- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
P1otr, Я не говорил, что нельзя сделать ручную обработку абуз - можно. И порой даже крупные ФО на это идут. Просто редко. Хотите заставить это делать все ФО? Попробуйте. Я только рад буду, просто в таких вопросах я пессимист.
Собственно, в основном я говорил о том неральном требовании, о котором шла речь в топике Кепки: заставлять правообладателей каждый раз предоставлять все доказательства своих прав на каждый файл - вот что нереально в нынешних условиях фо-бизнеса.
Мне вообще кажется что слово "заставить" здесь не уместно, почему фо сам не хочет поступать именно так не борется за свои права. В данном случае фо является правообладателем своей модели ведения бизнеса, причем зарегестрированной.
Василий все дело в другом. Когда абузит студия она или сразу звонит в банк или в дц. Но в любом случае им приходится предоставлять документы кто они и какими правами обладают без этого никак. Серьезные студии не пишут абузы. Как бы там ни было сказать удалите что нибудь тоже нельзя нужны ссылки на это что нибудь. Заинтересованность фо в этом и заключается чтобы дать файлам как можно дольше прожить. Не нужно на каждый файл пусть они хотя бы докажут что они правообладатели, в требованиях достаточно напомнить что нельзя претендовать на чужие файлы я думаю пункт пригодится. Файлообменники работают по своим правилам которые четко написаны с учетом DMCA. Тот же датафайл очень быстро сделал дописку про JB, но по отношеию к партнерам поступил очень по человечески без всяких кавычек при том что уже там нет JB. Это говорит о том что им важны свои партнеры главное чтобы все было в пределе правил использования сервиса. И ничто не мешает указать в правилах что принятие абуз от всяких "дедушек егоров" из урюпинска не практикуется будьте добры удостоверение личности. Да вообще в европе куда не пойди просто так ничего не сделаешь обязательно нужны документы и почему то никто не злится. А овнеры вдруг в ярости должны быть от того что их просят подтвердить свой статус.
P1otr, я думаю, Вы видели как выглядит абуза от студии и как от конторы-посредника? Не будем тут всем рассказывать подробности. Но суть в том, что если админ ФО не лентяй и не идиот, он в большинстве случаев способен отличить реальную абузу от поддельной. Конечно, случаются ошибки, но от них никто не застрахован.
Дело в том, что согласно DMCA правообладатель не обязан предъявлять все документы одновременно с подачей жалобы, он должен сделать это лишь по запросу. А тут возникает проблема, о которой я писал ранее. Потому что о сроке удаления там прописано четко. Для абузера же четко прописано лишь две вещи (снова не будем писать об этом в паблике) и о предварительной подачи документов там ни слова.
Если ФО сделает нестандартную форму подачи абузы и откажется удалять файлы до предварительной подачи документов, то те копирасты, которые просто ненавидят ФО-бизнес, с радостью воспользуются своим шансом и инициируют судебный процесс.
И да, Вы снова правы - сами студии обычно шлют все документы или абузят сразу хостера. А вот конторы-посредники (увы, законные) - как правило, нет.
Давайте подведем итог:
1. ФО могут и должны проверять абузы. Остальное - на их совести или вопрос нашего доверия к ним.
2. ФО не могут не удалять файлы до получения всех документов на каждый файл от каждого абузера.
Это реальность, и, если угодно, аксиома. Тут бесполезно спорить.
, правообладатель не обязан предъявлять все документы одновременно с подачей жалобы, он должен сделать это лишь по запросу.
Почему бы не реализовать автоответ на любую подачу абузы в котором будет просьба подтвердить документально.
Для абузера же четко прописано лишь две вещи (снова не будем писать об этом в паблике)
Ну раз написано то оно уже скорее всего в паблике. ДМСА не под замком лежит кто хочет почитает.:)
Если ФО сделает нестандартную форму подачи абузы и откажется удалять файлы до предварительной подачи документов, то те копирасты, которые просто ненавидят ФО-бизнес, с радостью воспользуются своим шансом и инициируют судебный процесс.
Я кстати не видел стандартов на форму подачи абузы нигде это уже фо решает как она выглядит.
Все копирасты ненавидят фо-бизнес и тубы и тд кроме себя. А на рынке русские ненавидят грузинов, а грузины армян, но все почему то торгуют на одном и том же рынке. Чтобы инициировать процесс нужны веские обстоятельства не по типу у них требование чтобы я подтвердил права на свои файлы и индюку ведь ясно что они мои какие могут быть подтверждения? Нахалы!
Давайте подведем итог:
1. ФО могут и должны проверять абузы. Остальное - на их совести или вопрос нашего доверия к ним.
2. ФО не могут не удалять файлы до получения всех документов на каждый файл от каждого абузера.
Как забавно получается когда одна и та же мысль, но как-то по разному отстаивается разными людьми я немного выделил бы важные слова. Зачем вы Василий постоянно возвращаетесь к формулировке "получить документы на каждый файл" на каждый не нужно и никто так не делает и не делал никогда откуда это взялось? чтобы нелепее выглядели требования так об этом вообще кроме вас никто не писал чтобы КАЖДЫЙ файл был документально подтвержден. У не владельца нет ничего кроме копии формы жалобы. Он даже на все не сможет права подтвердить не то что на 1 файл. Прописал в тосах чтобы чужое не абузили, прописал что файлы удалятся в определенных условиях согласно ДМЦА - все чесно.
