Машина VS Метро. Москва. Кто круче?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

В тему:

В МСК чуть проще в часы пик, но такая ситуация не за горами)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Пробки с началом сентября опять просто адовые. Лечат любые понты ))

Гоблинов нервных в пробках и на дорогах гораздо больше - факт (Cell уже сказал).

В пятницу из Мск не выехать - факт.

Машина нужна, без неё никак. Но не для офисного планктона, который купил её в кредит и ежедневно ползёт из Химок или Реутова в кошерный офис в пределах садового, чтобы вечером опять ползти также домой в ипотечную двушку. Он не может не ездить, ибо каждый месяц надо платить за кредит.

Метро спасает, если реально надо по-делам и быстро, и в несколько мест. Иначе труба.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Достоевскому сегодня точно было бы с кого писать роман "Бедные люди-2...."

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
A
На сайте с 12.12.2008
234

Я передвигаюсь на машине до метро. Ну п по- выходным в торговый центр. Они у нас на мкаде.

new player
На сайте с 08.04.2009
95

Далеко не все стоят в пробках по 2-3-6 часов. Тот, кто стоит так много - это люди, работающие в этой сфере.

А в Москве комфортно жить без машины не возможно.

Первое - климат. Пока дойдешь до метро можно конкретно замерзнуть и замараться. То дождь, то снег, то ЧП, то еще хрен знает что. Крайне редко в Москве хорошая погода. Если взять лето, то лето как таковое было недели три, может месяц. Остальное - это осень или весна.

Второе - отвратительное качество общественного транспорта. Каждый год повышают тарифы, но обнавляют вагоны очень медленно. Метро наглухо переполнено и там уже тоже пробки, только из людей-пингвинов, которые идут к экскалатору, совершают переход с одной ветки на другую. Но и это не самое плохое. Много бюджетного контингента, которые выглядят и ведут себя как свиньи, пытаясь быстрее заскочить, выскочить, сесть и т.д.

Третье - Куча людей в общественном транспорте, распространяющие всякие гриппы, орз и прочюю херь. Из-за этого можно болеть 5-10 раз в год! Это на мой взгляд важнейший фактор.

Про постоянною вонь в вагоне, бомжей я вообще молчу.

Четвертое - большие расстояния. Передвигаться пешком мешают все те же проблемы, что и в первом пункте.

Пятое - транспортировка чего либо, или хотя бы банальная закупка большого кол-ва продуктов. Помимо этого, если есть дача, то без авто туда что-то перевозить тоже очень затруднительно. Но этот пункт не столь важен, можно ездить на такси, если есть деньги.

К пробкам адаптируешься, и с помощью знания города, яндекс карт в среднем стоишь в пробке из точки А в точку Б не более полутора часов. В среднем это час, полтора. Изредка попадаешь на жуткий транспортный коллапс, в котором можно простоять много часов. У меня был рекорд совсем не давно 6,5 часов. До этого максимум часа 3-3,5.

A
На сайте с 12.12.2008
234

Ха. Я вчера от меги белая дача до рязанки 1.10 , офигеть, 5 км.

Че-то этой осенью ужасно стало совсем(

А снег выпадет...... Все, труба

Поэтому у нас говорят, счастлив тот, у кого работа рядом с домом. У меня в соседнем доме)))

alexgod
На сайте с 05.12.2012
50

В общем машина рулит.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Лично по мне, я вообще в пробках стоять не могу не потому что я особенный, а просто меня сильно раздражает что я теряю много времени не на что, потерять 1,5-2 часа это ужас просто ужас, а Москву мне просто жаль, бедные люди, у нас в Питере стало не выносимо, а там вообще ужас, поэтому стараешься как то переносить график работы по позже приезжал по позже уехал как то так!

Кто понял жизнь - бросил работу!
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Причем, если чуть пофантазировать и порассуждать с точки зрения логистики, то перемещение жоп москвичей (ну в данном случае москвичей) - мультифейспалм!

Легковое авто вмещает 5 человек, по факту имеем тысячи автомобилей с одним водителем за рулём, который перевозит вместе со своим задом кучу железа и ещё 4 пустых вакантных места.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий