а свинухи можно есть?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
obzor:
еще в обед последнюю партию схавал - нормально все пока)

Ну Вы если че пишите, переживаем ведь. :)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]
garik77:
а вот рыжиков сто лет не встречал, очень вкусный гриб, наравне с белым относится к первой категории.

да ну - ни в какое сравнение не идёт, это как грузди - говно ещё то, но распиаринное :(

самые вкусные маленькие подосиновики и белые - всё остальное уг 🤪

---------- Добавлено 14.09.2013 в 03:00 ----------

Privod:
Ну Вы если че пишите, переживаем ведь.

я в своё время их банками жрал и живой :)

U
На сайте с 21.08.2010
40
SeVlad:
Не, ну в СССР понятное дело, были заготконторы. Сейчас же наоборот - всеми путями запрещают "лесной" и тп бизнесы (в Украине во всяком случае).
А раз есть культурный мицелий - то тут уж и подавно должно быть "не пущать!" в лес, что бы не созвать конкуренции. ИМХО.

Закупки у населения есть в тех же Карпатах. О фермах белых грибов пока не слышал, хоть допускаю что они могут быть. Кстати, в Карпатах грибники-собиратели рассказывали, что собирают перезревший белый гриб, как-то его вымачивают, выстаивают и этот раствор выливают в укромных местах подальше. Потом туда ездят за урожаем. Но это вроде не промышленное выращивание.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

Кстати, о вешенке.

В моем детстве эпопея их домашнего выращивания только начиналась. Натягали пеньков, поставили во дворе, под деревьями, там тень - не жарко. Накрутили дырок, туда мицелий, ваткой заткнули и поливали. Урожая дождались, но не собрали... Как оказалось, в куче досок в том же дворе жили ёжики, которые перетягали к себе все грибочки)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
burunduk:
я в своё время их банками жрал и живой

Когда я был живой, тоже опасался есть свинухи.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
B
На сайте с 03.02.2005
165
boga@voxnet.ru:
Сейчас не знаю, а в советские времена заготовка в лесхозах и леспромхозах была, деньги за сдачу давали, промышленные варилки были.

В Ленобласти знаю точно - принимают все дары леса. Частные конторы. Платят кстати прилично, почти столько, сколько продукт стоит в гипермаркете (польское-китайское-хзкакое замороженое ГМО). Вероятно, продукт идёт в "Вип" сектор готовой продукции, рестораны всякие. Потому как то говно, которое продаётся в гипермаркетах -- не имеет отношения к лесу, на вид - тру, на вкус - вообще рядом не валялось. Скажу за клюкву, бруснику, чернику, землянику (типа лесную).

ЗЫ В Ленобласти где только не бывал - свинухи не берут.

ЗЗЫ А Зонтики - берут, в основном. Но я их не понимаю.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
betam:
В Ленобласти знаю точно - принимают все дары леса. ..

И выпускают маринованный продукт "Тещин праздник" 😂

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
S
На сайте с 07.11.2008
152

Бред какой-то. Всю жизнь свинухи собирал, собираю и буду собирать.

[Удален]
domen4ik:
Только их сначала правильно сварить нужно, меняя воду периодически.

Ага, в восьми водах до потери вкуса, потом ещё спиртиком спрыснуть и конечно молитовку отчитать. До того замочить на день в марганцовке.... Кончайте уже бредить, в нашей средней полосе -их всю жизнь кушали и никто ещё не околел. Да, отварить их надо, но не в нескольких водах, а достаточно одной варки. Мнительным - две. ) На сковородке, если что дойдёт. )

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

А зачем пытаться съесть то, что не все едят? Дурь или нищета?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий