- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А по сабжу - о каком прогрессе идёт речь, когда вокруг сплошной регресс?
Это как? Технологический регресс пока не наблюдался на Шарике. Он может быть только локальным, да и то - большая редкость и в далеком прошлом.
---------- Добавлено 08.08.2013 в 14:49 ----------
2010 год — Первая синтетическая бактериальная клетка (Крейг Вентер J. Craig Venter Institute)
Это ошибка. Первый синтетический достаточно "длинный" геном. Вирусный был раньше.
Предлагаю чуть шире (или чуть уже) посмотреть на затронутую проблему. С точки зрения запечного пользователя.
Да, да под лозунгом "потребление - это одновременно и цель и средство" 😂
Что мне от ваших бозонов и синтезируемых клеток, если, например, моя новая машина года не отходила. А старая этой же торговой марки была просто неубиваемая?
Увы, качество конкретного изделия не всегда определяется брендом. Удовольствие от потребления средства передвижения, как правило, недолговечно. Всё временно в этом мире, даже бозоны и клетки не вечные.
Какой мне прок от кварковой плазмы, если клубника и персики теперь не пахнут?
Хороший вопрос, если это вас утешит (сомневаюсь), то кварки и плазма тоже не пахнут клубникой и персиками.
Где хренов беспроводной интернет на всей территории развитых стран?
В военном диапазоне радиочастот.
Какого лысого я херачу по клавишам, а не надиктовываю тексты компьютеру?
Программы достойной не изобрели пока что. Как говорилось уже - не проблема, я тоже секретарше иногда поручаю, у неё это лучше получается.
плеер Сони
Даже удобный плеер для изучения иностранных языков не изобрели пока что, да и это не страшно, способствует креативности желающих, не более.
Программы достойной не изобрели пока что.
Я какой-то иногда пользуюсь, она на основе гугла работает. Ничего, вроде как понимает и довольно быстро все получается писать.
Кнопочку бабло придумали бы... 😂
Язву желудка победили вроде. Или нет?
Хеликобактер нашли... или как он там правильно. По мне так прогресс
Хотелось бы акуцентировать внимание на том, что при наличии, собственно, прогресса и его плодов, плоды эти становятся всё бестолковее. Т.е. вместо более качественного, оптимального, экологичного, безопасного решения элементарных вопросов, в этой области вводится масса суррогатов, а за плоды прогресса выдаётся всякая ненужная хрень. Всё больше ненужных вещей, при том, что реально нужные, насущные предметы и продукты делают из какого-то гавна.
Зато всё вкупе унифицированно в одном — одноразовость.
DenisVS, ну не знаю. Раньше детских площадок не было, а сейчас "вон чо" совсем бесплатно у нас
Прогресс, имхо.
А вот глобальная фигня
Сегодня в одном из ресторанов центрального Лондона, название которого держится в секрете, искусственно выращенный кусок мяса, оцениваемый в 250 млн фунтов /более 380 млн долларов/, будет зажарен и съеден. Первоначально планировалось, что приготовит его знаменитый британский повар Хестон Блюменталь, однако, как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, ситуация изменилась в самый последний момент, и за плиту встанет сам профессор Марк Пост. Ответственная миссия по поеданию исторического куска мяса будет поручена двум добровольцам-журналистам.
humbert, на мой взгляд, некоторое бытовое "разнообразие" сейчас следствие того, сейчас период стагнации в социальных и политических экспериментах. Т.е. относительная стабильность, приводящая естественным образом к упорядочиванию жизни.
По сравнению с разными жопами вроде революции, строительства коммунизма и т.п. Вот упадёт стоимость нефти, и выстроятся очереди за сахаром и гречкой, а детские площадки через год станут неприглядными.
Более объективно смотреть по странам запада с более-менее стабильной политикой, тех же США.
Как ходили четверть века назад в Дисней Ленд, так и ходят.
Хотелось бы акуцентировать внимание на том, что при наличии, собственно, прогресса и его плодов, плоды эти становятся всё бестолковее. Т.е. вместо более качественного, оптимального, экологичного, безопасного решения элементарных вопросов, в этой области вводится масса суррогатов, а за плоды прогресса выдаётся всякая ненужная хрень. Всё больше ненужных вещей, при том, что реально нужные, насущные предметы и продукты делают из какого-то гавна.
Зато всё вкупе унифицированно в одном — одноразовость.
Топик сполз с темы технологических "волн" и скатился к обсуждению особенностей массового производства эпохи потребления.
Скучно. :(
boga@voxnet.ru, так ученых писателей в топике нет, они нынче ученые-читатели:)
Вон mumur написал, больше никто не отваживается.
Давайте уж Вы напишите, интересно же.
P.s. про ёмобиль и блямолёт есть у кого инфа? Под технический прогресс катит?