали.

Изначальный посыл таков:

Кстати, ТС, есть ещё один вариант, несколько безответственный, я не призываю к нему, но имеющий право на жизнь.
А вот с точки зрения морали в лихую годину ТС ответственен прежде всего перед своей семьёй.

З.Ы. ТС, если возникнет выбор между ответственностью перед государством и выживанием семьи, даже не раздумывайте, а то мало ли что у вас на уме.

А остальные не смущайте его, морализаторство оставьте для Путина.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
25_ch:

Давайте называть вещи своими именами: кризис спровоцировала политика, а ТС прос*ал свои деньги, вложив их неумело, а в теме ему пытаются навязать идею "кинь банк и ничего тебе за это не будет".

А кто тут советует кинуть банк? ТС сказал, что может платить, но не всю сумму. Выше головы не прыгнешь, поэтому и особо париться не нужно и платить по возможности. А то мало ли, начинается ваших страшилок и решит почку продать или суицид не дай Бог совершит. Это ведь серьезно и такие случаи происходят постоянно. Из за таких вот пугачей, которые понятия не имеют о том, как все происходит на самом деле.

25_ch:

Я даже не хочу обсуждать этот вариант развития событий. По счетам надо платить в любом случае и с банком надо договариваться. Если ему (банку) нужна ликвидность в виде возврата проблемных активов, то он пойдет на смягчения в адрес должника (долг не простит, думаю, а вот рассмотреть новые сроки погашения может)

Вы теоретик. Банкиры в 99 процентах случаях не идут ни на какие уступки. Реструктуризация - это только в копирайтерских статьях такие советы можно услышать, а на практике им легче дождаться пока вы не можете платить, собрать все возможные штрафы и пенни, потом подать в суд или продать дог коллекторам в зависимости от ситуации.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
DenisVS:
А вот с точки зрения морали в лихую годину ТС ответственен прежде всего перед своей семьёй.

А если бы у вас лично занял, то как бы рассуждали? Чья семья бы была важнее?

DenisVS:
ТС, если возникнет выбор между ответственностью перед государством и выживанием семьи, даже не раздумывайте, а то мало ли что у вас на уме.

У меня на уме то, что каждый должен жить по доходам и быть в ответе за свои обязательства. Из-за таких как ТС, вы и тысячи других происходят невозвраты, проблемы в экономике и т.д. Все такие умные - когда все берут кредиты в рублях, то часть берет в долларах, потому что проценты же ниже, а то что может быть такая ситуация - так если что потом можно не отдать. Железная логика.

А лично я кредиты никогда не брал, потому что понимаю, что их нужно отдавать. Брать кредиты разумно только под рабочие инструменты, а не под то, что не работает.

Просто сама ситуация парадоксальная - сначала взять с хитростью, а потом бегать и спрашивать "что делать???". Да ничего не делать, продавать то, на что был взят кредит и выплачивать.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
-= Serafim =-:
Из-за таких как ТС, вы и тысячи других происходят невозвраты, проблемы в экономике и т.д.

Если вы занимаетесь кредитованием, а тем более продаете продукты с повышенным риском, то это в первую очередь ваша ответственность. И за то что вы прогорели, если раздали долларовых кредитов вебмани, виноваты в первую очередь вы сами, а не ваши заемщики. В нестабильном государстве рискуют все и не нужно перекладывать все на честного заемщика, который не виноват , что в стране творится беспредел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий