- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Форумчане. Возник вопрос.
У меня на портале содержится копипаст картинок (только не надо говорить как все плохо, они хорошо ранжируются гуглом). Дело в том, что на меня стали ставить ссылки городские порталы разных городов, как на первоисточника картинок.
Никаких водяных знаков я не накладываю, старые не стираю, рамки не делаю, размеры не изменяю - просто гружу на свой сервер.
Интересует следующие - возможная юридическая и уголовная ответственность. Они превращают мой каталог групп в первоисточник фото!
Уголовная ответственность врятли. Автор данной картинки должен обладать авторским правом http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm
Вряд ли кто то будет для своей картинки делать процедуру авторского права. Думаю что максимум может быть автор картинки попросит удалить ее с вашего сервера.
Форумчане. Возник вопрос.
У меня на портале содержится копипаст картинок (только не надо говорить как все плохо, они хорошо ранжируются гуглом). Дело в том, что на меня стали ставить ссылки городские порталы разных городов, как на первоисточника картинок.
Никаких водяных знаков я не накладываю, старые не стираю, рамки не делаю, размеры не изменяю - просто гружу на свой сервер.
Интересует следующие - возможная юридическая и уголовная ответственность. Они превращают мой каталог групп в первоисточник фото!
Если так щепетильны, поставьте указание на первоисточник картинок и не парьтесь. Вы не можете отвечать за действие третьих лиц
Уголовная ответственность врятли. Автор данной картинки должен обладать авторским правом http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm
Вряд ли кто то будет для своей картинки делать процедуру авторского права. Думаю что максимум может быть автор картинки попросит удалить ее с вашего сервера.
Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства
1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства
1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Да правильно. Но если оно признано таковым. И если я создам GIF-анимашку, а Вы разместите ее на своем сайте (по сути украдете) , то я не смогу предъявить Вам никаких претензий поскольку я не заявлял на нее никаких прав и она в свою очередь не признана произведением науки , литературы и тем более искусства.
Да правильно. Но если оно признано таковым. И если я создам GIF-анимашку, а Вы разместите ее на своем сайте (по сути украдете) , то я не смогу предъявить Вам никаких претензий поскольку я не заявлял на нее никаких прав и она в свою очередь не признана произведением науки , литературы и тем более искусства.
Возможно, но это вопрос желания, юридической подкованности и упрямства в деле "доказывания"
Кстати, никакого признания произведением не требуется, если что-то было создано, то значит у этого "что-то" есть автор и соответственно авторское право.
Я не юрист, но вот в законе есть интересная статья:
Понимайте как знаете :)
Vaan32, поставьте ссылку на оригинал.
Возможно, но это вопрос желания, юридической подкованности и упрямства в деле "доказывания"
Кстати, никакого признания произведением не требуется, если что-то было создано, то значит у этого "что-то" есть автор и соответственно авторское право.
Я не юрист, но вот в законе есть интересная статья:
Понимайте как знаете :)
Vaan32, поставьте ссылку на оригинал.
Тут все как раз понятно. Я у Вас купил (да хоть Джоконду) и теперь оно мое хочу сожгу хочу подарю хочу продам. Это как раз к вопросу о скандалах с торентами. Я честно купил фильм на диске. Он мой ? Мой. И делать я с ним могу че угодно (кроме коммерческого использования)
Не загоняйтесь, радуйтесь новым бекам)