- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую хостеров и их клиентов.
Как хостер, я стараюсь быть максимально лояльным по отношению к клиенту. Зачастую меня просят отсрочить платеж на месяц и я иду на встречу. Думаю, это нормально.
Но есть реально злостные неплательщики. Напоминаю каждые несколько дней, просрочка исчисляется месяцами!
Собственно, вопрос про автоматизацию блокировки по неоплате. Думаю, вполне вменяемым будет:
1. Напомнить об оплате за несколько дней до срока платежа.
2. Если не поступало просьб с отсрочкой или денег - давать таймаут в 5 дней после просрочки оплаты и отключать.
Нормальный подход? Если так не считаете - предложите свои варианты.
Спасибо.
Ну напоминать всегда нужно. Это без вариантов. У нас напоминания за полмесяца начинаются с разной периодичностью.
Но и это не всегда спасает.
Нормальный подход, почему нет.
Можно еще использовать кредитный лимит, либо всем.. либо проверенным, либо тем - кто просит.
Напоминаю каждые несколько дней, просрочка исчисляется месяцами!
Месячная просрочка - это кхм-кхм не совсем нормально (на мой взгляд). Понимаю, разово.. есть разные ситуации в оффлайне/в отъезде/в отпуске был...
Можно еще использовать кредитный лимит, либо всем.. либо проверенным, либо тем - кто просит.
Есть фишка что-то вроде "включить до получки". Т.е. когда блокировка происходит, но по запросу/по щелчку в панельке можно получить определённый период (неделя-две).
Клиент по договору обязуется своевременно оплачивать услуги.
Поэтому никакого криминала в автоматическом отключении неплательщиков нет.
Приветствую хостеров и их клиентов.
Как хостер, я стараюсь быть максимально лояльным по отношению к клиенту. Зачастую меня просят отсрочить платеж на месяц и я иду на встречу. Думаю, это нормально.
Но есть реально злостные неплательщики. Напоминаю каждые несколько дней, просрочка исчисляется месяцами!
Собственно, вопрос про автоматизацию блокировки по неоплате. Думаю, вполне вменяемым будет:
2. Если не поступало просьб с отсрочкой или денег - давать таймаут в 5 дней после просрочки оплаты и отключать.
Спасибо.
Я бы предложил высылать уведомления ежедневно начиная за 10 дней до окончания срока услуги, после чего отключал бы акаунт не дожидаясь никаких 5 дней.... Конечно это касается "злостных неплательщиков", если адекватный клиент с позитивной билинг историей просрочил, я бы не отключал..... добавьте галочу "З-Н" в профиль пользователя или отталкивайтесь от его билинг истории в плане сколько из выставленных счетов были просрочены по оплате, считайте общую суммы "отсрочек" и потом топ 10 собирайте :D :)
мне приходят письма:
по серверам за 20, 15, 10, 5, 3, 1 дней
по хостингу за 15, 10, 5 дней
к таким напоминаниям отношусь нормально, если просрочил отключают, но основные сайты никогда не забываю (предоплаты по 3 месяца), а всякие говно-сателито сайты как то пофиг, отключили, через пару дней оплатил, включили, неоплатил или забросил, просто через месяц его сносят
Работа работой, а обед по расписанию ;) Не люблю получать много напоминаний сам, по этому не давлю на клиентов. 10 суток до конца оплаченноого периода создаётся счёт, когда остаётся три дня до конца оплаченного периода одно напоминание, и после просрочки три ежедневые напоминание о просрочках. Те которым услуга нужна, оплачивают, те у которых какие то проблемы пишет тикет или в аську. Все отсрочки на несколько месяцев, пол года законились тем, что клиент просто изчез.
Да, таких клиентов/людей встречал каждый из нас, кто хоть раз давал деньги или другие услуги в долг. Добиться чего-то от данного типа людей(должники) можно только чуть ли не радикальными методами.
За месяц несколько копеек на оплату хостинга может найти любой человек. Да и долги могут отдаваться куда быстрее, чем это чаще всего происходит. Мы же все понимаем как это происходит: появились деньги, но долг должник отдавать не спешит, он пойдет купит себе плеер, мобилу, пивка или еще чего(впишите сами), а вам скажет подождать еще до следующего пришествия.
Так что:
Спасибо.
Да, это совершенно нормальный подход к бизнесу. Тут не должно быть благотворительности, иначе это уже не бизнес никакой, а просто трата своих денег на поддержку чужих.
Давать что-то в долг конечно можно. Но только людям которых вы давно знаете и уверены, что они вас не подведут.
Но опять же повторюсь, растягивать долг более чем на месяц крайне не рекомендуется. Чаще всего эти дополнительные дни будут равняться дополнительному проценту шанса, что вы ничего не получите.
Халявчикам зарплату бы отсрочить на месяц. Пусть поживут без денег.
Нормально - не нормально... Здесь все на столько индивидуально что трудно обсуждать, хотя вопрос всегда будет актуальным.
Имеются клиенты, которые после двухмесячной задолженности все оплачивают и с надбавкой, а есть и такие, которые после двух месяцев перестают писать просьбы об продлении и тупо игнорят (вот такие кадры evromax.su, evrosystem.biz).
Трудно здесь принимать верное решение.