Машина VS Метро. Москва. Кто круче?

romancher
На сайте с 30.04.2008
231
ШАНС-ON:
Cell, у наших еще мышление осталось с тех времен, когда москвич-412 рыжего цвета был показателем офигеенности его хозяина. Вот и сейчас мучают себя содержанием и использованием тачки для перемещения лишь жопы на работу, думая что это круто.

В Голландии, например, ну буквально все ездят на великах, там даже вдоль автобанов велосипедные дорожки, огромная велопарковка в Амстердаме (кто был - знает). Но при этом невыносимых условий для автовладельцев я не заметил, там просто внушают людям что тачка - не круто, а велик - круто. У нас же все наоборот.

По большей части согласен, но справедливости ради стоит сказать, что в Голландии расстояния другие да и зима мягко говоря потеплее. :)

Ыыыыы
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ШАНС-ON:
Cell, у наших еще мышление осталось с тех времен, когда москвич-412 рыжего цвета был показателем офигенности его хозяина.

А это в 80% случаев определяет выбор. И к этому выбору подтягиваются оправдания - комфорт, бомжи в метро (??? я, наверно, езжу на каком-то другом метро) и воняющие пассажиры в автобусе.

Это только у нас для статуса покупают в кредит айфоны при зарплате в 15 тыс. рублей. А машину выбирают по степени "крутизны", а не из-за практичных соображений.

В общем случае, наверно, действительно, машина покомфортнее, но мы говорим о Москве. а в Москве владение авто теряет смысл из-за специфики города. И из-за относительно налаженного общественного транспорта.

Да - дети. старики, Ашан, природа - лучше на машине. Хотя, на подмосковную природу лучше вообще не выбираться - ни на машине, ни на автобусе :)

romancher:
что в Голландии расстояния другие да и зима мягко говоря помягче

А в Швеции тоже "зима помягче"?

The Piper at the Gates of Dawn.
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Игорь ( Родной Портал):
Не, фтопку жизнь в мегаполисах. Пойду по саду прогуляюсь.

Анука расскажите когда в Ваше село в последний раз какая-нить Мадонна заезжала? Аэропортик есть, чтобы в ту же Барселону смотаться на выходные? Может таки есть кинотеатр, чтобы на Вина Дизеля с первых рук посмотреть?

romancher
На сайте с 30.04.2008
231
Cell:
Хотя, на подмосковную природу лучше вообще не выбираться - ни на машине, ни на автобусе :)

Это почему?

Cell:

А в Швеции тоже "зима помягче"?

Если сравнивать Стокгольм с Москвой то да, помягче и расстояния другие, и условия для велосипедистов.

:)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
romancher:
По большей части согласен, но справедливости ради стоит сказать, что в Голландии расстояния другие да и зима мягко говоря потеплее.

Расстояния на работу везде одинаковые для 95% населения. О поездках за пределы населенных пунктов я тут речь не веду, тут без машины очень сложно. Меня именно поездка на работу удивляет, когда пешком быстрее.

---------- Добавлено 15.09.2013 в 12:56 ----------

вот она эта парковка вроде у вокзала, там мильен великов бывает)

romancher
На сайте с 30.04.2008
231
ШАНС-ON:
Расстояния на работу везде одинаковые для 95% населения. О поездках за пределы населенных пунктов я тут речь не веду, тут без машины очень сложно. Меня именно поездка на работу удивляет, когда пешком быстрее.

Моей жене например до работы 20 км, на машине около 50-60 мин, на метро+маршрутка тоже самое.

Как это расстояние преодолеть пешком?

---------- Добавлено 15.09.2013 в 13:00 ----------

ШАНС-ON:

вот она эта парковка вроде у вокзала, там мильен великов бывает)

Да, видел ее, за вокзалом на набережной в Амстердаме. Как они там интересно велосипед свой ищут если забыл куда поставил. :)

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Не, нафиг мегаполис :)

P
На сайте с 18.01.2008
80

А пешкарус не предлагали? Совсем народ ходить разучился всем майбахи подавай с мигалками.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
romancher:
Да, видел ее, за вокзалом на набережной в Амстердаме. Как они там интересно велосипед свой ищут если забыл куда поставил.

на брелке от сигналке кнопку нажимаешь, оно пищит и моргает, так и ищешь!

romancher
На сайте с 30.04.2008
231
Andron_buton:
на брелке от сигналке кнопку нажимаешь, оно пищит и моргает, так и ищешь!

Там половина велосипедов - старый хлам с проржавевшими цепями, что то не вериться что кто-то там пользуется брелками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий