а свинухи можно есть?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Redbaron_chaos:
Родители 4 года вешенки выращивали.

А я вот не могу понять, почему они у нас в магазинах пропали.

По крайней мере, у себя в округе ни в одной из сети магазинов больше не вижу.

А я бы покупала, их чистить не надо, и на вкус очень даже и ничего.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Blondingo:
К слову о поганках. В деревне видела ,как местные мухоморы режут и на водке настаивают. Зимой эту настойку в кол-ве капель 10-12 на стакан молока дают больному простудой. Очень действенное средство.

Собираются только шляпки молодых красных мухоморов, настаивать лучше на спирте, так как градус почему-то уходит. Открывать и пить можно через пару месяцев, когда захочется праздника. Испытано на себе.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Nekada, хз, у нас на рынке можно без проблем купить. Много кто занимается.

За крупные города ни чего не скажу.

Но вот есть знакомые (с подачи которых родители и заниматься начали), так они наверно с середины 90-х грибами занимаются. Ну можно сказать в промышленном масштабе уже, хотя с малого начинали. Вот у них как я знаю крупные магазины с нашего края закупают их. Но они кроме вешенок еще шампиньоны выращивают, может еще что то..не интересовался.

Тут главное помещение подходящее, температура, поддерживать определенную влажность воздуха.

Хотя не каждый и сможет их выращивать. У нас первый урожай весь пропал). Грибок занесли.

Там надо шелуху от семечек варить сперва, видимо не доварили). Нудная работа скажу, да и запах на всю округу наверно стоит, противненький немножко.

Так же без респиратора фиг зайдешь к грибам, споры в воздухе. Плохо на здоровье сказывается.

А так конечно затраты мизерные, по сравнению с "выхлопом". Шелуха копейки, мицелий что то около 200 рублей (может сейчас дороже). Единственное затраты на электроенергию (кажется 12 часов минимум чтобы включен был), но у нас "свет" халявный был)

Так же способов их выращивания много и каждый по своему делает. Я сейчас ради интереса погуглил, почитал..ппц так все расписано сложно. На самом деле все намного проще.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Cat_Out:
Собираются только шляпки молодых красных мухоморов, настаивать лучше на спирте, так как градус почему-то уходит. Открывать и пить можно через пару месяцев, когда захочется праздника.

Наверное, праздник затяжной получается? Недели две, небось? 🤪

[Удален]

Nekada, не слабо чувствуется твой интерес к этой теме =) Только, думаю, здесь не место это обсуждать. Времена пошли смутные - на днях искала в интернете информацию по псилоцибам, так большинство сайтов заблокировано. Скоро одна википедия останется, блин...

domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126

Вообще, самыми вкусными грибами щетаю - рыжики и зонтики. Хотя большинство их ногами подбивает, а зря :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
Да внатуре, это столь давний холивар - как собирать грибы, что я не буду спорить. Все дело просто в том, что гриб хочется так аккуратно вынуть из земли, чтоб в следующем году найти его на этом месте снова =)

+150 :)

Cat_Out:
А выращивание белого гриба в промышленных целях так до сих пор и не освоено

Почему не освоено? Освоено. Просто масштабы\объёмы меньше. А мицелий во всю продают.

Хотя продают и мицелий чёрного трюфеля. Не знаю, правда, насколько реально из этого получить урожай. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
U
На сайте с 21.08.2010
40
SeVlad:
Почему не освоено? Освоено.

В промышленых масштабах технологию освоили, но не используют т.к. себестоимость высокая по ней выходит :)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
domen4ik:
Вообще, самыми вкусными грибами щетаю - рыжики и зонтики. Хотя большинство их ногами подбивает, а зря :)

Зонтики берут лишь те, кто их знает, конечно гриб абсолютно нормальный, а вот рыжиков сто лет не встречал, очень вкусный гриб, наравне с белым относится к первой категории.

---------- Добавлено 13.09.2013 в 19:56 ----------

Cat_Out:
Собираются только шляпки молодых красных мухоморов, настаивать лучше на спирте, так как градус почему-то уходит. Открывать и пить можно через пару месяцев, когда захочется праздника. Испытано на себе.

Рецепт древних берсеркеров? Они тоже перед боем пили мухоморовую настойку..:)

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Urlua:
В промышленых масштабах технологию освоили, но не используют т.к. себестоимость высокая по ней выходит

А в магазинах (в банках) разве лесной белый продают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий