Вымогают деньги за чужие фотографии

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
besik1976:
Воровство фотографии мы назовем - преступлением. Так вот, ответьте пожалуйста на вопрос - человек, неоднократно совершивший преступление (т.е. рцд), имеет ли моральное право осуждать других людей, совершивших или продолжающих совершать подобное же преступление?

Это скорее не осуждение, а пропаганда, и на это он имеет право, если раскаялся и исправляется, так же как бывший наркоман может пропагандировать и помогать тем, кто еще "на игле". Так же как я, бывший курильщик с 16-летним стажем могу осуждать курильщиков, курящих, например, рядом с беременной девушкой. Равно как могу осуждать тех, кто пропагандирует курение.

И еще, повторяю, что не всегда разместивший у себя в блоге чужое фото совершил преступление. Имел он право разместить его или нет, может решить только автор (или правообладатель) фото, а является это преступлением или нет - только суд. besik1976, Вы кто такой, что бы обвинять кого-то в совершении преступления?

---------- Добавлено 06.09.2013 в 17:10 ----------

Вот еще всем к размышлению: берем любое топовое международное модельное агентство, например IMG

Посмотрите сколько у них на сайте чужих фотографий, рекламных, журнальных и тд. съемок. Почему-то в суд никто не подает.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163
besik1976, Вы кто такой, что бы обвинять кого-то в совершении преступления?

ОМГ, вы по-моему немного неадекватны :) Ткните пальцем, где я конкретно, какую либо личность обвинял в преступлении?

Мой вам совет, отойдите от ПК на пару-тройку дней и проведите их на свежем воздухе - а то до добра это точно не доведет, как говориться здоровье, оно одно ;)

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
besik1976:
Воровство фотографии мы назовем - преступлением. Так вот, ответьте пожалуйста на вопрос - человек, неоднократно совершивший преступление (т.е. рцд), имеет ли моральное право осуждать других людей, совершивших или продолжающих совершать подобное же преступление?

После вашего прямого ответа, на прямо поставленный вопрос, я обязуюсь покинуть данный топик и прекратить обсуждение вашей "святой" персоны :)

Того, к кому это было обращено, чья "святая персона" обсуждалась Вами.

Прямо я на Ваш вопрос ответил выше, что имеет. Вы обещали покинуть тему.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

ilya_p, 😂😂😂

Вам точно необходим долговременный отдых ;)

P.S. Скажите пожалуйста, в каких отношениях вы состоите с MyOST? Ваше рьяное рвение защитить данную личность, от моих гнилых нападок, наводит на кое какие мысли 😂

P.P.S. Ну и заметьте, до недавнего времени, к вам не было обращено ни одной фразы с моей стороны, а вы так на меня нападете 🙅

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
besik1976:
P.P.S. Ну и заметьте, до недавнего времени, к вам не было обращено ни одной фразы с моей стороны, а вы так на меня нападете 🙅

Просто интересную и полезную многим, в том числе и мне, как фотографу, тему Вы превращаете в какие-то мутные разборки о морали одного из автора. А это, вроде, никому кроме Вас не интересно.

Напоминаю еще раз, что Вы обещали покинуть тему. Там не было указано, кто именно должен дать ответ.

AR
На сайте с 28.04.2011
19
tomat_ok:
Забавная ситуация. Я могу сделать фотографию на свою зеркалку, выложить на форуме и дальше смело идти к нотариусу и после в суд?

Разве не должно быть так, что вебмастеру прежде высылается письмо с требованием удалить контент нарушающий авторские права? И если он не выполнил требования то уже подавать в суд. Как сейчас обстоит дело с пиратским видео.

Да, заливаешь анонимно на форум фото, потом их за это судишь. Маразм.

---------------------------------------------

И в тему про стоки, которую развивал Квинтус

Нужно проще сделать, создать свой собственный фотосток с блекджеком.

покупаешь домен com.

нормальный сервак за границей под "варез",

Хостер, который будет посылать куда подальше всякие запросы от каких-то российских юристов.

Имитируешь фотосток. Заливаешь фото, которые нужно отмыть.

И сам себе их продаешь.

Все доки и договора все равно в электронном виде, так что сам себе их и выдаешь.

Все...Вот тебе и доказательства. Типа, я не причем, я добросовестный покупатель. Все претензии к стоку. И пусть ищут.

Нужно мутить проект :) Владельцы ГС будут стоять в очереди, чтобы отмыть свои ворованные фотки.🤪

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
ANDBAR:
И в тему про стоки, которую развивал Квинтус
Нужно проще сделать, создать свой собственный фотосток с блекджеком.
покупаешь домен com.
нормальный сервак за границей под "варез",
Хостер, который будет посылать куда подальше всякие запросы от каких-то российских юристов.
Имитируешь фотосток. Заливаешь фото, которые нужно отмыть.
И сам себе их продаешь.
Все доки и договора все равно в электронном виде, так что сам себе их и выдаешь.

Интересная идея, но скорее всего придется еще и мутить организацию, что бы был договор с ней.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163
Напоминаю еще раз, что Вы обещали покинуть тему. Там не было указано, кто именно должен дать ответ.

Мадам, вы слишком много на себя берете ;) Ну и внимательно вчитайтесь в мои слова по поводу покидания топика.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
besik1976:
Мадам, вы слишком много на себя берете ;) Ну и внимательно вчитайтесь в мои слова по поводу покидания топика.

Гомер, вы трепло и не выполняете свои обещания. На сим прекращаю с вами общаться.

B
На сайте с 13.02.2008
262
ilya_p:
Интересная идея, но скорее всего придется еще и мутить организацию, что бы был договор с ней.

На фотостоках еще договора с каждым фотографом заключают и требуют паспортные данные, а также письменное согласие лиц, изображенных на фото, и тд. Так что у нормальных фотостоках не так всё просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий