Как поступить если тебя кинул заказчик?!

[Удален]
4307

Ситуация такая. Я устроился на подработку в одну фирму которая только начинает заниматься вэб-дизайном и оптимизацией сайтов. Прошёл собеседование, мы заключили типовой договор между мной и фирмой работодателем. Естественно я обЪяснил, что по большинству запросов с бубном не попляшешь и нужны денежные вложения в проекты, даже если продвигать только бесплатными методами нужно платить копирайтерам за написание статей, прес релизов и т.д. Попросили рассчитать стоимость продвижения для каждого проекта. Ну я рассчитал примерную стоимость продвижения, расписал, что и куда уйдёт на первых месяцах работы, обЪяснил где в последствии можно будет сэкономить и т.д. Они всё послушали, согласились и сказали, что типа ты пока поработай без денег, а через пару недель мы тебе подкинем деньжат на продвижение. Ну я стал заниматься всякой хренью, сам писал статьи (что это у меня выходит паршиво) и размещать на бесплатных площадках, флудить на ВиО и на разных форумах, плясать с бубном и т.д. Через две недели я стал им звонить и задавать вопросы, что же там с вливанием финансов? Они кормили завтраками говоря, что у них перестраивается цех типографии и т.д. Наконец, примерно через две недели и через месяц как я на них работал они дали мне денег на два поекта. При чём дали не всю сумму которую я им указал (хотя она была просто смешная), а намного меньше, мотивируя это тем, что типа ты не все ключи продвигай, а только несколько и сказали мне какие для них самые главные. Я намекнул про то, что я же не бесплатно плясал с бубном и как бы хочу получить свой причитающийся кусок пирога, хотя бы часть, так как время это деньги к тому же ссылочную массу я увеличил прилично. Они сказали, что вот будут видны результаты хотя бы в Гугле так сразу заплатим (потому что в Яше сами видите что твориться, а сайты у них все очень молодые) Я начал работать с проектами и уже через пару - тройку недель сайт по основным запросам в Гугле вылез в ТОП и прочно там закрепился. Я стал им звонить и пытался назначить встречу, но они опять стали уходить куда то в сторону ответами, что типа некогда и полно работы, а последнюю неделю они тупо не брали трубку или коротко отвечали что перезвонят, но естественно звонка никакого не последовало. Вчера закончились бабки на продвижение этих проектов, естественно за свои бабки поддерживать его и надеятся на то, что они всё таки выйдут на связь у меня желания никакого нет.

Отсюда вопрос: Как мне поступить?

Может быть есть какие то блэк листы таких контор, что бы все о них знали и больше никто не попадался на их удочку. У меня есть пароли к хостингам, может быть их сайты на сапу повесить :) хотя конечно мне этого не хочется. Может бы куда то обратиться за помощью, что бы они мне выплатили бабки которые обещали по договору ибо я потерял два месяца из за них, а предложения по подработке были и другие, но я их все отклонил так как хотел поплотнее поработать с проектами этой конторы.

Кто что посоветует. Может быть из своего опыта.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Diman_Putmash:
У меня есть пароли к хостингам, может быть их сайты на сапу повесить

Аккуратно намекни, что существует возможность выпадения сайта из индекса всех поисковых систем.

А если будут продолжать плохо себя вести - то выруби сайт на некоторое время вообще если народ такой борзый

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

У вас же есть договор. Что в нем сказано о оплате работы?

[Удален]

А ты ссылочки размести на сайте и РСЯ :)

[Удален]
AndyM:
У вас же есть договор. Что в нем сказано о оплате работы?

2. Оплата труда.

2.1. Общество обязуется выплачивать Сотруднику заработную плату в размере ххххх рублей и премии по решению директора за эффективное выполнение всех должностных обязанностей и заданий общества.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Diman_Putmash:
Общество обязуется выплачивать Сотруднику заработную плату в размере ххххх рублей

С этим пунктом смело можно оспаривать их действия в суде.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Diman_Putmash:
2. Оплата труда.

2.1. Общество обязуется выплачивать Сотруднику заработную плату в размере ххххх рублей и премии по решению директора за эффективное выполнение всех должностных обязанностей и заданий общества.

За чем такое подписывали?

Ключевая фраза "по решению директора".

По такому договору они ничего не должны. Казнить нельзя помиловать. Ибо непонятно - только премии по решению директора или все бабки по решению директора....

ziyt
На сайте с 27.03.2007
90
GeorgeWhite:
С этим пунктом смело можно оспаривать их действия в суде.

Они потом и скажут что выплатили хх рублей, а не хххх.

Тут тоже все не так просто.

ТС, вы же не подписывали договор на хххх рублей, а подписали просто договор в котором не говорится про точное количество ЗП.

Опередили постом выше...)

Отличный хостинг для молодых сайтов (http://timeweb.com/ru/?i=24129) | Купля продажа ссылок (http://sape.ru/r.f2e1160d6c.php) | Контекстная реклама Бегун (http://referal.begun.ru/partner.php?oid=92373137) | Контент для сайтов, форумов и блогов (http://advego.ru/8pP7QuRAU9)
[Удален]
ziyt:
Они потом и скажут что выплатили хх рублей, а не хххх.
Тут тоже все не так просто.
ТС, вы же не подписывали договор на хххх рублей, а подписали просто договор в котором не говорится про точное количество ЗП.

Нет, там проставлена конкретная сумма, просто я не стал её афишировать.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

А что Вам мешало заложить часть своего заработка в ссылочный бюджет?

Раньше кидали без договора, а теперь и с договором начали разводить.

[Удален]
Rober Artua:
А что Вам мешало заложить часть своего заработка в ссылочный бюджет?
Раньше кидали без договора, а теперь и с договором начали разводить.

Ну если знать где упадёшь... да и не похожи они были на кидал... вроде такие нормальные ребята... и общение у них на равных, а не с высока...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий