- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Привет народ.
Немного о наболевшем. Как вы считаете - как можно "выбить" долги из людей в реальной жизни?
Возьмем к примеру не чужих сторонних людей, а ваших знакомых, с которыми хорошие отношения, но они постоянно находят отговорки, перенося сроки отдачи на неограниченное время и продолжают кормить "завтраками" месяцы или даже годы.
Да, я понимаю, что без расписки ничего не сделаешь официально, поэтому тут скорее вопрос о том, как найти подход к таким людям - как можно на них повлиять?
Были ли у вас удачные случаи возврата долгов с проблемных патологических должников? Поделитесь опытом, советами. Скандалить с ними не очень хочется, так как должники это только используют как повод, чтобы вообще избежать расплаты.
Были ли у вас удачные случаи возврата долгов
Не было, т.к. в долг не даю :)
Как вы считаете - как можно "выбить" долги из людей в реальной жизни?
Чуть подробнее расскажите о ситуации-как так получилось, что решили одолжить (крупную?) сумму, и немного о должниках-кто по профессии, возраст, например?
Чуть подробнее расскажите о ситуации-как так получилось, что решили одолжить (крупную?) сумму, и немного о должниках-кто по профессии, возраст, например?
Да тут особо рассказывать нечего. Типа хорошие(вроде) знакомые, давно знаешь, ну попросили выручить. Я не отказал, вот теперь кормят всяческими: "ну зп еще не перевели/не дали", потом типа в этом месяце на что-то нужно было срочно и так далее до бесконечности разнообразные отговорки. Могу долго перечислять. Средний возраст примерно 30 плюс минус.
Вопрос скорее в том, как можно повлиять, чтобы без скандалов или мордобоя.
Суммы не большие, не умру от голода, но не приятно, что вроде нормальные люди себя так ведут.😒
Суммы не большие
Забыть и больше никому не одалживать.
Понять, простить, больше ни кому не давать.
Вопрос скорее в том, как можно повлиять, чтобы без скандалов или мордобоя.
Суммы не большие, не умру от голода, но не приятно, что вроде нормальные люди себя так ведут.😒
Можно подождать еще немного, а потом высказать им что мол некрасиво и т.п все это.
Но проблеме этой многие тысячелетия, так что однозначного решения нет.
Часто лучшим решением бывает просто отпустить проблему...
Да, я понимаю, что без расписки ничего не сделаешь официально, поэтому тут скорее вопрос о том, как найти подход к таким людям - как можно на них повлиять?
Как уже отписали выше - никак не подходить, забыть про долг, но не списывать (не дарить), в таком случае, есть надежда, что люди со временем изменятся, и будут иначе относится к своим обязательствам. И старайтесь не контактировать с этими людьми, так как их долг перед Вами, так или иначе - эмоционально, будет порождать дискомфорт и негатив для обеих сторон, т.е. может негативно сказаться на вашем настроении, мотивации и т.п., что работает явно против Вас!
Вы из этой ситуации извлекли опыт и мотивацию, чтобы отбить потерянные деньги, так что Вы в любом случае в плюсе.
Одалживая деньги, настраивайте себя эмоционально на то, что Вы их предоставляете безвозмездно. И, соответственно, не стоит одалживать на сомнительные вещи, одалживайте\дарите тогда, когда это действительно необходимо человеку и Вы ощущаете желание осуществить это действие, т.е. по сути Вы это делаете сугубо из эгоистичных соображений, чтобы вернуть гармонию своему внутреннему психо-эмоциональному состоянию, а стало быть это прежде всего выгодно для Вас, и Вам при этом никто ничего не должен.
Да тут толком ни чего и не сделать: морду лица бить? Не вариант.
Ну как вариант, попытаться нормально поговорить с этим человеком, объяснить что так делать ну совсем не хорошо. Ну и сказать, ок...всю сумму сразу не надо....отдавай в месяц по N рублей. И назвать такую сумму, которую он уж точно ежемесячно сможет отдавать.
Конечно большой шанс что и такую сумму не будет отдавать, ну тогда поймете какое он говно). Можно даже этим наблюдением поделится с общими знакомыми. Один черт уже будет понятно, ни чего не получить. А жизнь его накажет)
ПыСы
Не буду оригинальным: всегда занимаю, сколько не жалко потерять.
ПСС
Не так давно, один знакомый вернул 500 рублей))), занятые еще эдак в 2008-2009 г. (с его слов). Я про них и забыл, даже когда я ему и занимал их. И главное что специально приехал ко мне домой, что бы отдать. Извинялся. Я правда как на идиота, на него смотрел.
Вам деньги нужны или хорошие знакомые? К сожалению, в реальной жизни, это почти несовместимые вещи. Исходя из ответа на этот вопрос и определяйтесь. Сумма не играет никакой роли.
Вам деньги нужны или хорошие знакомые? К сожалению, в реальной жизни, это почти несовместимые вещи. Исходя из ответа на этот вопрос и определяйтесь. Сумма не играет никакой роли.
Если хороший знакомый не отдает по надуманным предлогам, то он уже таким не является)
И дело тоже не в сумме.