Простой вопрос: domain.* - где разместить проект?

12
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
1472

Простой вопрос:

Пусть есть некоторое имя domain.*

- в ru/su

- во ВСЕХ основных международных зонах (com/net/org/biz/info)

- даже в некоторых дополнительных (к примеру, международных pro, национальных .in, .me)

Проект будет обрастать не только большой аудиторией, но и значительной ссылочной массой, которую потом перетаскивать как-то на другую зону не хочется, а и невозможно.

-------------------

Задача:

Разместить основной проект НА ДОЛГОСРОЧНУЮ перспективу, учитывая

- СТАРТАП и ДОЛГОСРОЧНЫЕ бонусы в поиске в зависимости от зоны.

- удобность для русскоязычной аудитории.

Где разместить домен? Голосование прилагается, можно выбирать несколько вариантов ответов.

----

P.s.

Мое личное мнение в свете событий последних всем известных:

Да, люди на крупный проект любят ru, но потом если что разбираться с отключением делегирования по странным причинам и подобному не очень хочется. Легче, я думаю, редирект с .ru поставить на выбранную зону.

Тогда и ссылаться на информацию сразу будут не на домене в .ru, а в выбранной зоне. А на .ru будет typein с редиректом.

Где разместить проект на долгосрочную перспективу при наличии имени во ВСЕХ зонах?

только ru, это лучше для аудитории
24% (6)
только ru, это лучше для поисковиком
16% (4)
ru как основной, а зеркало в международной зоне
16% (4)
в com/net, а зеркало в ru
20% (5)
в com/net, и редирект туда с ru
24% (6)
в любой международной, а зеркало в ru
8% (2)
в любой международной, и редирект туда с ru
16% (4)
в не .ru любая зона подходящая, в поиске минусы будут минимальны от зоны
8% (2)
если нет домена в зоне .ru в комплекте, то лучше не размещать проект на таком имени
16% (4)
Всего проголосовало: 25
Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

Я бы разместил в com и редирект с ru.

Да вообще можно, если какой-то крупный проект, зарегистрировать домен во всех интересных вам зонах и поставить редирект на какой-то 1.:)

Gallus
На сайте с 25.03.2009
73

Можно глянуть примеры гигантов в интернете.

Те же вконтакте...

редирет с .com на .ru

Думаю, можно наоборот если будет международная аудитория.

[Удален]

Не тот тип опроса выбрали…

Сейчас путаница будет.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Zexh:
Да, люди на крупный проект любят ru, но потом если что разбираться с отключением делегирования по странным причинам и подобному не очень хочется.

Отключить могут где угодно. Смотря что у вас там.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
melkozaur:
Отключить могут где угодно. Смотря что у вас там.

Отключить в плане "обязательно что-нибудь найти" как самоцель.

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156

А на какую (прежде всего в географическом плане) аудиторию рассчитан Ваш проект?

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
I
На сайте с 03.09.2004
106

делать сайт в зоне ru ибо так более привычно пользователям

параллельно регать тот же ключевик во всех остальных серьезных зонах, дабы потом не выкупать у домейнеров

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
ingram:
делать сайт в зоне ru ибо так более привычно пользователям
параллельно регать тот же ключевик во всех остальных серьезных зонах, дабы потом не выкупать у домейнеров

Если делать основное зеркало в RU, то весь траст будет висеть на RU. И в случае проблем с разного рода участившихся в последнее время, весь траст уйдет в песок, даже если проект переедет на международную зону. Так?

Zexh добавил 30.05.2010 в 22:51

GtSwan:
А на какую (прежде всего в географическом плане) аудиторию рассчитан Ваш проект?

русскоязычную

I
На сайте с 03.09.2004
106
Zexh:
Если делать основное зеркало в RU, то весь траст будет висеть на RU. И в случае проблем с разного рода участившихся в последнее время, весь траст уйдет в песок, даже если проект переедет на международную зону. Так?

да все верно. а вы собираетесь делать сайт, связанный с нарушениями законодательства либо оппозиционной политикой? потому что я что-то не припомню чтобы в зоне RU были проблемы у каких-либо иных сайтов.

MD
На сайте с 11.04.2010
22

ingram, торент совсем недавно :)

и все их прогибы под правообладателей не помогли

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий