- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кредит - это ликвидный инструмент. Весь вопрос в математике (можно провести аналогию с банками, их рейтингами и формулами). Если биллинг нужен только для того, чтобы раз в месяц принимать платежи, то разговоров нет - проще отключать. Но в это время ваш конкурент будет работать с этой "забывчивой" аудиторией, которую вы не монетизируете. Поэтому нужно рассчитывать стоимость ресурсов, иметь правильное представление о своем обороте, прибыли, количестве заказов. И, по правде сказать, я сомневаюсь, что хостеру "дорого" держать таких "забывчивых" клиентов с расчетом на оплату, если только это не реселлинг реселлинга, но и здесь есть нюансы, наверняка.
По-моему, конвертировать кредитами старых клиентов выгоднее, чем привлекать новых. Можно все утрировать к такой схеме:
1. У хостера 10 клиентов.
2. 5 клиентов должны деньги.
3. Здесь идет вилка:
а) он отключает 5 клиентов, но тогда нужно искать 5 новых;
б) он пробует с ними работать, чтобы получить деньги.
Соотв. если пункт А. будет дешевле пункта Б. (хотя сомнения, зная сторону маркетинга), то нужно заниматься тем, что дешевле, т.к. там по-умолчанию больше прибыли.
Опыта хостинга не имел, зато имел опыт просрочек (об этом в P.S.). Но, работая долгое время с ребиллами по различным партнеркам, я знаю точно, что работа со старыми и наработанными клиентами всегда дешевле и соотв. дает больше денег, чем привлечение новых. Это одна из причин дорогой стоимости контактов клиентов во многих видах бизнеса.
P.S. К чести rustelekom, а конкретно Димы, у меня как-то был счет у них на "несколько тыщ" за домены и серверы из-за форс-мажора. Тот кредит доверия, который он мне дал, буквально спас мне бизнес тогда. И я после этого несколько лет с партнером проявлял лояльность как мог =) Хотя иногда смысла в услугах уже не было.
2-3 напоминания до окончания, автоматическая блокировка, с возможностью оплатить в течение недели, через неделю неоплаты восстановление платное. Не нужно их баловать.
Бывают и жизненные случаи - болезнь, смерть близкого и т.д
Когда не до сайтов и проверки почты, тогда компромисс обязателен.
Благодарю всех за ваше мнение.
Пока для себя вижу следующие стороны вопроса:
1. Слишком жесткие правила отпугнут чать клиентов, но наведут порядок.
2. Гиперлояльность плоха тем, что притянет халявщиков, которые сядут на шею.
Скорее всего придется внедрять решение, представляющее компромисс между 1 и 2 пунктами.
Все верно, общий порядок должен быть фиксированым, не оплатил - стоп.
Но в индивидуальном порядке (при разовых проблемах, с оценкой истории клиента) лучше дать возможность отсрочить. Естественно без ущерба бизнесу.
У нас алгоритм для клиентов виртуального хостинга следующий:
1. Выписывается счет - приходит напоминание.
2. 10 дней аккаунт работает с отрицательным балансом без ограничений.
3. с 11 по 14 день, статус аккаунта изменяется на Приостановлен, недоступна почта, ftp, ssh, в общем практически все, но сайты работают.
4. на 15 день аккаунт выключается, воостановить работу аккаунта можно в течение месяца просто погасив задолженность, все включается автоматически. Через месяц контент удаляется и его надо восстанавливать силами техподдержки из бекапов.
P.s. и в случае изменения статусов и в промежутках клиенту напоминают о задолженности.
С VPS и серверами немного по другому, отключение на 10 день после образования задолженности, звонок клиенту, если сервер не нужен удаляем (денег за 10 дней нового месяца не требуем). Если клиенту не дозвонились удаление происходит в конце месяца автоматически.
Буквально месяц назад попала в непредвиденную ситуацию: собралась оплатить все услуги разом, вдруг обнаружилось, что оператор сотовой связи аннулировал мой номер телефона, к которому кипер привязан и всё на свете. Смена номера в вебмани занимает 15 дней. Из трёх хостеров только один без проблем дал отсрочку платежа на полмесяца, двое других отказали — точнее, один давал, но на 7 дней. С помощью знакомых ситуацию разрулила, но до сих пор в раздумьях, не съехать ли от тех двоих.... Господа, будьте лояльней к клиентам!))
Уезжал в отпуск, и у меня плата за хостинг совпадала со временем отъезда. Хостинг англоязычный. Написал им письмо с объяснением ситуации и попросил отсрочить платеж. В качестве ответа пришло письмо с пожеланиями приятного отдыха и раньше срока сгенерированным инвойсом на проблемный месяц :D
Господа, будьте лояльней к клиентам!))
господа клиенты, будьте лояльны к хостерам! 🍿
Смена номера в вебмани занимает 15 дней.
Всегда на крайний случай остаётся сбер и оплата "квиточком" :)
Stek, к счастью у нас проще. Счета генерируются автоматически и средства на оплату счета удерживаются с баланса. Хочешь уехать куда-то, нет проблем, пополняешь баланс на 1-2 месяца вперед и все само выставится-спишется.
[umka], бывает, что вылетело с головы что-то и баста. А бывает что за границей блочат твою карту, так как ты вошел из под тайского IP и оплатить ты ничего не можешь, а расчитывал произвести оплаты вовремя и денег закинул на карту для этого.