Прогресс замедляется?

Н
На сайте с 15.06.2011
115
ШАНС-ON:
Все знают что машины могут на картофельной ботве ездить, но нефтяные державы никогда не допустят массового производства таких машин!

Да вот хундай сделали на водородном топливе, но нефтяные державы приказали косорлым такой ценник на него поставить, чтоб никто не смог купить. А так за что там драть, явно завысили цену по приказу!

И вы туда же?!

Теорией заговора можно что угодно объяснить. На самом деле это инопланетяне не хотят развития технологий, поработили президентов и заставляют сокращать разработки в первую очередь дальний космос. Сможете опровергнуть?

Не совсем понял, что такое "водородное топливо", но если это Вы представляете сколько надо вложить денег в промышленное производство водорода, его транспортировку и создание сетей заправок?

Что же до картошки, то всей площади всех полей на Земле не хватит для производства необходимого для автомобилей количества ботвы. Кстати, как только несколько лет назад стали выращивать культуры не для еды, а для производства биотоплива, так сразу еды стало меньше и цена на нее вверх поползла по всему миру. Не слишком ли дорого оно обходится?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

В другой раз буду не забывать ставить: 😂😂😂😂😂😂

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Нет:
Текущий уровень развития науки и современные потребительские запросы не обязательно должны совпадать. Они в большинстве случаев и не совпадают. Во многих вещах у большинства из нас запросы на уровне позапрошлого века. Поэтому измерять скорость прогресса ощущениями от корпуса в руке кагбе неправильно.

1977 год — Открытие черных курильщиков и связанных с ними экосистем, основанных на хемосинтезе (сотрудники Скриппсовского океанографического института)
1982 год — Открытие квазикристаллов (Д. Шехтман)
1983 год — Открытие W- и Z-бозонов (CERN)
1985 год — Открытие фуллерена (Р. Смолли, Х. Крото, Р. Кёрл)
1985 год — Открытие озоновых дыр (Дж. Шанклин (англ.), Дж. Фармен (англ.), Б. Гардинер)
1986 год — Открытие высокотемпературной сверхпроводимости (К. Мюллер, Дж. Беднорз)
1988—1989 гг. — Открытие эффекта гигантского магнитного сопротивления (А. Фер, П. Грюнберг)
1991 год — Открытие углеродных нанотрубок (С. Ииджима)
1992 год — Открытие пояса Койпера (Дж. Койпер)
1995 год — Первое наблюдение планеты (51 Пегаса b, неофициальное название — Беллерофонт) вне Солнечной системы, вращающейся вокруг звезды из главной последовательности (М. Майор, Д. Квелоз)
1995 год — Экспериментальное доказательство существования конденсата Бозе — Эйнштейна (Э. Корнелл, К. Виман, В. Кеттерле)
1995 год — Открытие t-кварка в экспериментах на коллайдере Теватрон
1997 год — Первое успешное клонирование млекопитающего — овечки Долли (Институт Рослина)
1997 год — Ферромагнитная жидкость
1997 год — Экспериментальное подтверждение существования явления квантовой телепортации (А. Цайлингер, Ф. де Мартини)
1998 год — Открытие эмбриональных стволовых клеток (Д. Томпсон (англ.), Д. Герхарт)
1998—1999 гг. — Теоретическое предсказание существования темной энергии, ответственной за ускоренное расширение Вселенной (С. Перлмуттер, А. Рисс, Б. Шмидт)
2000 год — Экспериментальное подтверждение существования метаматериалов с отрицательным показателем преломления (Д. Смит, Дж. Пендри)
2000 год — Экспериментальное подтверждение существования тау-нейтрино (Фермилаб, эксперимент DONUT)
2004 год — Экспериментальное подтверждение существования графена (А. Гейм, К. Новоселов)
2005 год — Экспериментальное доказательство существования кварк-глюонной плазмы (RHIC)
2007 год — Открытие звездных потоков, вращающихся вокруг центра Галактики Carl Grillmair (NASA’s Spitzer Science Center, Калифорнийский технологический институт)
2010 год — Первая синтетическая бактериальная клетка (Крейг Вентер J. Craig Venter Institute)
2012 год — Открытие бозона, скорее всего являющегося бозоном Хиггса (CERN, эксперименты ATLAS и CMS)
не факт, потрогать прогресс хочется всем.

г-вики тоже странно описывает тенденцию с открытиями.

У каждого сайта своя статистика.
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Бардо:
Войн, к сожалению, хватает. Давно идёт глобальная мировая - вы не заметили?

Вот и технологии развиваются, только для мирных целей трудозатраты слишком высоки, возможно.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
ШАНС-ON:
Все знают что машины могут на картофельной ботве ездить, но нефтяные державы никогда не допустят массового производства таких машин!

Да вот хундай сделали на водородном топливе, но нефтяные державы приказали косорлым такой ценник на него поставить, чтоб никто не смог купить. А так за что там драть, явно завысили цену по приказу!

Если б не лобби нефтяных королей, мы бы давно ездили на безопасных для окружающей среды электромобилях. Просто невыгодно никому сейчас заниматься строительством электрозаправок, создавать всю инфраструктуру. Когда нефть закончится, тогда и зашевелятся.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Н
На сайте с 15.06.2011
115
leoseo:
Если б не лобби нефтяных королей, мы бы давно ездили на безопасных для окружающей среды электромобилях.

Ога. А электричество берется из розетки.

P.S. Еще раз ога. Японцы, немцы и французы кровно заинтересованы выпускать себе авто на бензине ибо у них нефти залейся.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Предлагаю чуть шире (или чуть уже) посмотреть на затронутую проблему. С точки зрения запечного пользователя. Что мне от ваших бозонов и синтезируемых клеток, если, например, моя новая машина года не отходила. А старая этой же торговой марки была просто неубиваемая?

Какой мне прок от кварковой плазмы, если клубника и персики теперь не пахнут? Где хренов беспроводной интернет на всей территории развитых стран? Какого лысого я херачу по клавишам, а не надиктовываю тексты компьютеру?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Бардо:
Предлагаю чуть шире (или чуть уже) посмотреть на затронутую проблему. С точки зрения запечного пользователя. Что мне от ваших бозонов и синтезируемых клеток, если, например, моя новая машина года не отходила. А старая этой же торговой марки была просто неубиваемая?
Какой мне прок от кварковой плазмы, если клубника и персики теперь не пахнут? Где хренов беспроводной интернет на всей территории развитых стран? Какого лысого я херачу по клавишам, а не надиктовываю тексты компьютеру?

Все это решаемо за деньги уже сейчас.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
leoseo:
Если б не лобби нефтяных королей, мы бы давно ездили на безопасных для окружающей среды электромобилях.

Это АЭСы и ГЭСы безопасны для окружающей среды? Да, еще ГРЭСы забыл :)

Хотя по сути ГЭС довольно безопасны, пока плотину не прорвет.

---------- Добавлено 08.08.2013 в 14:27 ----------

Бардо:
если, например, моя новая машина года не отходила. А старая этой же торговой марки была просто неубиваемая?

Зато страшная. А твоя - красивая.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Бардо:
Какого лысого я херачу по клавишам, а не надиктовываю тексты компьютеру?

Тексты надо надиктовывать секретарше (помощнице). В крайнем случае, личному биографу. А не куску китайской микросхемы в пластиковом корпусе.

А по сабжу - о каком прогрессе идёт речь, когда вокруг сплошной регресс?

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий