- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Этот ап, заставил меня поверить, что никакой роли ключевой ссылки не играют. Почему так поздно?
Я надеялся, что отбирая доноров, можно создать ссылочную массу, которая выведет сайт в топ.
Нет. Есть проект по медицине, где запросы как были на 50 местах 1 год назад так там и висят. Конечно, можно и о правильности отбора судить, моя выборка это 10-15 сайтов, которые заставили меня посмотреть на ссылки и сео по-другому.
Оптимизаторы, народ, я конечно все понимаю, что на дворе не 2004 год и уже не так двигается, но есть одно но: посадочные страницы.
Есть мысля, что Яндекс отлично анализирует текст на предмет, о чем там говорится, и если текст типовой сео-текст, в котором вода+ключи, то шансов у такого сайта нет/меньше, чем у всех. Причем работает это очень избирательно: скопированные текста отлично ранжируются, но не по всем нужным запросам. Хочется сказать, что тут тезаурус, плотность, объем, честно сказать - руками это уже не проанализировать. Здесь нужна автоматика, жестко понимающая, какие параметры на что влияют.
Теоретически, а возможно, это так и есть только хорошая посадочная страница может и сократить ссылочный бюджет и вообще сделать его практически нулевым. ИМХО.
Если есть подобные мысли у кого - я рад обсудить. Пишу в этой ветке, потому что с этим ап пришел в мою сео-жизнь дедлайн...
Всем удачных апов!:)
Отличный ап.
Дед_Иван, в ваших раз мышлениях есть доля правды.
Сео тексты+вода не работают, Яша стал любить обилие глаголов. Ссылочное плохо работает, тем более, если оно с биржи. Яша умнеет... Этим летом из сео-контор клиентов убежало больше, чем прошлым.
По сабжу. Прошлый ап был более интересным. Надеюсь, что к сентябрю выдачу почистят окончательно от гсов.
Дед_Иван, в ваших раз мышлениях есть доля правды.
Сео тексты+вода не работают, Яша стал любить обилие глаголов. Ссылочное плохо работает, тем более, если оно с биржи. Яша умнеет... Этим летом из сео-контор клиентов убежало больше, чем прошлым.
По сабжу. Прошлый ап был более интересным. Надеюсь, что к сентябрю выдачу почистят окончательно от гсов.
откуда брать массовое ссылочное?
а вообще перспектива работы оптимизатором какова на Ваш взгляд?
Останется процентов 30 хороших специалистов, а остальные на завод, как тут любят говорить.:)
Так-то оно так, только не забывайте, что для кого-то новые страницы - трафик.
Не совсем так. Новые страницы превращаются в трафик только если их хорошо оптимизировать. То же самое относится и к старым страницам. Никакого прямого влияния количества страниц на трафик и вообще на SEO нет.
Дед_Иван, беру ссылочное с биржи+ггл+ротапост+социалка иначе никак.
Считаю себя неплохим оптимизатором, но в последнее время работать стало труднее, а клиенты привередливы, потому что кидают направо и налево. В прошлом месяце общался с несколькими экс клиентами из сео-контор. С них брали по 40-50 k в месяц, закупали в пульте ссылок на 7-8k и кормили завтраками и баснями про новые алго в течение полугода и более. Люди недоверчивы и капризны, не взял, потому что до первых результатов выхода по нч затрахают ежедневным контролем и звонками :)
Продожаю работать, основные клиенты по рекомендациям приходят, но от работы подустал, иду в отпуск, а там будет видно: работа нервная, особо денег не заработаешь, или свою фирму открывать, или как все-торговать какой нить хренью :)
Не совсем так. Новые страницы превращаются в трафик только если их хорошо оптимизировать. То же самое относится и к старым страницам. Никакого прямого влияния количества страниц на трафик и вообще на SEO нет.
да что вы? ссылачек обязательно купить нада на гавнотекст? тогда трафик будет?
вы не представляете с каким аппетитом яндекс ест уникальный качественный контент, и ставит его в выдачу в топ, без всяких ссылок, вы думаете яндекс не понимает, что если новой странице не дать трафик то и ссылок на нее появиться не откуда, кроме как купить на бирже...
ггл+ротапост+социалка иначе никак.
чем ггл, ротапост отличается от сапы? тем что никогда потом не снимешь?
или есть принципиальное отличие?
Так, пардон, чтобы торговать нужно раскрутить. Я тоже 5 лет назад торговал климатикой, только сейчас про это забыть надо. Не те бюджеты уже..
Честно сказать, не понятно как двигать. Для меня давно стало неясным что с плотностью делать и т.д. Какие ссылки работают, через сколько, а какие нет.
Не знаю братцы, такое чувство, что все не так.
Ну в какой-то такой форме. Может я не точно сказал.
Знаете, даже не интересно, что есть те кто знают, они есть всегда, вопрос в том какова будет динамика убыли тех кто знает. Не всегда руками и головой можно все проанализировать, когда-то нужен будет и сложный аналитический софт - а это уже удел серьезных, математически-образованных специалистов. Вообще конечно Яндекс заворажителен своей необъяснимостью.:)
Дед_Иван, ссылки из тематической статьи с ключами в тайтле работают гораздо лучше, нежели бэки из футера и блоков, тем более Яша не дурак и в алго 100% различается место простановки ссылки и тематика контента. Чем выше ссылка к h1, тем она естественнее дл Яши, ИМХО
Дед_Иван, у меня за слова о покойном Сигаловиче репу забрали в теме прошлого Апа. ))
По теме Яши считаю, что любит он ссылки, очень любит. И не умнеет от Апа к Апу. Как раз наоборот. Его главный конкурент работает так, как должна работать ПС. Продвигаю крайне конкурентную тематику (ту самую, окна пвх). По моим наблюдениям, мне нужно вложить в ссылки больше, чем конкуренты. В выдаче вижу ГСы впереди своего с полным бредом на посадочных. У гугла с определением релевантности таких проблем нет.
Да и вообще, я понимаю, что есть мнение о том, что ПСы банят за покупные ссылки, но не думаю, что такая проблема вообще появляется, если посадочная страница сделана нормально. Лично у меня с ужасными пингвинами и пандами проблем никогда не было.
---------- Добавлено 14.08.2013 в 15:58 ----------
Дед_Иван, ссылки из тематической статьи с ключами в тайтле работают гораздо лучше, нежели бэки из футера и блоков, тем более Яша не дурак и в алго 100% различается место простановки ссылки и тематика контента. Чем выше ссылка к h1, тем она естественнее дл Яши, ИМХО
Это простейшие алгоритмы любой системы. Но Яша, к сожалению, дурак и учитывает все ссылки одинаково. Гугля же работает по описанной вами системе.