- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Недавно прочитал, что лучше для одного домена скупить все зоны: что это для поисковиков хорошо и престижно для бренда. Как-то видел сайт игровых автоматов онлайн, там перед загрузкой страницы идет автоматический выбор подходящей доменной зоны для моего IP.
Меня заинтересовал этот момент, но я ничего не могу найти об этом.
Пожалуйста подскажите:
- для чего это надо?
- какие положительные стороны?
- как настроить автоматический выбор для IP пользователя?
Хочу создать сайты не одинаковые по дизайну, но фирма та же.
Домен один, зон много: domainname.com, .ru, .net, .org....и т.д.
Ожидается ДДОС атака от конкурентов и взломы. Двух доменов будет не достаточно, надо, чтобы пока один в ремонте другие работали.
Заранее извиняюсь за некорректность. Надеюсь на помощь.
Спасибо.
gorgr, я бы зарегистрировал в ru (русская версия) и в com (английская версия). И достаточно. А зарегистрированная торговая марка всегда поможет.
gorgr, я бы зарегистрировал в ru (русская версия) и в com (английская версия). И достаточно. А зарегистрированная торговая марка всегда поможет.
Ожидается ДДОС атака от конкурентов и взломы. Двух доменов будет не достаточно, надо, чтобы пока один в ремонте другие работали.
.RU + . COM.
А дальше.....me или .org или net.
С org вроде как и проблем меньше, если что (тяжелее чтоли взять за мягкое место владельца - хотя тут наверное от регистратора зависит). Или вообще .me
Как альтернатива.
gorgr, а не проще использовать сервисы для защиты о ддос и закрыть все дырки на хостинге?
gorgr, а не проще использовать сервисы для защиты о ддос и закрыть все дырки на хостинге?
Думаю, что это тоже правильное решение. Да только если что пути отхода тоже нужны. Поэтому для проекта запастить именами будет не лишним. Хотя бы основной сделать .ru, а дополнительный .com и .org (net,me...).
И всё. Можно жить спокойно.
Да и клиентам удобнее - на .com английский сайт. На .ru - русский с возможностью выбрать англ язык. А один про запас. Продление всего чуда в год будет стоить 15-25 баксов (не больше 1000р). За то защита на всех фронтах.
И да - .com и .org лучше у разных регить, и .com не держать там, где .ru. Мало ли кто-то из "повыше" захочет ваш .ru? Да пусть забирает. У вас ещё .com есть. А где он? А это секрет)))) Пусть сам ищет, российский регистратор ему тут не помощник - в этом аккаунте его нет.
Думаю, что это тоже правильное решение. Да только если что пути отхода тоже нужны. Поэтому для проекта запастить именами будет не лишним. Хотя бы основной сделать .ru, а дополнительный .com и .org (net,me...).
И всё. Можно жить спокойно.
Да и клиентам удобнее - на .com английский сайт. На .ru - русский с возможностью выбрать англ язык. А один про запас. Продление всего чуда в год будет стоить 15-25 баксов (не больше 1000р). За то защита на всех фронтах.
И да - .com и .org лучше у разных регить, и .com не держать там, где .ru. Мало ли кто-то из "повыше" захочет ваш .ru? Да пусть забирает. У вас ещё .com есть. А где он? А это секрет)))) Пусть сам ищет, российский регистратор ему тут не помощник - в этом аккаунте его нет.
хорошая ДДОС защита + регистрация доменов у разных регистраторов.
в зависимости от деятельности сайта, я бы особо отечественные домены не предлагал использовать, но для коллекции с заглушкой - сойдёт.
Ребята супер, спасибо за ваши рекомендации и участие.
Анти-ДДОС нормальный около 200$ в месяц, это довольно не дешево, но почти уверен, что его победят ДДОСом без трудностей, а дальше уже 3000$ на cloudflare например - это не дешево.
Хостеров щелкают: потом они в игнор уходят, когда не знают что сказать. Прям трясет от такого отношения. Хакерюги страницу сносят, потом на хостинг вирусов тонну заливают. Устранение неполадки длится месяцами, пока дождешься вразумительный ответ на тикет от хостера.
В идеале мне нужно решение типа: у меня все зоны для домена (кроме .RU) и при заходе на главный сайт появляется автораспределительный сканер-модуль, который выбирает для посетителя рабочий сайт с хорошей для него скоростью и перенаправляет на нужную зону (лучше чтобы пользователь сам мог выбрать зону)
Ребята супер, спасибо за ваши рекомендации и участие.
Анти-ДДОС нормальный около 200$ в месяц, это довольно не дешево, но почти уверен, что его победят ДДОСом без трудностей, а дальше уже 3000$ на cloudflare например - это не дешево.
двести баксов - это еще стартовая стоимость за антиддоса.
Хостеров щелкают: потом они в игнор уходят, когда не знают что сказать. Прям трясет от такого отношения. Хакерюги страницу сносят, потом на хостинг вирусов тонну заливают. Устранение неполадки длится месяцами, пока дождешься вразумительный ответ на тикет от хостера.
мне уже интересно что это за хостеры такие
В идеале мне нужно решение типа: у меня все зоны для домена (кроме .RU) и при заходе на главный сайт появляется автораспределительный сканер-модуль, который выбирает для посетителя рабочий сайт с хорошей для него скоростью и перенаправляет на нужную зону (лучше чтобы пользователь сам мог выбрать зону)
до этого сервера еще тоже добраться надо :) или до серверов. а страничку сделать или модуль подцепить - не такая и тяжкая задача.
Уважаемый, интересное решение, видно не от хорошей жизни или намерений, но в любом случае вам с этим вопросом не к домейнерам, а к программерам.
Смотрите, я вижу это решение таким образом: берёте актуальную базу ip-адресов (или подсетей), зашиваете в модуль, который "встречает" ваших пользователей, пишите второй модуль, который по крону раз в полчаса (чаще/реже) простукивает другие домены на работоспособность. Это для начала. Далее...
Модулируем ситуацию: Зашёл человек с китайского ip. Модуль-определитель считал ip, выбрал из базы www.ваш_домен.cn и загнал гостя туда или вначале пинганул, при отклике - загнал, при отсутствии отклика с www.cn направил на www.com или первый по списку из резервных. Вобщем задача решаема. Примерное ТЗ у вас уже есть :)
ломают не домены, в этом плане хватает и одного. От атак и взлома защищайтесь на хостинге.
Мне кажется, что с вашими знаниями наверное пока рано что-то покупать и делать, по крайней мере самостоятельно.