P1otr Здесь ещё стоит учитывать направлянность ФО в данном вопросе. Некоторые настолько наплевательски относятся к своим "партнерам", что вместо докупки новых серверов, убивают целыми пачками файлы, а за счет того, что таких партнеров десятки тысяч, несколько вебмастеров не навредят бизнесу. Я думаю, что те ФО, которые хотят на рынке просуществовать как можно дольше и прибыльнее и сейчас заботятся об абузах, но с балансом, чтобы и овнера не посылать и вебмастера не обидеть.
Почему бы не реализовать автоответ на любую подачу абузы в котором будет просьба подтвердить документально.
Я уже десять раз, наверное, написал: согласно DMCA он не обязан этого сделать в срок 48 часов. А Вот ФО удалить - обязан. Такую форму сделать можно и что? Копираст в суде заявит, что он собирал документы три дня, а вот ФО не удалил файл. На чьей стороне будет судья в 99% случаев, как думаете?
Это утопия, сделать такое. Иначе давно бы сделали, технически-то несложно. Законы об авторском праве работают так: сначала отключают хостинг, платежки и заводят дело, а потом докажи, что ты не олень. И это не только на ФО, но в отношении сайтов и даже хостингов. Попробуйте изменить систему. Файлообменникам это не под силу уж точно.
Чтобы инициировать процесс нужны веские обстоятельства не по типу у них требование чтобы я подтвердил права на свои файлы и индюку ведь ясно что они мои какие могут быть подтверждения? Нахалы!
Скрин с датой подачи абузы, скрины с ссылкой на файл доступный после истечения 48 часов. Вот и все доказательства для инициации судебного процесса. Ну хорошо, ни один скрин, а определенное количество. А для отключения хостинга или платежки порой и одного хватит. Там дальше всяко может развиваться, может ФО и выиграет суд, и даже миллионы у копираста отсудит, но толку-то уже?
И это речь о ФО, у которых хоть юристы и фирма есть, а не очередной узкоглазый в своей деревне руководит. Те вообще никуда не полезут.
Как забавно получается когда одна и та же мысль, но как-то по разному отстаивается разными людьми я немного выделил бы важные слова. Зачем вы Василий постоянно возвращаетесь к формулировке "получить документы на каждый файл" на каждый не нужно и никто так не делает и не делал никогда откуда это взялось? чтобы нелепее выглядели требования так об этом вообще кроме вас никто не писал чтобы КАЖДЫЙ файл был документально подтвержден. У не владельца нет ничего кроме копии формы жалобы. Он даже на все не сможет права подтвердить не то что на 1 файл. Прописал в тосах чтобы чужое не абузили, прописал что файлы удалятся в определенных условиях согласно ДМЦА - все чесно.
С теми словами я согласен с самого начала. Я только не верю, что все ФО последуют примеру пары всем известных и действительно будут все абузы проверять, как нам бы хотелось.
Я ведь не только на Ваш пост отвечал. Тут в теме Кепки родилась безумная идея, чтобы все ФО требовали полный пакет документов об авторском праве и до их получения абузы игнорировали. Вот я и рассказал, почему это нереально. А просто просматривать абузы вручную и при сомнениях связываться с правообладателем для уточнения (но все же удаляя файл в 48-и часовой срок), это и правда возможно. В идеале. Если крупный ФО будет тратить немалую сумму на таких сотрудников, да еще и контролировать их работу. А это, как Вы понимаете, большинству тоже как-то не очень хочется делать.
В DMCA достаточно клятвы, понимаете? А дальше, если что, можно подавать иск на лжесвидетельство, но вот кто его подаст? Особенно если абуз тысячи в день. И шанс нарваться на контору, которая предоставит все документы уже в суде - очень велик. Конторы типа ACIUF действительно имеют права от кучи студий, но будут специально провоцировать ситуации, чтобы закрыть ФО хотя бы на время.
Lankorn прав. Нужно соблюдать баланс, а не устраивать войну с копирастами. Не то время, не то соотношение сил.
В DMCA достаточно клятвы, понимаете? А дальше, если что, можно подавать иск на лжесвидетельство, но вот кто его подаст? Особенно если абуз тысячи в день. И шанс нарваться на контору, которая предоставит все документы уже в суде - очень велик. Конторы типа ACIUF действительно имеют права от кучи студий, но будут специально провоцировать ситуации, чтобы закрыть ФО хотя бы на время.
Достаточно одного раза чтобы любое чмо засудили. Результат на видном месте поцепить, в паре статей рассказать что фо борется за свои права. И энтузиастов поубавится очень прилично, заодно овнерам перехочется не свои файлы абузить.
Lankorn прав. Нужно соблюдать баланс, а не устраивать войну с копирастами. Не то время, не то соотношение сил.
Война это когда ты в жопу послал и файлы не удалил.
Отжэж писательский кружок на сэйшн собрался, эту энергию да в мирное русло...))
Достаточно одного раза чтобы любое чмо засудили. Результат на видном месте поцепить, в паре статей рассказать что фо борется за свои права. И энтузиастов поубавится очень прилично, заодно овнерам перехочется не свои файлы абузить.
Хотфайл именно это и сделал. Что-то изменилось?
на сюзе в одной со мной темке чел активно апает лаки ссылки. что это?
по моей версии - альтруист, который постит ради постинга. не заработка...
на сюзе в одной со мной темке чел активно апает лаки ссылки. что это?
по моей версии - альтруист, который постит ради постинга. не заработка...
На сафе как апал так и продолжает апать лш, только теперь добавляет ссылки вместе с рг, судя по постингу на альтруиста не похож, скорее это мульт модера раздела свиститов.
На хотфайле да. С хотом работать перестали из-за банов а не из-за того что файлы все подряд абузили.
точнее сказать не перестали, а хот побанил после заказа выплат.